Русофоб – Украинофоб. Почему сапоги пинают друг друга?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хоптынский написал
    3 оценок, 237 просмотров Обсудить (30)

     

    Это парадокс поведения. Кто-то сейчас сразу скажет, что сапоги не животные и у них не может быть поведения. Правильно. Это лишь обличье явления, которое имеет свой яркий нрав. И касается оно конечно людей, а людей без поведения не бывает. Как же мы решаем свои человеческие проблемы? Вот, например, у вас ушел из дома взрослый сын – станете ли вы обзванивать родных и близких с навешиванием на него «всех собак» насколько он противный урод? Не станете!..

     

    А тут вдруг возьми – и ушла из дома целая губерния Малориссия, забыв даже хлопнуть дверью – просто заявив, что она теперь взрослая дама по имени Украина, которая хочет жить отдельно. А Россия, то же самое сделала еще раньше. Теперь одним определили кличку «русофобы», а другие себя «украинофобами» даже не считают, потому что в их понимании, вообще «не должно быть ничего больше Малороссии».

    А дальше уже идет одна перебранка, почему они такие нехорошие, не хотят быть такими «как положено». При этом – и хорошие, и нехорошие только и делают, что пинают друг дружку ногами, чтобы кто-то понял, насколько он плохой. И люди с такими дикими мыслями считают себя нормальными и добропорядочными. Работы у людей нет, заботы другой нет,  кроме как  талдычить: «Мы должны быть вместе – мы должны быть вместе – мы должны быть вместе…»  А в ответ идут отзвуки этого дикого неповиновения: «хорошо, что мы не вместе – хорошо, что я ушла – как хорошо, что я поняла как самой мне хорошо...»

     

    Как  можно быть вместе если один другого то и дело обзывает? Как? Тот стиль общения, сам характер этого общения этого не позволяет.

    Кто же в этом виноват?

     

    Разумеется, что главная заслуга в таком ненормальном состоянии вещей лежит на Руководстве России. «А почему не наоборот? Может быть, это заслуга самой Украины?» 

    Ответ прост: При всей кажущейся неадекватности поступков Украины, она все время старается наладить добрые отношения с соседями. И там, где она встречает аналогичное стремление к добрососедству, ей это удается. Пример урегулирования некогда сложных отношений с Польшей это доказывает. Там этих взаимных обид было куда больше, чем между русскими и украинцами. А сколько там было грызни и упреков одних националистов с другими националистами, не считать. И что же? Все утряслось, и улеглись ненужные страсти. Заметьте! Никакие «плохие ребята» при этом процессу нормализации отношении Украины и Польши не помешали!

    А когда подобное, остается позади, тогда открываются перспективы новых отношений. Но прежде всего, некогда данной с российской стороны команде «фас!» - следует дать отбой. Если в верхах, наконец, к этому снизойдут, страсти улягутся и отношения между двумя нашими странами изменятся.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов

    Загрузка комментариев...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1973 записи в блогах и 28991 комментарий.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 3637293.