Русофоб – Украинофоб. Почему сапоги пинают друг друга?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хоптынский написал
    3 оценок, 208 просмотров Обсудить (30)

     

    Это парадокс поведения. Кто-то сейчас сразу скажет, что сапоги не животные и у них не может быть поведения. Правильно. Это лишь обличье явления, которое имеет свой яркий нрав. И касается оно конечно людей, а людей без поведения не бывает. Как же мы решаем свои человеческие проблемы? Вот, например, у вас ушел из дома взрослый сын – станете ли вы обзванивать родных и близких с навешиванием на него «всех собак» насколько он противный урод? Не станете!..

     

    А тут вдруг возьми – и ушла из дома целая губерния Малориссия, забыв даже хлопнуть дверью – просто заявив, что она теперь взрослая дама по имени Украина, которая хочет жить отдельно. А Россия, то же самое сделала еще раньше. Теперь одним определили кличку «русофобы», а другие себя «украинофобами» даже не считают, потому что в их понимании, вообще «не должно быть ничего больше Малороссии».

    А дальше уже идет одна перебранка, почему они такие нехорошие, не хотят быть такими «как положено». При этом – и хорошие, и нехорошие только и делают, что пинают друг дружку ногами, чтобы кто-то понял, насколько он плохой. И люди с такими дикими мыслями считают себя нормальными и добропорядочными. Работы у людей нет, заботы другой нет,  кроме как  талдычить: «Мы должны быть вместе – мы должны быть вместе – мы должны быть вместе…»  А в ответ идут отзвуки этого дикого неповиновения: «хорошо, что мы не вместе – хорошо, что я ушла – как хорошо, что я поняла как самой мне хорошо...»

     

    Как  можно быть вместе если один другого то и дело обзывает? Как? Тот стиль общения, сам характер этого общения этого не позволяет.

    Кто же в этом виноват?

     

    Разумеется, что главная заслуга в таком ненормальном состоянии вещей лежит на Руководстве России. «А почему не наоборот? Может быть, это заслуга самой Украины?» 

    Ответ прост: При всей кажущейся неадекватности поступков Украины, она все время старается наладить добрые отношения с соседями. И там, где она встречает аналогичное стремление к добрососедству, ей это удается. Пример урегулирования некогда сложных отношений с Польшей это доказывает. Там этих взаимных обид было куда больше, чем между русскими и украинцами. А сколько там было грызни и упреков одних националистов с другими националистами, не считать. И что же? Все утряслось, и улеглись ненужные страсти. Заметьте! Никакие «плохие ребята» при этом процессу нормализации отношении Украины и Польши не помешали!

