В чём смысл женского бытия?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    0 оценок, 1047 просмотров Обсудить (0)

    Гайдпаркер Лана Соррель вчера в своей статье спрашивала читателей «В чём смысл женского бытия?»: «И читатели затаили дыхание, а затем рассыпались в восторженных восклицаниях: «браво!»,  «настоящая женщина!», «вот бы каждая женщина могла сказать о себе такое!!!»… Десятки, сотни, тысячи восторженных комментариев по Гайдпарку, а если выйти за пределы Гайдпарка – их будут миллионы!»

    «А я выучила сотни детишек. – В ответ саркастическое «да ну!?» Училка, что ли? А свои дети есть? Нет? И нафига нам такие женщины, если от них никакой пользы?»

    «Люди, а вам вакцина от рака не нужна? – какой-то робкий голос не настоящей женщины. Ты, с вакциной, посмотри на себя! Сначала скажи, скольких ты родила, имеешь ли право называться женщиной!? Хотя вакцину давай сюда».

    Пользователи ресурса обсуждали, в чем предназначение женщины:

    Владимир Владимиров

    Не все смогут родить умных, красивых детей с породистыми лицами. Кому-то это генетически невозможно будет сделать. Так что, пусть самовыражаются в чем-то другом, а не портят человеческий генофонд.

    Леонид Григорьев

    Люди живут для того, чтобы жить. По возможности - счастливо. Пол, национальность или какие-то еще свойства конкретного человека совершенно ни при чем.

    Ирина Лобанова

    Мое мнение - творец никого не создал, все это результат эволюции.
    А природа и эволюция подсказывает нам, что в стае всегда кто-то рожает, кто-то корм добывает (если упрощенно).
    То есть, что тебе нравится, для того и живи. Выбирать только правильно надо.

    Solo One

    Считать рождение детей смыслом бытия довольно странно.
    Это составная часть существования, но никак не смысл. Вообще, как может один компонент быть определяющим? Ведь если его изъять, то что - всё? отползай на кладбище?

    Таша Ива

    Смысл бытия женщины в том, что бы беречь тех, кто ее защищает. Понимаю, сложно выразилась, но по-другому это не сформулировать.

    Борисовна Да

    Разные люди, разные типы, разные уровни развития сознания. На разных этапах разные программы. Для кого-то главное размножение, это животный уровень. Для кого-то главней научиться любви. Для кого-то, кто уже готов, трансформировать сознание из человеческого в Божественное. Это не зависит от пола.

    Ирина Ханова

    Да, я тоже помню тот рассказ про бабушку. Но я его несколько по-другому восприняла, честно говоря. То есть, да, многие из прокомментировавших ту заметку воспринимают ситуацию именно так, Лана, как вы описали. Но далеко не все. Просто вот это воспитание детей и внуков, которыми можно гордиться - отдельная ипостась женщины, действительно заслуживающая похвалы. Но это отнюдь не означает того, что она же - и единственная...
    Кстати, буквально недавно читала пару статей-интервью, взятых у священников (!!!). И вот эти батюшки говорили там о том, что ДАЖЕ с точки зрения религии абсолютно ошибочной является точка зрения, что предназначение женщины и брака - рождение и воспитание детей. Говорили о том, что есть множество путей для своего духовного развития и для служения обществу, людям вокруг себя. Замечательная точка зрения. И уж если даже церковь это признает, то что еще можно добавить... Если кто-то продолжает всерьез утверждать, что весь смысл жизни в детях, то это вызывает во мне лишь некоторое недоумение. Хотя я тут встречалась с такими, да, даже приходилось беседовать ))

    Анастасия Белова

    Вырастить хороших людей - очень непростая задача... Если говорить о других сферах деятельности человека - конечно,там тоже важны достижения и прочее.Но все-таки именно от семьи зависит,какими вырастут люди.Ребенку нужно общение и воспитание с самых первых дней и даже раньше.Ему нужна любовь и верные наставления о том,что хорошо и что плохо.Но,к сожалению,сейчас родители обычно заняты зарабатыванием денег,и им не хватает времени на детей.поэтому люди вырастают без любви и внимания,они оказываются заброшенными с самого детства,и это сказывается потом на их дальнейшей жизни.
    В женщине просто по природе заложена потребность любить и заботиться. В детях она может реализовать эту склонность.Мужчина же более ориентирован на достижения вне семьи,в идеале - на понимание мира.И если ему повезло с матерью и женой,то их любовь и поддержка(одной в детстве и юности,другой - во взрослом состоянии)помогут ему и создать нужную вакцину,и сделать много чего другого, полезного для людей.женщине вовсе не обязательно пытаться делать все это самой.все-таки ее прерогатива - это чувства.не стоит от них отказываться.любить - очень важная способность.любовь делает счастливыми.

    galina golubenco

    Какие-то плоские, двухмерные у Вас получаются женщины. Только одно им под силу- детей рожать, а на остальное их не хватает. А если, не дай Бог, женщина родить не может, то и незачем ей на свете жить?
    Я бы поняла ещё, если бы так рассуждал мужчина-шовинист. Но Вы вроде как женщина. Или действительно - вроде как?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 851 запись в блогах и 10324 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5017246.