В Уголовном кодексе России появится новая статья - «Ересь»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    3 оценок, 1592 просмотра Обсудить (21)

    Гайдпаркер Александр Гагарин разместил новость «В Уголовном кодексе России появится новая статья - «Ересь»», где сообщается: «В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию»».

    «Однако, несовершенство законодательства не позволило адекватно наказать организаторов выставки за кощунство — сегодня их всего лишь приговорили к штрафу, отметил собеседник агентства».

    «По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия П равославию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества».

    Наши читатели обсудили роль церкви в законодательстве России:

    Харлан Харланов

    Это анекдот?
    В Конституции РФ сказано конкретно: "Россия является светским государством". Как следствие, статей защищающих какую либо религию в УК быть не должно (ибо это нарушает Основной Закон)
    И вообще, что-то чересчур активно духовенство пытается пролезть в дела управления государством.

    Олег Султанов

    Классно! Статью можно расширить : колдовство, сношение с дьяволом....устроить облаву на ведьм.....А в качестве наказания - дыба или сожжение на костре...

    Алексей Надарский

    Даже слов нету О_о
    Это же шутка, да? Или можно уже идти учить какой-нибудь иностранный язык и планировать пути отступления? Потому что если поправки действительно примут из страны можно будет смело уезжать хоть в Африку.

    Человек Президента

    Товарищи!!!
    Атеистам - инквизиция!
    Свободу вероисповедания - в топку!
    Противодействие заповедям Православия исходит прежде всего от той власти, с которой оно имеет сношения,
    и от тех чиновников от церкви, что так же далеки от народа, как и эта самая власть.
    Кощунство - это не картинка на стене, а неоказание помощи нуждающимся, разворовование бюджета под благовидными предлогами. Кощунство - это когда в самой богатой стране мира, народ беден духовно и материально. Первое, прежде
    всего зависит от веры в Бога и в Отечество, а последнее - от веры в себя и свои силы.

    Василий Тёркин

    правильным курсом идём в Национал-монархизм. цырковь этому всячески способствует.
    Это только первый шаги. Ждите - церковь будет всеми силами прорываться во власть!
    ресурсов для этого у них достаточно - миллиарды в виде подаяний они уже накопили.
    ПРоплатить где надо они уе давно готовы.
    Так что есть вероятность педалирвоания РПЦ-шниками своих "каноничных законов".

    Матильда Сисюлина

    "По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия П равославию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества."
    конфискация явно в пользу церкви будет?за моральный ущерб?

    Юрий Левченко

    Вот это уже ретроградство чистейшей воды! Причём с изрядным душком шовинизма, чтобы не сказать - фашизма. Так за достаточно распространённое в России сквернословие, с упоминанием Бога и его матери, можно будет получить 5 лет. Сегодня пьяным ментам и мэрам за убийство людей с использованием автотранспорта дают меньше. И потом, почему речь только о православии? Их нельзя трогать, а остальные конфессии можно? Хотите насаждать свою религию? Идите и восстанавливайте храмы в зарастающих крапивой деревнях и сёлах, привлекайте туда людей и возрождайте сельское хозяйство, обеспечивая продовольственную безопасность страны. Но сегодняшнее православие (и не только) предпочитает пользоваться плодами урбанизации, где доход с квадратного метра церковной площади неизмеримо выше. Вот уж действительно - Христа на вас нет, он бы кнутом разогнал всю эту торгашескую вакханалию.

    Владимир Танцюра

    Вероятно, сие положение призвано укрепить и упрочить народную "любовь" к РПЦ? Ведь не любишь - значит противодействуешь. По отношению к инакомылящим, не желающим в удушающее лоно церкви, наверное, будет применяться "христианский" принцип - так не доставайся же ты никому!
    Ой, как всё это далеко от того, чему учил Христос! Вот она - власть антихриста, захватившего церковь.

    юрий ковалев

    Ну ну. Церковь показывает звериный оскал Десятки тысяч мусульман в россии называет православных неверными . Чаплин (Чарли что-ли?). объявляет войну и им."Заигрывание с церковью может дорого обойтись государству" - Адольф Гитлер. И председатель и премьер проходят проверку на вшивость. Сами они не верят ни в бога ни в черта.

    Сергей Лукашевич

    Ай как плохо-то... :((((
    ЭТО ОДНОЗНАЧНО ЗАКАЗ. Ведь этим изменением в законе сколько людей идущих к Православию, будет просто отвернуто от Церкви. И не потому что Церковь плоха для этих людей, а из чувства что все навязано силой.
    Вот в чем смысл этого законотворчества....
    Неужели же протоиерей Чаплин забыл, что Господь поругаем не бывает и смысл служения не в принуждении к исполнению, а в призыве "... Проснись душа, что спиши!?..."
    Наводит на печальные мысли и слова батюшки Серафима прямо стучат в голове: "... так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут..."
    Наверное и это не за горами.
    Сколь изощренны способы обмана людей. Но все равно Россию не одолеть. С нами Бог!