    А когда подобное, остается позади, тогда открываются перспективы новых отношений. Но прежде всего, некогда данной с российской стороны команде «фас!» - следует дать отбой. Если в верхах, наконец, к этому снизойдут, страсти улягутся и отношения между двумя нашими странами изменятся.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Голуб # написал комментарий 6 января 2013, 17:55
    Я думаю что конфликтные вопросы между Украиной и Польщей не улажены.Они просто отложены до определенного момента.
    Виталий Хоптынский # ответил на комментарий Василий Голуб 6 января 2013, 18:48
    Нет, в целом они улажажены. Остальные проблемы уже могут решаться, если не сегодня, то в будущем.
    Jurai Whisper # ответил на комментарий Василий Голуб 6 января 2013, 19:30
    Поддерживаю: я считаю:что когда на Украине случится кризисный момент: Польша напомнит о своих претензиях.
    Русо партизанэн # написал комментарий 6 января 2013, 18:22
    Страсти как раз и разжигает Украина. Запрещает на госуровне ,в том числе и в учреждениях ,русский язык.Закрывает русские школы.В украинских школах,на уровне местных руководителей,запрещают уроки русского языка,даже факультативно.Русские фактически подвергаются остракизму. Националистические силы,особенно ВО"Свобода" открыто призывает к изгнанию так называемых "окуппантов" т.е. русских ,к изгнанию с Украины:<<Украина для украинцев!>> << Чемодан,Вокзал,Москва!>>В СМИ и ТВ,а на всяких подмосках и шоу стараются высмеить и унизить Россию.Переписывают историию делая предателей и бандитов героями.Можно ещё много перечислять художеств современных правителей Украины.А ведь русские составляющие неменее 50% населения Украины такие же аборигены как и украинцы и тем более русскоговорящии,которые вместе с руссками составляют до 70% населения Украины. Какие "пакости"делает Россия Украине на уровне госуровне? Не снижкет цену на энергонасители.
    госуровне? Предлагает вступить в ТС.Вводит те или иные ограничения в торговле.Пытается договориться о статусе Керченского пролива и Азовского моря.Что ещё?!!!! Современный мир жесток.Не тянет Украину "за шиворот" в ТС,не хочешь не вступай.
    Виталий Хоптынский # ответил на комментарий Русо партизанэн 6 января 2013, 18:46
    Ну не стоит себя накручивать. Никто ничего не запрещает, а то что госаппарат старается держать марку своего государственного языка - так везде так делают. В москве тоже. Это нормально. С этими процентами - это же несерьезно. И проблема-то не в том, что нет, или не может быть разногласий, а в том чтобы их решать без лишних эмоций.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Виталий Хоптынский 6 января 2013, 18:48
    В Литве музей павшим фашистам создали! Слышал сам репортаж по нем. радио. Задайте себе вопрос: кому выгодно? Кто стоит за этим?
    Кто платит, тот и музыку заказывает. Нет, ничего не происходит в этом мире спонтанно, уважаемый LION57.
    О Жириновском говорить не собираюсь, абсолютно уверен, что он - продукт Конторы. Это сейчас мало кто помнит, наверное, а ведь ЛДПР была первой(!) зарегистрированной партией в России, когда объявили многопартийность. Я ещё тогда удивился: что это за партия такая? Потом стало понятно, по прошествии времени.
    С уважением.
    Виталий Хоптынский # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 6 января 2013, 18:51
    Вообще-то в политике полно заскоков. Может их было бы меньше, если бы кто-то придумал специальную систему страхования для всех больных и сдвинутых.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Виталий Хоптынский 6 января 2013, 19:24
    Политика - шлюха! При чем в самом полном смысле этого слова!...
    Виталий Хоптынский # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 6 января 2013, 20:11
    Согласен с Вами.Подобное нормальными словами объяснить нельзя. То, что эгоистические и конюнктурные интересы позволяют прибегать к явно нечистоплотной методе набирания политических дивидентов, нисколько не оправдывает глупости и недальновидности такой политики.
    Русо партизанэн # ответил на комментарий Виталий Хоптынский 6 января 2013, 20:00
    Причём накручевание,я перечислил факты.Ответе пожалуста какая разница между "аборигеном"русским и украинским и тот и другой тысяча лет и более живут на этой земле.Дайте им равные права.До чёртиков стран где 2 и более госязыка
    Путник Путник # ответил на комментарий Русо партизанэн 7 января 2013, 05:49
    Оч. правильно.
    Федерацию. И пусть зап. говорит на суржике галитчан, центр-на украинском, восток-на суржике укр.-русском или вообЧе как хочет. И даёт имена-русские, украинские, татарские или вообче какие хочет, а не какие как им указывают нацики типа Фарион
    Виталий Хоптынский # ответил на комментарий Русо партизанэн 9 января 2013, 09:28
    Мне вообще-то эта разница по барабану. Мы просто люди.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий Русо партизанэн 6 января 2013, 18:47
    Срач разжигает Украина???
    --- Часто закидываю RIPы на торрент трекер... вот пару ответов:

