Мир изменяется, Россия топчется на месте

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    0 оценок, 1147 просмотров Обсудить (1)

    Гайдпаркер Бондаренко Виктор опубликовал в своем блоге статью «Мир изменяется, Россия топчется на месте», где автор пытался дать анализ экономической ситуации в мире: «Анализируя последнюю активность инвесторов в мире можно заметить, что фокус их внимания все больше смещается в сторону психологических сантиментов. Как правильно отмечено в РБК - инвесторы жаждут хоть какого нибудь армагедончика обсуждая то кризис в ЕС, то Ближний Восток, а теперь театральную политпостановку США под названием "Платить или послать":) Полномасштабный дефолт США возможен лишь если Каддафи желая стать святым из добрых побуждений взорвет печатный станок выпускающий баки :)».

    «Россия вряд ли будет привлекать инвесторов. Приватизация в России проведена по воровским понятиям, а не по закону. Ее итоги должны быть пересмотрены. Ни какой честный зарубежный инвестор не будет вкладывать деньги в украденные у народа предприятия. Пока власть не национализирует всю собственность со всеми доходами, заработанными за это время, и не проведет новую законную приватизацию, адекватных значимости и возможностям России инвестиций ждать не приходится».

    «Умом не понять не только Россию, а главным образом наших чиновников - они говорят, пока их не припрешь к стенке, потом молчат. Не понять логику чиновников, когда они заставляют граждан бегать по банкам раскладывать по 700000 руб. по банкам. Только в России наказывают своих граждан за отложенный спрос, создавая им подобный дискомфорт!»

    Читатели говорили о возможном дефолте в штатах и непривлекательности России для инвесторов:

    Йура Тсар

    казалось бы, не совсем так... например почти все самые мощные автокорпорации ставят тут свои заводы и штампуют машины - это очень большие инвестиции... но на самом деле - прав, потому что это не вклад в экономику страны, а перенесение производства поближе к сырью и растущим рынкам сбыта, пока это российский (через 2-3 года...нет, через год, накроется большой волосатой ермолкой) и китайский...

    игорь андреев

    Насчет заголовка. Не стоит Россию отождествлять с самопровозглашенной властью жуликов и воров, а также врунов и тупиц. У России, в конце концов, есть история и судьба Николая-2 и врагов народа.

    Барон Пампа

    так это давно. мир менялся а РИ а потом СССР и щаз РФ (и мы) всё гналась за переменами отставая всё больше.
    а всё почему? Система власти-единоначалие. Типичная управленческая ошибка-вся инфа сходится в одну точку. и ес-но в этой точке затор. И постоянное запаздывание принятия решения.

    Александр Штоль

    Мир катится в пропасть, Россия мешает.
    Эти прозападно-либеральные фемины и их наглые сынки вдолбили в юные головы простых людей ругательство "тормоз".
    Шоб им всем без тормозов на огромной скорости в безлюдном месте...

    Ветер Северный

    Неправильно поделили? Давайте опять все соберем в кучу и заново переделим.... Жесть... Это что дети Шариковых подросли, а делить им нечего, нужно создать базу для дележа путем смелых комиссарских рейдов по глубоким тылам новоявленных не эффективных собственников. Кстати одна из причин того, что в России нет заметных капиталовложений это как раз и есть ожидание этих самых комиссаров, которые под разным видом и предлогом занимаются переделом собственности. Есть и другие причины, но эта одна из заметных, хотя все же есть подозрение что одна из главных.

    Ветер Северный

    Инвестиции... А вот куда и зачем вкладываются инвестиции в России? В основном куда угодно, но не в российскую собственность. Не в бумажки дающие право участвовать в ее управлении, а именно в собственность как результат материализации труда. Иными словами инвестиции в России не материализуются, а раз так то они здесь находятся только лишь для выполнения спекулятивной миссии и никакой пользы от них для экономики нет. Есть только чистый вред, который выражен в разбавлении здоровых финансовых потоков необеспеченной денежной массой. Так что радоваться инвестициям как минимум не разумно, прежде чем это делать нужно фильтровать с какими целями они находятся в стране. Можно даже для подобных "инвестиций" ввести термин: "троянские".
    Но это еще не все :))). Кроме того что нужно ликвидировать условия для из проникновения в страну "троянских" инвестиций, нужны условия для привлечения инвестиций созидания. Но для этого нужно чтобы итог их материализации был направлен на пользу экономики эти материализованные объекты должны служить источником экономического роста и быть надежно защищены от незаконного перераспределения.

