Сильная женщина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Выбор Редакции написалa
    0 оценок, 2292 просмотра Обсудить (4)

    Гайдпаркер  Лейла Верховенская  в своей статье «Сильная женщина» решила объяснить читателям что она вкладывает в это понятие: «Сильной женщине наплевать на то, что о ней думают мужланы и их домохозяйки, одни грубые угнетатели, вторые их послушные овцы».

    «Сильная женщина абсолютно нормально переносит одиночество».

    «Сильная женщина живет для себя».

    «Сильная женщина абсолютно холодна к комплиментам мужчин, так как понимает, что все это не более чем лесть и замануха. Мнение мужчин о себе ее также не интересует».

    «Сильная женщина на все имеет свое мнение, невзирая ни на какие авторитеты».

    Читатели дополнили определение сильной женщины:

    Юля Одуванчик

    Вот так и рождается взаимное недопонимание между людьми. :-)
    Кроме первого пункта не вижу ничего характерного для понятия Сильная. Со второго по восьмой пункт комплексно можно смело относить к понятиям: Равнодушная, Эгоцентричная, Зашоренная внутренними проблемами и целями.
    В фильме Брюс Всемогущий бог говорил: сильная - это та, которая в одиночку после двух-трех работ умудряется водить сына на тренировки по хоккею.
    Или скажете, что Мать Тереза была слабой?

    Леонид Григорьев

    Хотелось бы иметь дело не со "смелым и решительным", а с человеком умным, причем пол тут вообще значения не имеет. А человек "смелый и решительный", но при этом дурак (дура) - очень опасен. Что касается остальных пунктов, то взрослый (не инфантильный) человек, какого бы он не был роста, веса,цвета волос или пола сам разберется, чем ему руководствоваться в жизни. И ни я, ни общество с государством, ни, подумать страшно, автор статьи никак не повлияют на его выбор.

    Ирина Барковская

    Моя знакомая мать пятерых детей.Врач.Работала 32 года участковым терапевтом.Подняла детей,все получили высшее образование(кстати,по примеру матери три девочки стали врачами,один сын стал архитекторм,второй летчиком)Прожила с мужем 38 лет,пять из них ухаживала за ним,когда его парализовало.( в прошлом году он умер)Недавно,при встрече,мы разговормлись и она сказала мне-Я ПРОЖИЛА СЧСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ.Сильная-ли она женщина или "зашоренная лошадь"?Убеждена,что вот на таких людях мир держится.

    Олег Цукерман

    Я часто употребляю термин "сильная женщина" пора пояснить, что я вкладываю в это понятие. Итак основные черты сильной женщины:
    1) Сильная женщина смелая и решительная. Вполне согласен.
    2) Сильная женщина осознает то, что семейная жизнь - это институт созданный для угнетения женщин, мерзость, вытягивающая из женщины все силы. Глуппости. Семья и есть цель жизни мужчины и женщины. Семья, род, дети продолжение жизни.
    3) Сильной женщине наплевать на то, что о ней думают мужланы и их домохозяйки, одни грубые угнетатели, вторые их послушные овцы. Можно добавить, хамы и хамки трамвайные, волки позогные и козля рогатые...
    4) Сильная женщина абсолютно нормально переносит одиночество. Какое одиночество или что значит нормально? Идя вечером по пустынной улице или проснувшись утром дома я чувствую себя абсолютно нормально
    5) Сильная женщина живет для себя. Поправил бы: Эгоистичная женщина живет для себя.

    6) Сильная женщина абсолютно холодна к комплиментам мужчин, так как понимает, что все это не более чем лесть и замануха. Мнение мужчин о себе ее также не интересует. Значит секс с мужчинами женщину не интересует. Возможно ее заинтересует секс с женщиной. Очень похоже на это.
    7) Сильная женщина на все имеет свое мнение, невзирая ни на какие авторитеты. Возможно, но в первую очередь знания.
    8) Сильная женщина не признает многочисленных тупых и никчемных религиозных стереотипов современного общества. Для этого надо знать и понимать, прежде чем судить и отвергать))

    9) Сильная женщина активно занимается самосовершенствованием и самообразованием. Это нормально и похвально))
    В целом ваше представление о сильной женщине формирует образ: Сильной и целеустремленной упрямой и своенравной лезбиянке мужененавистнице-)) Если это ваш идеал, то что поделаешь.))