    Вот только не надо такие стандартные ярлыки лепить ко всему украинскому народу, наша беда лишь в том, что Галичина была несколько веков под Австрийцами и ляхами. Перед 1-й мировой войной на Галичине уничтожили австрияки более 200тыс. русинов, чтобы не было 5-й коллоны. Там остались одни украино-филы, ярые ненавистники России, отсюда и такой культ. Вчера смотрел "Свободу слова" так вот большего идиота, который вносит смуту и раздор между нами, чем Жирик я ещё не видел. Таких дуралеев к микрофону пускать нельзя вообще, не то что в Думу. По сравнению с ним наши националисты отдыхают. Задумайтесь, ребятки, кого вы в Думу выбираете.
    _ Ло)(мать(й # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 6 января 2013, 18:47
    Я уже скоро как лет 20 в России никого не выбираю: по причине своего в ней физического отсутствия. Однако корни свои помню, и сын мой, хотя и рождён не в России, родным языком считает русский.
    Когда в мире что-то происходит на глобальном или региональном уровне надо всегда задавать себе вопрос: кому выгодно? Во время «оранжевой» революции я в очередной раз удивлялся, как легко нажать на оределённые кнопки по манипулированию сознанием народа (толпы?), подбросить деньжат и - всё решается как бы само собой. В очередной раз США всех объегорили. Никто не сможет меня убедить в том, что такие вещи происходят спонтанно. Умнейшие люди, аналитики, учёные, разведчики и т. д. работают над развалом бывшего соцлагеря и бывшего Союза, а теперь и России. Небезуспешно, надо сказать.
    Я, съязвил, говоря о врагах Украины, намеренно, конечно. Горько и обидно слушать годами обвинения русских и России во всех бедах Украины, Грузии, стран Прибалтики и т. д. вплоть до Гондураса. Договорились до того, что четыре года фашисткого пребывания были для прибалтов коротким промежутком истинной свободы в период долговременной российской оккупации.
    _ Ло)(мать(й # написал комментарий 6 января 2013, 18:43
    Кто виноват? Мы и виноваты! Я виноват!
    Jurai Whisper # ответил на комментарий _ Ло)(мать(й 6 января 2013, 19:38
    Никогда не говорите на Украине - "Кто без греха: пусть первый бросит камень!" - бросят.
    Yul Brynner # написал комментарий 6 января 2013, 23:57
    Потому что один из сапогов предатель, предатель русского мира, своего имени. А предателей пинают везде, без исключения... Шевченко ещё был русским и не знал никаких украинцев, которые как глисты вылезли из жопы австрийского генштаба. Раскол произошел в 1870-е годы. Сначала стали именовать себя «руськими» (мягкий знак подчеркивал их отличие от русофилов, которые писали «руский» или «русский»), а затем и украинцами. Сторонников же общерусского единства они стали называть москвофилами. То есть изначально слово «украинец» не являлось названием народа, а означало принадлежность к политической партии. В 1880-е годы австрийские власти начинают широкомасштабную борьбу с москвофильством, взяв в союзники народовцев-украинцев
    Yul Brynner # ответил на комментарий Yul Brynner 6 января 2013, 23:58
    «Украинцы» — это особый вид людей. Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом — кем угодно, но только не русским. Слова: Русь, русский, Россия, российский — действуют на него, как красный платок на быка. Без пены у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают «украинца» старинные, предковские названия: Малая Русь, Малороссия, малорусский, малороссийский. Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба!»(«Позор!» От польск. hariba). Это объясняется тем, что многие из «украинцев» по тупости и невежеству полагают, будто бы в этих названиях кроется что-то пренебрежительное или презрительное по отношению к населению Южной России. Нам не встречалось ни одного «украинца», который захотел бы выслушать научное объяснение этих названий и правильно усвоить себе их смысл».
    Yul Brynner # ответил на комментарий Yul Brynner 6 января 2013, 23:59
    Для малоросса Стороженко в 1924 г., когда им был написан этот очерк, русофобия «украинцев» была настолько труднообъяснимой, что он пытался обосновать ее с позиций очень популярной и авторитетной в то время расовой теории: дескать, хотя малороссы есть русские, в них присутствует большая примесь тюркской крови.
    Wladimir Brindsjuk # ответил на комментарий Yul Brynner 7 января 2013, 13:08
    А как с остальными славянами, они, конечно же, тоже русские и такие же гадкие, как и украинцы, ну не любят они русских
    Yul Brynner # ответил на комментарий Wladimir Brindsjuk 7 января 2013, 13:22
    Не надо, не надо пускатъ пузыри на умные слова. Кто из славян был русскими? Поляки? Болгары? Сербы? Может чехи и словаки? Аааа!!! Новгородцы, псковитяне, куряне, тверяне, киевляне и прочие древляне...? Так из них и образаовался русский народ.
    Wladimir Brindsjuk # ответил на комментарий Yul Brynner 7 января 2013, 15:20
    А тогда почему - все славяне? Языки схожи. А русские и украинцы - это две большие разницы - русские холопы, украинцы - борцы.
    Велимир Андроидов # ответил на комментарий Wladimir Brindsjuk 9 января 2013, 16:08
    ) Ну что за откровенную чушь вы повторяете раз за разом - холопы ...борцы..? Бред - еще мягко сказано...Вспомните в каком рабстве , холопстве был руский народ на украине (украинцы , по вашему) во времена поляков, что от хорошей жизни были эти восстания ? Вот мы - козакы ! Прям козакомания ! Так и в великоросии было казачество, которое дошло до Тихого океана. А разве теже запорожцы не считали себя руськими ? считали.
    Wladimir Brindsjuk # ответил на комментарий Велимир Андроидов 9 января 2013, 17:01
    Как не холопы - царь,Сталин, Брежнев, Путин(сам себя назначил), без этих царей - никак не получается. А украинцы - борцы - вся история борьба, лидеры борцы, начиная с гетьманов, Бандера, Ющенко. А запорожские казаки - украинцы, за что их разгромила Екатерина, за борьбу с Россией.
    Велимир Андроидов # ответил на комментарий Wladimir Brindsjuk 9 января 2013, 17:26
    Запорожцы боролись и за то чтобы поляки включили их в реестр )) по большей части ...и под короля хотели и под султана.. .те еще фрукты...хоть и руськими были, разбойники ну что с них возьмешь....А крестьянство было в страшном холопстве - двойном и у поляков и у евреев - арендарей...
    Wladimir Brindsjuk # ответил на комментарий Велимир Андроидов 9 января 2013, 18:46
    Вдумайтесь, ибо говорим мы на "разных языках"
    Велимир Андроидов # ответил на комментарий Wladimir Brindsjuk 9 января 2013, 20:19
    Да хоть на каком "языке", а то великоросы не боролись...Вбили себе какие-то штампы и упорно их повторяете.
    Ватник изСовков # написал комментарий 7 января 2013, 16:37
    Коль не было радости в любви, то и в разлуке не будет печали. Пусть каждый платит по счетам и продолжает оргазмировать на незалэжнисть. И нехай жизнь рассудит, осудит, накажет и т.д.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2079 записей в блогах и 23816 комментариев.
    Зарегистрировалось 223 новых макспаркеров. Теперь нас 3455518.