    Айгуль Тагирова

    Что более всего не смешно в этом анекдоте - то, что это настолько нереально для думающего человека, что вполне может случиться!
    Религиозная диктатура - лакомый
    кусочек для любого, кто хочет почитаться бо"льшим в царстве князя мира сего

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    alked snow # написал комментарий 14 июля 2010, 03:36
    Могу сказать сразу православие это условное название веры. На самом деле она одна ведь библия была и будет тоже одна просто напишеться на Русском языке и это я вам гарантирую. Но так как доминировать будет 2 языка перевод писаться тоже будет, не зря же буду учить ENG на проф уровне. ТАк как повторять ошибки перевода это наступление на одни и теже грабли дважды.
    Юра Ким # ответил на комментарий alked snow 14 июля 2010, 14:39
    >> и будет тоже одна просто напишеться на Русском языке и это я вам гарантирую
    О чем вы?
    alked snow # ответил на комментарий Юра Ким 14 июля 2010, 21:38
    Библия с законами причем Райскими законами, Законами для всех кто считает себя человеком а не "Хомосапиансами"
    Юра Ким # ответил на комментарий alked snow 15 июля 2010, 06:37
    А кто напишет? Поделитесь?
    Pavel Ivashkin # написал комментарий 14 июля 2010, 05:56
    Ага. Делаю предположение, что скоро они потребуют себе "десятину", как было раньше.
    Еще пара таких "инициатив" со стороны РПЦ, и 1920-е годы уже не будут казаться перегибами в сторону церкви...
    Павел Советский # написал комментарий 14 июля 2010, 06:51
    Инквизиция РПЦ продолжается снова

    Дорогие друзья!
    Вот что хочет провести в жизнь очень подлая тоталитарная секта под названием РПЦ. Если эта тоталитарная секта оскорбляет и называет людей рабами и тварями, зачатыми во грехе и рожденными во грехе, проклятыми Богом и сажает людей на иглу Страха, Вины, Рабства и Лизоблюдства, торгует Любовью и Милостью Бога за деньги через записки и требы, то эту мерзость они называют Православием и Истиной? А Иисус Христос называл людей сыновьями и дочерьми Бога, а не рабами и тварями, запрещал попам называться отцами и батюшками, вел людей к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, что противоположно Страху и Рабству. Основным догматом Православие является догмат о "Первородном грехе" и заповедь о "Страхе Божьем". Но Иисус Христос был против этого догмата и этой заповеди. И тогда Православие не следует Учению Иисуса Христа. И тогда Православие необходимо посадить на 4-6 лет в тюрьму, а не меня.
    Павел Советский # написал комментарий 14 июля 2010, 07:05
    Дорогие друзья!
    Вы видите, как по хамски и нагло ведет себя РПЦ? Чаплин объявил свою тоталитарную секту РПЦ ИСТИНОЙ, а всех остальных людей России и даже Иисуса Христа, кому эта секта противоречит, вне ИСТИНЫ? И хочет сажать людей в тюрьмы с конфискацией имущества? Теперь представляете что было при царизме, когда РПЦ была половой тряпкой царизма и от царизма получала деньги и была защищена царизмом?
    Жулитов Федор # написал комментарий 14 июля 2010, 07:06
    Забавно что не смотря на истоник, на окружающие новости в это поверили и даже новая статья на тему

    Прикольно - на сколько же все возможно в общественном мнениии
    Андрей Егоров  # ответил на комментарий Жулитов Федор 14 июля 2010, 08:56
    Просто все хорошо знают наших законотворцев.
    Евгений Куйбышев # написал комментарий 14 июля 2010, 12:03
    А в чём разница примут закон или нет? Медведев православный, поэтому у них есть другие рычеги влияния. Посмотрите что по ТВ говорят о "Свидетелях Иеговы", мне смешно это слушать, но ведь попадаятся и такие которые реально верят что это экстримисская организация. Александра Хиневича знаю лично, и до сих пор не пойму за что его в суд тягают. Ответ один закон этот действует хотя и не записан в Уголовном кодгксе РФ.
    Алексей Абраменко # написал комментарий 14 июля 2010, 12:43
    "В Уголовном кодексе России появится новая статья - «Ересь»". Похоже на ересь. Но, власть предержащим следует ввести статью - "Жизнь". По крайней мере в некоторых подзаконных актах, уже чувствуется, что жизнь, это, уже преступление.
    Владимир Иванов # написал комментарий 14 июля 2010, 13:19
    Наконец то генерал в рясе может отдать приказ полковнику. И ему кажется, что это поможет делу. При введении такой уголовной нормы в России просто перестанут говорить о религии. На этом религия и закончится.
    Дев Лунный # написал комментарий 14 июля 2010, 14:00
    На холодном, хмельном, на сыром веетру
    Царь стоит белокаменный,
    А вокруг черными воронами
    Старухи свет дырявят поклонами.
    А вороны заморскими кенгуру
    Пляшут на раскидистых лапах крестов,
    А кресты золочеными девами
    Кряхтят под топорами молодцов.

