Мир, труд, стресс!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    0 оценок, 1199 просмотров Обсудить (0)

    Гайдпаркер Бондаренко Виктор разместил в своем блоге статью «Мир, труд, стресс!», в которой рассуждает о том, зачем работодатели хотят, нанят стрессоустойчивых работников: «За последние 30 лет технологии ушли далеко вперед. Рутины должно было стать несравнимо меньше. Труд должен был стать наиболее творческим. Но почему-то замечаешь, что дело, которое можно было сделать раньше без технологий быстро и качественно сегодня делается долго и отвратительно неудобно, а результат зачастую хочется выбросить. Вспоминается эпопея создания простейшего экрана для заполнения показаний счетчиков воды - два поля и кнопка. Люди засыпали разработчиков гневными отзывами, потому что те за приличные деньги не могли наладить страничку месяц или больше».

    «Кастанеда пишет, что обычные люди находятся за надежным щитом от умопомрачения  (в моей интерпретации). Этим щитом является их повседневный труд в широком понимании этого слова, поскольку человек не может ни чего не делать и не о чем не думать. Учитывая, что первое произведение было написано в ~ 1961 году следует понимать, что наш труд и жизнь в целом с тех пор сильно изменилась. Человек потерял многие из щитов, а приобрел страсть и ложные цели. Люди не отдавая себе отчета, находят удовольствие в том, что бы "остановить внутренний диалог" в терминах Кастанеды. Если раньше только люди искусства ассоциировали свою жизнь с приятным стрессом счастья творения, то теперь все больше людей ассоциируют жизнь со стрессом, но не находят это приятным. Гармония жизни массы людей разрушена и вот организм требует все больших и больших средств снятия напряжения».

    Наши читатели говорили об особенностях работы в России:

    три богатыря

    в Провинции уже давно так все работают, лет 10 наверное, поэтому ничего "не получается."
    видать и Москве видать пришла пора так работать, теперь и в Москве ничего не будет получатся.

    Алексей Шафранский

    В конце 80-ых еще при коммунистах проводились исследования по распространенности неврозов у населения. Выяснилось,что данная патология присутствовала у 90% населения даже в то спокойное время!

    Zerou toozerou

    нынешняя система экономики, направленная на пополнение бюджета всем народом и рублению этого бюджета кучкой "избранных", именно так и выстроена: чтобы пополнить бюджет, поставили всех в узкие рамки сроков-условий, которые БЕЗ стресса не выполнить! вот и мучается народ, чтобы удовлетворить запросы этой кучки, иначе - эта кучка применит все карательные меры, которые она же предусмотрительно внесла в драконовские законы...

    Анна Красноперова

    Очень точно всё изложено. Труд, как и многое другое станеовится наказанием.
    Энтропия с каждым днём нарастает во всех сферах жизни.
    Разруха в душах и, как следствие, в семьях, на работе, городе, стране, государстве ... планете.
    Эра Водолея! Человек становится супермэном!
    Захватывающий воображение, удивительный рост всех способностей индивидуума!
    О, да, скоро мы станем Богами!
    А пока, в ожидании обещанного от змея, мы сокрушаемся, что ж такое происходит со свеми нами. Как страшно жить! ... и горько!
    (Быт.3:1 "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете, ,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.")
    А ведь ничего неожиданного -- люди ПОЗНАЛИ ЗЛО! Именно об этом Бог и предупреждал.
    И не можем мы теперь отделаться от него.
    И навязчивый привкус горечи сопровождает буквально всё, за что бы ни взялся человек.

    Игорь Тихонов

    "..Где же ожидаемое от технологий повышение творческой составляющей большей свободы и счастья?.." Ожидаемое (корень у слова какой-то непонятный) есть, но распиливают результаты творческого труда несправедливо. Лично я, после честно заработанной гипертонии, бросил работу в системе и высокую должность. Занялся дедушкиным ремеслом. Печи, камины, сложенные по собственным чертежам, очень успокаивают нервную систему, не дымят и людей греют . Когда и сколько хочу, тогда и столько работаю. Давление пришло в норму и на рыбалку можно, когда захочется, а не когда получится. Жизнь в стрессе частенько случается от искусственно завышенных потребностей. Сам себе человек проблемы создает, чтоб героически потом с ними бороться. На кой надо "сгорать на работе", по большому счёту, набивая карманы какого-то ублюдошного вышестоящего чиновника или хозяина-дяди, гудящего на Канарах? Не надо столько обреченности, она есть результат нечестных самооправданий в стиле "а что делать, семью кормить надо". Ну не съездит жена с детьми в Турцию, и что? Сходите всей семьёй в поход с костром и гитарой. С детьми пообщайтесь. И цветов полевых нарвать не забудьте. Одна у человека жизнь. Одна.

