Китай начал «большую игру»?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    0 оценок, 886 просмотров Обсудить (0)

    Гайдпаркер Владимир Куприн разместил у себя статью «Китай начал «большую игру»?», где автор рассуждает о действиях Китая в экономике мира:

    «По сообщениям некоторых СМИ, Китай начал массово избавляться от долларов и американских ценных бумаг, переводя их в евро: По два миллиарда в день. С учётом же некоторых заявлений китайских властей: Китай выкупит часть долгов стран еврозоны., можно сделать предположение, на мой взгляд, о том, что Китай начал процесс мягкой ревизии цивилизационной парадигмы Запда. Эти предположения могут быть ещё обоснованы и тем, что до скупки Китаем Европы, Китай провёл широкомасштабную операцию по экономическому обездвижению не только Европы но частично, на мой взгляд, и США, запустив свои экономические щупальца в тело Запада, для цивилизационного тела которого, эти щупальца явились метастазами, поразившими весь организм Запада и трансформирующими системные клетки Запада в формы, необходимые Китаю. И теперь, судя по всему, наступил уже именно тот момент, когда Китай перешёл к прямому преобразованию, пока только Европы, в форму необходимую Китаю. Остаётся только один вопрос: позволит ли Запад Китаю произвести это глубокое оперативное вмешательство, или процесс зашёл уже так далеко, что "спастись" Запад сможет только развязав новую мировую войну?»

    Наши читатели высказали свое мнение о том, к чему приведет продажа долларов Китаем:

    Арт Гар

    А наш счетовод Курдин сейчас бросится спасать Америку - начнет скупать рулоны туалетной бумаги, на которой зеленкой какие-то заклинания написаны... Граждане, может кто знает этого Курдина, скажите ему - не нужна нам американская туалетная бумага, у нас своей завались - надо золото или другие ликвидные вещи покупать... Ох, боюсь я, разорит он казну окончательно из-за скудности ума или по какой-то другой причине....

    Сергей Мищенко

    На этой планете РЕАЛЬНО существуют только государства, имеющие энерго-сырьевые ресурсы под "ядерным зонтом" (РФ, Иран, Пакистан и их сателиты) и ПЕРЕРАБОТЧИКИ сырья в ТНП "за недорого" (Китай, Индия и др.). Остальные - мыльный пузырь, который не лопается только недоумием (или предательством) руководства одних (например РФ) или временно предоставленной отсрочкой для выбора ОПТИМАЛЬНОГО момента хитрыми и мудрыми правителями типа китайских. Сдается мне, что обрушение пирамидки США и ЕС произойдет в непредсказуемый всеми нами и др. "гореаналитиками" момент ,так как чтобы понять мудрого китайца НАДО иметь многотысячелетние личные корни как у него, а не как у нас - недавно сбросивших плохо вычененные шкуры...

    Кар Андрей

    Этот процесс уже давно просчитан. Выигрывает кто первый начнет сбрасывать доллары. Китай начал, значит чем дольше Россия будет держать свои золото-валютные запасы в долларах, тем больше Мы с вами проиграем. И проиграем не то слово зная управленческие таланты нашего Правительства, то нам с Вами опа... эТО МИФ С КУРСОМ РУБЛЯ И ДОЛЛАРА, который так долго вбивали в голову всем приведет просто к панике. А Россия нет бы сбрасывать доллары, так наоборот будем покупать. И ещё какая конкуренция отечественных товаров и иностранных. мы экспортируем сырье, а обратно получаем машины и товары народного потребления. Мы уже ничего не производим, чего щеки от важности надувать. Крепкий рубль позволит нам на наши рубли закупать ни один станок а десять, не тонну мяса, а десять. Мы как потребители выигрываем. а вот отечественные производители посчитали свои бы издержки и по цепочке их бы снизили. Например таже элекроэнергия все знают сколько она стоит и за сколько её продают. а про бензин я промолчу. а просто пример Ирана приведу, где он не выше рубля. Мы страна имеющая эти полезные ископаемые платим, как страна не имеющая их. А по Конституции недра это общее и народное.

    Владимир Ищук

    Китайцы восстанавливают Поднебесную, а после наших модернизаторов хоть потоп. Уровень решаемых задач несоизмерим. Отечеству служить надо, а не жрать его. (Щедрин по-моему)

    Владимир Куприн

    В продолжение же опубликованного материала, хотелось бы ещё кое-что подчеркнуть:
    Китай всегда отличался своим специфическим подходом к решению разного рода конфликтов, возникавших с его участием. И, в то же время, Китай имеет глубокие мировоззренческие традиции, которые, на мой взгляд, являются более точным отображением реальности, чем существующие мировоззренческие традиции Запада, как-раз и позволяющие Китаю вести свою политику в русле, не воспринимаемом его врагами. В данном случае, на мой взгляд, Китай чётко сыграл на патологической ненависти Запада к России и, воспользовавшись ситуацией, пока вся возня Запада шла вокруг этой ненависти, потихоньку овладел теми активами Запада, которые и обеспечивали его власть над миром. Что и позволило мне сделать свои предположения. Нет, конечно, это только начало. Но процесс, на мой взгляд, пошёл, как любил говаривать Герострат ХХ-го века Горбачёв. Россия же, к сожалению, здесь утрачивает свои позиции и проигрывает в этой глобальной игре, именно в результате отказа так называемой российской элиты, от русских мировоззренческих корней народа.

    denz21 nl

    Китайцы молодцы - они ( или так получилось ) сделали так что весь мир от них зависит - сначала они гостеприимно предложили разместить производства и технологии и куда теперь денется Европа они будут идти туда куда укажет Китай - не сможет Европа отказаться от всего того , что вложила в Китай

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1104 записи в блогах и 9616 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5016561.