Жители поселка под Верхней Пышмой рассказали, как держали оборону

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    0 оценок, 902 просмотра Обсудить (2)

    Гайдпаркер Путаник nl разместил в своем блоге статью «Жители поселка под Верхней Пышмой рассказали, как держали оборону», где автор, Елена Таскина, рассказала непростой ситуации в поселке Сагра: ««Сразу после выселения, 1 июля, глава клана Красноперовых позвонил жителю поселка Сергею Зубареву и, что называется, «забил стрелку» с местными на 16 часов. Парни собрались к нужному сроку, позвав на помощь и ребят из поселка Исеть. Однако никто не приехал. Ближе к ночи, в 23 часа, жители соседней Исети позвонили в Сагру и рассказали, что в сторону населенного пункта движется 15 машин», - восстановил хронологию событий вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. По его словам, это на разборки ехали цыгане, позвавшие на помощь выходцев из Азербайджана».

    «Тем не менее в прокуратуре заявление от жителей Сагры не приняли, направив для начала в милицию. По словам Маленкина, несколько часов назад он лично обратился на телефон доверия ГУ МВД по Свердловской области, сообщив, что в адрес пострадавших продолжают поступать угрозы. «Я попросил принять срочные меры, так как местные опасаются повторения этих страшных событий», - пояснил он».

    «Между тем, как рассказал нашему агентству руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых, «в минувшее воскресенье сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления 32-летнего мужчину, представившегося директором коммерческого предприятия». Какую точную роль подозреваемый играл в перестрелке, сейчас устанавливают следственные органы».

    Наши пользователи были возмущены действиями властей:

    вадим ххх

    Все верно...Защищаться только всем миром...На власть надежды нет...И своих (коль загребут) не бросать , отстаивать так же всем миром...Одного бросите-второй раз на защиту никто не встанет...

    Валерий Иванов

    Не удивляет. Правительство нашего государства поддерживает такой порядок (об этом говорит отсутствие действий), для своего личного обогащения. Слава защитникам Родины - жителям Сагры!

    Владимир Дерзкий

    Ну что, у кого то еще есть сомнения в необходимости свободной продажи и владения короткоствольным нарезным оружием?

    Валентина Шанаева

    А дальше жители села и непосредственно участники обороны пусть напишут коллективное заявление о выселении с территории России участников преступных действий цыган и азербайджанцев. С пожизненным запретом появляться на территории России. А то они за наш счет бизнес делают, а мы им двери Родины открываем. Закрывать Россию для особо распоясавшихся наглецов.

    валерий иванов

    Грустно констатировать но от переименования м в п ,ровным счётом ничегошеньки не изменилось, да и омону или опону нет никакого дела до "уважаемых Россиян"-паршивые твари, как всегда просто бросили всё на произвол судьбы..""Исправно платите налоги-звоните по телефону доверия"" СМЕШНО.....

    beduincha beduincha

    Уже ничего не удивляет. Теперь надо думать, как спасать себя и свои семьи на своей родной земле. Пришла пора обороняться серьезно, на авось надеяться уже невозможно. Наши налоги проедаются милицией-полицией без всякого результата. И это повсеместно. Надо разместить эту статью на всех возможных ресурсах. Пора прекращать платить налоги, чтобы эту милицию-полицию не на что было содержать. А самим сброситься и создать народное ополчение. Другого пути не вижу. Это война, и это пора признать и действовать по законам военного времени.

    Андрей Корнилов

    Вопрос - какого хера уроженец Азербайджана делал в этом поселке? Уголовное дело надо переориентировать именно в эту сторону. В Екатеринбурге в свое время серьезные люди решили вопрос с наркоторговлей. Надо и сегодня так. Только самооборона. Только объединение против этих любителей Аллаха. Настоящие мусульмане должны в первых рядах встать на пути подонков, позорящих их веру. А не встанут, пойдут с ними. Прямо по адресу.

    Старый Соболь

    Время удачно выбрали - пятница вечер - там же тучи садистов стекаются!
    Вообще-то, неправильно было отдавать инициативу цыганам - самим надо было назначать стрелку. В удобное время и в удобном месте. Хорошо, что цыгане оказались туповаты, а как в следующий раз не прокатит?

    Николай Еремеев

    Нам пора как в Америке 19 века создавать вооружённые силы самообороны во главе с выбираемым шерифом. Государство не способно защищать ни нас ни наше имущество. В Англии в наше время принят закон, по которому хозяин вправе убить на своей территории вора или грабителя. У нас же власть способна только прятать как страус голову в песок: "Ну нет у нас таких проблем!" До недавнего времени я был лоялен к власти.

    misha_52 nl

    Такие инциденты должна защищать "партия". Или есть сегодня в Россие партия способная возглавить защиту простых граждан, или такая должна быть создана. В этой борьбе есть финансовые расходы и нужно много свободного времени. Просто на инициативе отдельных жителей далеко не уехать.

    Янус Скабичевский

    Я думаю что если бы селяне знали что к ним едет чел 60. Вероятно разбежались бы.
    А так Сработал эффект неожиданности по факту, и то что уже нечего терять. Тут кто-то пальнул и пошло поехало.
    С одной стороны селяне не знали - а с другой - налётчики не предполагали вооружённого отпора.
    И то что со стороны селян не одного пострадавшего - это почти чудо.

    oleко дундич

    Показан нам пример наглядный бездействия властей ,увы не первый случай , поселок Кобралово ленинградской области подвергнут был нападению дагестанцев ,Уроки жизни таковы на власть надежды нет и объединившись отпор чужим давать жестоко ,Поймите люди русские в единстве сила ,стоять нам надо друг за друга иначе зараза с юга на родной земле покоя нам не даст

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Ганзин # написал комментарий 7 июля 2011, 10:26
    Полностью согласен.
    Особенно о налогах. Мы платим, а налоги уходят в Чечню и на Сев. Кавказ. Мы что, платим дань?
    Николай Кузьмин # ответил на комментарий Михаил Ганзин 7 июля 2011, 11:52
    Детские сады Кадырову сторить - армию ему надо растить - на Москву собираться...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 834 записи в блогах и 7798 комментариев.
    Зарегистрировалось 2115 новых макспаркеров. Теперь нас 5001473.