Почему нас не любят?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    0 оценок, 921 просмотр Обсудить (1)

    Гайдпаркер Kavil 6139 разместил у себя статью «Почему нас не любят?», где автор рассуждает об отношении к России и народу:

    «В последние годы, так называемой открытости в политике, всё отчётливее проявляется неприятие европейскими странами предлагаемой «русской» дружбы. Уже давно стало невыносимо неловко за настойчивость, с которой русские предлагают её. Необъяснимо остаётся и то, что европейцы позволяют приезжать и скупать достопримечательности, не говоря уж о  старокупеческих замашках покупателей из России. Я вспомнил французскую историю с бизнесменом Прохоровым, который был, и кажется не заслуженно, оскорблён французами, а особенно соотечественниками.  Дело, конечно, не в нём. Вокруг успешных и ярких людей всегда вьётся туча «насекомых», а вокруг богатых, да ещё русских - завистников и ненавистников.  Когда журналистская «проза» развивается в своём отечестве, где нет устоев, это не имеет нравственной окраски и воспринимается  как последствия советской идеологии, не имеющей отношения к реальности, не имеющей этики. В Европе же, как мне представляется, не принято  атаковать жизненный уклад, поскольку там понимают, что это то, что отличает одно государство от другого, и отмечает на мировой карте. Наоборот, мельчайшую крупицу отличия стараются раздуть так, чтобы подчеркнуть свою особенность и непохожесть на других, что делает государство сплочённым и цельным. Это объясняет, в какой-то степени, «нелюбезность» при виде Русских на своём горизонте. Они нас воспринимают как угрозу – своё пропили и  чужое топчут».

    «Нужно не забывать, что «история пишется набело», а значит должна быть ответственность и в мыслях и делах. А где же её взять, если безответственность прививается людям с детства. Всё, что мы можем сделать сейчас, это спокойно рассмотреть последствия, как плату за «смелый» выбор. Продолжая ошибочно осознавать себя культурной нацией, мы недосчитываемся многого, что делало нас  отличными от других и узнавать друг в друге «своих»; утратили систему обычаев, составляющих основу жизненного уклада, без которого не существует общности. Поэтому и не получается государства, для которого характерно именно ощущение общности. Люди не вполне понимают кто они? В России в детских садах «затейники» устраивают игры под «рок Анд рол». На банкетах по поводу дня рождения поют по-русски - «хеви бёз дей ту ю»; и в то же время постоянно твердят о своей особости. Не свидетельство ли это потери ориентации?»

    Наши читатели высказали свои варианты того, почему к нам плохо относится остальной мир:

    Андрей Петров

    Ну а что вы хотите, если с определённого момента в культуре, науке, и много ещё в чём русские были лишь исполнителями, а командовали представители совсем иной нации?
    Да, вкус у них дурной. Да, во всём проявляется их агрессия. Изменилось ли что-то с отъездом миллиона представителей этой нации?  Только в худшую сторону, поскольку оставшиеся заполнили телевизор, все комитеты, комиссии, вся власть - их. И опять за рубеж едут они, а в стране установлены такие правила, что надо сначала уподобиться им, и только затем появятся средства для поездок за рубеж. И вот все они туда приехали уже в качестве богатых господ, разворовавших Россию. Какое уважение у европейцев может быть к ним?  Тошно. Стыдно. Мало кто из европейцев понимает где русские, и кто такие приезжие "русские", скупающие дворцы. Пусть уж лучше наши бандиты ездили как в начале 90-х. Хотя бы за своих стыдились. А это вообще чужая орда мздоимцев, проходимцев и воров.

    Яна Виноградова

    А кто не хочет , чтобы его любили? Любили, причём, такого какой есть? А? вот и наша РОССИЯ хочет любви. Но вопрос в другом - можно ли ожидать от извечных врагов любви? Сложно.

    Александр Уваров

    Русская культура - вопрос очень непростой... О народах надо судить по их лучшим представителям. О нашем народе - по Александру Невскому, Достоевскому, Суворову, Циалковскому, Чайковскому, Блоку, Есенину..... А теперь скажите, много ли таких людей "наверху" в сегодняшней России? И не только на "политическом Олимпе" (там на них похожих вообще никого не найдёте, одни противоположности) Но и в "культуре," в "науке".... Киркоров - приемник Шаляпина ! Вам не смешно? Сегодня "русская душа" ,"наш мир", "наша русская цивилизация" " под спудом", "как Китеж", "почти невидимы" даже в самой России, не говоря уже о других странах.....

    Сергей Попков

    Почему вас не любят-потому что вы не русские, а россиянцы. Полуфабрикаты на евростоле. Русских никогда не любили, уважали, боялись, восхищались, или проклинали, но вот что бы любили...это что-то новое. Не русская власть, с не русскими бандитами от бизнеса, ничего общего с русскими не имеет ,кроме территории которую они грабят и продают. Так что если вы о них,то какой любви вы хотите ,кто это способен любить бандитов? Так что дорогие россиянцы любите себя сами, по россиянски:)

    Jaroslav Kulbickij

    В нормальном окружении (а мнение только такого следует брать во внимание) не обращают внимание на национальность, а на конкретную личность, на ее способность соблюдать правила приличия, не лезть со своим уставом (не говоря уже о танках) в чужой монастырь. Здесь уже упоминались староверы, были еще многие волны эмиграции и политической и экономической. Все эти люди сохранили свое лицо и в тоже время заняли свое достойное место в новой среде обитания. Отдельные скандальные личности есть у любой нации, но по ним не судят о всех. Безусловно, прискорбно когда все сообщество предстает неспособным к самоорганизации на самом примитивном, бытовом уровне. Для меня визитная карточка любого города это дворы и подъезды многоквартирных домов. Ничто так не говорит о народе населяющим данный город.

    Алексей Абраменко

    "Почему нас не любят?" Слава богу, что ещё терпят, и за экспорт (удалось ли или нет, это другой вопрос) революции, за оккупацию и навязывание своих порядков в странах восточной Европы и в других, за корейскую войну, за Хрущевское: - "Мы вас уничтожим", за тотальную коррупцию, за нуворишей из госслужащих обворовывающих свой народ...

    Энвер Фуадович Бахтияров

    А за что нас любить? За то, что пятки лижем всему иноземному? Преклоняемся перед любым дураком, заявившимся оттуда? За то, что вместо действительно достижений, тащим к себе всякую дрянь - от протухших технологий до атомного мусора?
    За нашу покорность антинародной власти? За то, что позволяем себя мытарить и терпим власть жулья? За наше бескультурье, пьянство несусветное? Вот и смотрят на нас, как на бомжей...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Семенович Евдокимов # написал комментарий 7 июля 2011, 14:14
    Поговорите, поговорите.... пустая трескотня. Жить мы стали настолько вульгарно и мелко, что уже удивляемся (неужели искренно?) заураядному и банальному. Классическое образование "вымывается",жизнь навязывает суррогаты,общение тривиально,отношения пошлые... Куда дальше-то?И тут вваливается знаток
    риторики: а кудай-то мы шагаем дружно в ряд, и почемуй-то не любят нас,как любим их мы..? И на-серьезе,подишь-ты, еще и эссе кто сварганит- по живому не режь! Цирк, однако, господа!Конский цирк.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 868 записей в блогах и 10343 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5017247.