    Валерий Иванов

    Раньше критерием отбора был ум, работа в коллективе. Сейчас умение утопить ближнего, присвоить чужой труд, кумовство и т. д. За 20 лет кто нами стал управлять? Догадываетесь. Вот Вам и стресс. Все не так как должно быть, не так как учили.

    Алексей Потроваев

    А согласен с Вами..Порой объясняешь, объясняешь...зачем это нужно или не нужно делать...с тобой соглашаются..но делают по своему..Достало..к отпуску сослуживцев начинаю втихую ненавидеть..

    Дмитрий Самсонов

    В электронике взаимодействие между элементами схемы называют интерфейс. Дружественным называется интерфейс, учитывающий и подстраивающийся под ответную часть, а не дружественным - не учитывающий возможных изменений в работе смежных элементов. Устройства с не дружественным интерфейсом работают плохо (если вообще работают), сбоят, ненадежны и часто ломаются.
    В нашем обществе интерфейс взаимодействия между структурами и людьми совершенно не дружествен. У каждого свои правила, со стороны часто выглядят дурацкими. Но менять эти првила в сторону партнера никто не хочет. Объясняют, что так положено. Кем и почему положено не знает никто, ссылаются на руководство.
    Например, зачем нужна копия паспорта, если есть несколько бумаг в которых указан и его номер и кто его выдал и когда? Кстати, а зачем эти данные, если паспорт с таким номером всего 1 ? Верх бюрократического идиотизма: требуют доверенность от того, кто эту доверенность выдает и заверяет. В этом году я себе уже дважды выдал такую. Ежегодно заполняеюся сотни никому не нужных бумаг, вызывая отвращение и к бумагам и к тем, кто их требует и к окружающим.
    Посему и стесс. У всех. Куда же у нас без него?

    Станислав Угрюмов

    Работающие в нашей стране на государя не заитересованы в работе как таковой, т.к. для государства самое важное - это показатели в работе, а не качество работы (взять хотя бы нашу медицину или милици) + ко всему этому постоянные комисси, проверяющие и контролирующие из различных ведомств, которые в большенстве своём ничего в конкретной работе ничего не понимают, но руководить могут, т.к. им жизненно необходимо делать вид, что без них Земля не крутится и трава не растёт. Плюс к этому низкие зарлаты и соц. статус и прочее и прочее... Какое же тут качество? Тут бы день пережить.

    Софья Волкова

    Просто сегодня многую изображаемую деятельность представляют - как работу. Работа должна давать результат, приносить пользу. А если "работа" заключается в том, чтобы изобразить деятельность и озадачить тех, кто ниже по уровню подчинения, если начинается бесполезное "толчение воды в ступе" с огр- и не орг- выводами, с призывами внести в эту деятельность инноватику, использовать новые формы "работы" и прочую муть - вот тут и начинается настоящая головная боль. Потому что часто этой "работой" занимаются вышестоящие Управления, департаменты, отделы администрации, а ещё чаще за этим стоят высокие зарплаты, стаж, выслуга, хорошие пенсии - в общем - обеспеченная за ничегонеделание жизнь - так вот потерять такой кусок - очень страшно.
    В каком-то видео, ссылочку можно поискать, приведено количество именно работающих - из всего населения страны едва ли не 28 %. А остальные чем занимаются? Вот именно - с ложкой стоят и боятся её потерять, чтобы сошку в руки не воткнули. - оттуда и стрессы, и соответствующее отношение к "работе".

    Валерий Каримов

    Ерунда. Стрессы были всегда. И на работе, и дома, и в школе, и в институте. Сколько себя помню постоянно экстрим какой-то. То казахи выгоняли с кз, то в институте напрягали ингуши, то на работе напрягает экспертиза, то жена напрягает, то теща, то машина, то шеф.... Ни чего не меняется.Меняется ваше восприятие мира. Все негативнее и негативнее. И вот уже шеф сильнее орет, жена хуже, теща злее, дети тупее, машина хуже... Но это только кажется. На самом деле солнце так же светит как и 20 лет назад, парки так же приятны, а ноги девушек так же гладки и красивы. И мороженное такое же вкусное, и колбаса тоже, что бы не говорили ностальгирующие по СССР личности.А открыл это не Кастаньеда. Описал прикольно, с той стороны с которой ему это открылось.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 889 записей в блогах и 9619 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5017324.