    Исакович Исакович

    Вам не надоели катаклизмы и пертурбации? Лучше всего принять существующий порядок как данное и успокоится. Кто Вам сказал, что следующий передел будет справедливей предыдущего? Скорей всего в результате, вместо какого ни будь Хренова, хозяином станет какой ни будь Редькин. Россия ничего от этого не приобретет, только откатится назад и потеряет время.

    Валерий Каримов

    "Приватизация в России проведена по воровским понятиям, а не по закону. Ее итоги должны быть пересмотрены. Ни какой честный зарубежный инвестор не будет вкладывать деньги в украденные у народа предприятия. Пока власть не национализирует всю собственность со всеми доходами, заработанными за это время, и не проведет новую законную приватизацию, адекватных значимости и возможностям России инвестиций ждать не приходится"
    Вот отсюда поподробнее пожалуйста. Предполагается что "честная приватизация" это продажа всей промышленности иностранцам? Как надо было организовывать аукционы и прочие тендеры? Какой бывший советский гражданин мог купить завод по нормальной цене? Как Вы вообще представляете себе переход госсобственности в частную собственность, в тех условиях? Когда зп была 80 баксов/мес и выдавалась с задержками по год полтора.
    Хорошо. Не честно все было. Действительно, мало кто знал о чем идет речь. Давайте сейчас опять национализируем все и заново продадим. Вы думаете что ситуация поменяется? Ну сменятся лица. Люди как завидовали всем подряд так и будут завидовать и требовать новой национализации...
    А госсобственность - ну вон смотрим на РБ и улыбаемся.

    Соловьева Ирина

    Россия не топчется, она идет своим путем и на этом пути никого нет ни спереди ни сзади! Мы все еще живем племенами, только теперь эти племена определяются колличеством денег и власти, и племена эти практически никогда не пересекаются , хотя живем все на одной территории, но в разных пространствах!!!!!!!!! Законы для всех слоев разные, лечение для всех слоев разное, впрочем как и похороны, продукты для всех слоев разные, школы и детские сады для всех слоев разные - можно перечеслять до бесконечности, к сожалению....

    Громов Александр

    Нифига не понял по поводу власти, которая должна национализировать собственность. и что этой собственностью будут манипулировать роботы или высшие существа?) Те же люди. А что сейчас у государства нет промышленной собственности. Все нефтянные компании полугосударственные. Газпром так вообще .....)
    Каждый день показывает что чиновники обосрались в экономике. А тут призывы отдать им вообще всё. И призывая отдать в руки воров всю промышленную собственность после этого обзывают власть ворами.
    Чудны закоулки сознания некоторых людей.)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Юрий Евгеньевич Виноградов # написал комментарий 26 августа 2011, 19:39
    При советах из монополии внешней торговли субсидировались все планово убыточные отрасли, такие, как энергетика, строительство жилья, отопление жилья, здравоохранение, образование, сельское хозяйство, искусство и физкультура, ЖКХ.
    Хватало этих средств.
    Значительная часть из монополии внешней торговли шла на снабжение оружием тех стран, которые согласны были обучаться выговаривать слово: "социализм".
    Если бы не стремление поддерживать оружием племена, которые только что слезли с деревьев, населению бы хватало средств и на всё прочее.
    Сегодня содержание всех выше перечисленных планово убыточных отраслей легло на плечи населения.
    А население не получает достойную зарплату.
    Даже нефтяники получают крохи из того, что олигархи вывозят за рубеж и делят с главными чиновниками страны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1019 записей в блогах и 9507 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4999370.