    Царские врата пасть раззявили -
    Зубы выбиты, аж кишки видны.
    Иконы комьями кровавыми
    Благословляют проклятья войны.
    Вой стоит, будто бабы на земле
    В этот мертвый час вдруг рожать собрались.
    Ох, святая мать, ох, святой отец,
    Что ж ты делаешь, Егор? Перекрестись!

    А грозный командир, опричник Егор,
    Кипит на ветру, ухмыляется:
    "Ах вы дураки, мудачье, позор
    Ваш в эту конуру не вмещается."
    Верный пес царя грозного Иосифа,
    Скачет Егор в счастливую жизнь.
    Старое к чертовой сносим мы,
    Новая вера рванет ложись !

    Небо треснуло медным колоколом,
    Залепил грязный свет слюнявые рты.
    Вороны черными осколками
    Расплевали кругом куски тишины.
    Купола покатились, как головы,
    Стены упали медленно
    От сабель нежданных половцев...
    Пошли-ка домой. Слишком ветрено

    (с) ДДТ
    Дев Лунный # написал комментарий 14 июля 2010, 14:08
    Сделали начальником крика
    Свили из жил своих пряжу
    Да на морду походить стала Ликом
    Не заметили мы эту кражу
    Отпустили грехи чужим женам
    Доставали небо из сита
    Предлагали хлеба иконам
    Да иконы у нас давно сыты
    Засыпали любовью свадьбы
    Да женихи не доживали до ночи
    Все упали, a наши бабы
    Ушли туда, где длинней, да короче
    Колотили себя в грудь, да слезы
    Разевали рты к закату
    Выпивали из мутных луж грезы
    Да все козлами не стали, брат

    Кто засыпет эту грязь снегом
    Кто припудрит наше сырое мясо
    Кто ж зававит этот свет следом
    Кто зальет его из вены квасом
    Эх да пропечатали буквами наши песни
    Понашили из трусов героев
    Потерялся я среди этих строев
    Да ничего не пойму - хоть тресни
    Мы свернули у порога дома
    Когда двери и окна открыты
    Где до боли все любимо, знакомо
    Где овцы целы, a волки сыты
    И мы кричали - А мы самые крутые!
    Впереди себя несем свои пальцы
    Но не знали мы молодые,
    Что крутыми бывают лишь яйца

    Эх, трудно слить унитаз до неба
    Легче крыть это все матом
    Баба Верa - я был или не был
    Женихом твоим или братом
    Обними же нас бабуля Верa
    Протяни свои руки седые
    Не был чистым я, не был и верным
    Но мы ведь тоже немного Россия

    (с) ДДТ
    Дев Лунный # написал комментарий 14 июля 2010, 14:09
    Вот почитал что-то ДДТ вспомнилось.
    А вообще либо этому владыке (чего владыку?) совсем приступ паранойи откупорил крышу. Россия страна свободы вероисповедания. С чего бы это в УК РФ должно появиться VIP-статья для Православия? Да и не для православия ее требуют а для себя "святых", "праведных", "владык". Сначала ФСБшники на авось обнаглели да Медведев приструнил, теперь "блаженные" снарядились. Оправились от 1917 года, рулить, владеть, повелевать захотелось. так захотелось, что аж ломка мучает. И главное - конфискацию! А как же без нее? Счет должен быть текущим!
    Елена Идеалистка # написала комментарий 14 июля 2010, 14:53
    По-моему, провокация чистой воды.
    С одной стороны - дискредитация православной церкви.
    С другой - РПЦ сама себя дискредитировала страшно. Иисуса Христа в нашей церкви уже нет. Поэтому стали возможны и такие заявления, как в этой статье.
    С третьей - отслеживание реакции на подобную информацию.
    "Куды крестьянину податься?".... Особенно истинно верующему в учение Христа?
    Сергей Котов # написал комментарий 14 июля 2010, 17:59
    И фамилия у него интересная - ЧАПЛИН
    Кстати, чуть ранее он же сказал, что смерть всей цивилизации его мало волнует. Для него более важно - непоругаемость веры!
    Прямо Чарли какой-то...
    Но, готовтесь, други! Скоро будет создан специальный православный ГУЛаг, где все еретики будут строить монастыри и церкви, пахать землю, работать по 12 часов, естественно забесплатно и на "добровольной основе" ради благолепия и процветания РПЦ! А иначе в карцер на горох...
    alked snow # ответил на комментарий Сергей Котов 15 июля 2010, 13:37
    ну это прошлое - как же вы так говорите если кроме моих статей обходимо еще читать мои отзывы) Будут бумажки - рубль и У.е - соотношение в будущем 1 к 1му. Но так как сейчас изменять это бессмысленно бакс рулит) Ну это мировые валюты , по поводу языков РУ и eng Оба языка основаны на дреевних ENG - латынь - А Древнерусский еще старее латыни)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1022 записи в блогах и 9642 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5019661.