    Овчинников Иван

    Видел я этих "сильных женщин". Все они - стервы в худшем смысле этого слова. Дело в том, что потребность в семье для женщины - не прихоть, а требование физиологии. Примерно к 30 годам у любой женщины, не имеющей ни мужа ни детей, начинает сносить крышу, и она или замыкается в себе или превращается в злобного зверя, бросающегося на окружающих. Больше всего, при этом, достается молодым и привлекательным девушкам. Как правило такие женщины сублимируют нерастраченную сексуальную энергию, делая карьеру и выбиваясь в начальники. Не завидую я их подчиненным...

    Мария Демидюк

    Лейла, вы еще слишком юны для темы которую избрали.
    Вы пишите о том, чего не знаете.
    Найдется мужчина, который полюбит вас, смелую и решительную, и вы тоже его полюбите. И захотите создать для него семейный очаг, и увидеть, какими будут ваши дети... и вам захочется жить для них, потому что именно их счастливые глаза будут доставлять вам невыразимое удовольствие! Вам вообще не нужно будет думать об одиночестве. И перед вами по прежнему будут открыты пути к самосовершенствованию и самообразованию.... а, главное, к счастью!

    Aлла Шах

    -9)Сильная женщина активно занимается самосовершенствованием и самообразованием-
    -----------------------------
    И этот пункт вызывает большие сомнения,т.к. противоречит первым восьми пунктам:
    1)Смелая и решительная" - не женское это дело,но разве что в спорте или на войне.)) Решительная...можно оставить;
    2)Сильная женщина осознает то,что семейная жизнь-это институ..." и т.д.- да бедная Ж,как же ей досталось в этой жизни...назвать семейную жизнь "мерзостью"!(( Женщ струсила,а значит она не "сильная" и ваще не женщина,как ей по природе положено((;
    3)Сильной женщине наплевать на то,что о ней думают" - эта Ж асоциальная личность,она живет в социуме,а,след-но,будучи самодостаточной личностью("сильная" -это не есть синоним)она понимает,что все люди разные ивсё, что претит,ее умонастроению,сознанию и личности,она относится СНИСХОДИТЕЛЬНО!
    4),5),6)...нормально переносит одиночество...живет для себя...абсолютно холодна к комплиментам мужчин...не более,чем лесть и замануха." - да,особенно,когда откроет рот с подобными установками и все М врассыпную...)) И в конечном итоге вышеописанная "сильная" Ж плачет в одиночестве

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    виталий овчинников # написал комментарий 5 августа 2011, 11:54
    Биологически и психологически женщина и так сильнее мужчины. Это нужно женщине по своей природе, так как она биологически ответственна за продолжение рода. Тот тип сильной женщины, который во всю пропаганлдируентся нашими СМИ - это вообще не женщина. Это двуногая самка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Иметь с ними дело неприятно. Да это им не нужно. Они покупают себе мальчиков любовников и привязывают их к себе юридически и материально. Это женщины типа Пугачевой, Бабкиной, Ротару, Гурченко и так далее и тому подобное. Мне лично они неприятны, как женщины, и я всегда переключаю телевизор при их появлении на экране.
    Сафа Неб # ответил на комментарий виталий овчинников 4 апреля 2012, 12:17
    Комментарий удален его автором
    Ирина Штиллер # написала комментарий 26 августа 2011, 14:03
    Сильная женщина не боится быть слабой. не боится ошибаться, признавать свои ошибки, отстаивать мнение. Не боится стоять рядом с мужчиной в трудную минуту, вместо того. чтобы лежать на диване в позе "Обнаженная маха".Она не боится любить , стремится по жизни только вперед , воодушевляя близких и дальних своим оптимизмом и примером. Заботиться о тех, кто в этом нуждается. до собственного изнеможения, поддерживает слабых. Не боится смотреть правде в глаза, способна противостоять горю и опасности. И пусть плачет.! . Она же сильная ...
    Печально читать статью. Особенно. если учесть. что каждый из нас предельно субъективен в подобного рода выступлениях и оценках.
    Янус Скабичевский # написал комментарий 3 января 2012, 22:38
    Сильная женщина - это выдумки современной поп-культуры чтобы как-то поддержать и оправдать появившуюся в последнее время когорту (прослойку) социальных неудачниц выпадающих из этого самого социума, по целому ряду личных причин. Вот и приходится им придумывать , бедненьким разные защиты и оправдания, основанные на эгоизме и неврастении.
    Ткнёшь такую "сильную" - рассыпется как снежная баба. Либо обнаружишь у неё свойство тягучей, плохо пашнущей, всем известной каловой массы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 10402 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 4999207.