Еще в бытность агентом КГБ Путин хотел знать о секретных ядах все

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg перепечатал из www.inopressa.ru
    7 оценок, 410 просмотров Обсудить (14)

    В биографии Владимира Путина, пишет немецкий журнал Focus, до сих пор есть "много белых пятен и несовпадений". "К примеру, его деятельность в качестве сотрудника КГБ в Восточной Германии. Одни называют его "неприметной молью" и утверждают, что в бытность шпионом в ГДР Путин не получал сколько-нибудь значимых заданий. Другие усматривают в нем уже в тот период могущественного махинатора, который умел манипулировать людьми и получал знания, которыми пользуется до сих пор", - говорится в редакционной статье.

    Так, исследовательский центр Correctiv опубликовал некоторые детали о работе Путина в КГБ: "Тогда Путин якобы был руководителем отдела в КГБ. И в то же время, по данным спецслужбы ГДР "Штази", Путин пытался выстроить "шпионскую сеть" в Дрездене".

    Correctiv сообщает со ссылкой на бывшего коллегу Путина по шпионажу Клауса Цухольда, что "Путин непременно хотел получить информацию от некоего ученого", профессора медицины, который "имел доступ к результатам научных исследований о смертельных ядах, практически не оставляющих следов". "В частности, исследование, по данным Correctiv, касалось ряда смертельных ядов, которые инсценировали самоубийство, например могли передавать мышьяк через пенис во время сексуального акта". Также, говорится в статье, в исследовании рассматривался вопрос применения радиоактивных веществ.

    Для того чтобы заполучить результаты исследования, Путин шантажировал профессора компрометирующими материалами: по данным Цухольда, Путин подбросил ему материалы порнографического характера.

    Авторы исследования Correctiv Дэвид Кроуфорд и Маркус Бенсманн приходят к выводу, что "Путин уже тогда проявлял "беспринципность и жесткость, которые позднее привели его в президентское кресло".

    Между тем эта деталь, как добавляет Focus, "особенно актуальна в свете завершившегося в прошлую пятницу судебного расследования причин смерти бывшего российского шпиона Александра Литвиненко. Критик политики Кремля умер в 2006 году в Лондоне, на смертном одре обвинив президента Путина в том, что он отдал распоряжение его ликвидировать". Тот факт, что Литвиненко умер мучительной смертью от радиоактивного вещества полоний-210, стал известен случайно, напоминает издание.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий М # написал комментарий 4 августа 2015, 12:34
    Уж слишком демонизируют Пу. Не такой и великий шпион. Вылетел из Германии в 24 часа, семье дали 72 часа на сбор вещей. Марина Салье и "Стрингер" давно писали об этом...
    игорь мазо # написал комментарий 4 августа 2015, 12:45
    ИМХО . в ФСБ и без Путина есть масса спецов(в том числе и по ядам) А он вряд ли является ведущим специалистом.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий игорь мазо 4 августа 2015, 17:45
    ВВП кончал среднюю школу с химическим уклоном
    Юрий Мельницкий # написал комментарий 4 августа 2015, 12:59
    Да это всё конспирология... Вокруг каждого автократора можно накрутить всяких подозрений. Вон Пугачёв тут где-то откровенничал и говорил, что Путин принимает решения, советуясь с ближним кругом силовиков. Что это за круг, правда, неведомо. Но что-то, мне лично, в его сатрапью сущность не верится. Он же Весы, знак колеблющийся и тяжело принимающий решения. Это знак, воспринимающий мир по форме, а не по содержанию, чувствующий себя постоянно на сцене. Отсюда все эти дельтопланы и обнажённые торсы.
    Всё же какая-то команда ключевых советников у него есть. Например путинская риторика сейчас сравнялась с ястребиной и недалёкой риторикой Сергея Иванова.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Юрий Мельницкий 4 августа 2015, 22:13

    Дело путина № 144128: Двадцатый трест и кооператив Озеро — Питерские делишки Царька

    ссылка на q99.itссылка на freedomrussia.org

    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Белла Чебаненко 4 августа 2015, 23:04
    Спасибо, Белла, быстренько пробежал, т.к. уже знаком с докладом Салье. То что Путин экономический преступник никогда и не сомневался, слишком много свидетельств. Но к теме смертельных ядов и радиоактивных веществ это отношения не имеет.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Юрий Мельницкий 5 августа 2015, 00:29
    Это имеет отношение к личности человека, который "хотел знать о секретных ядах все", взялся руководить жизнью нашей страны, ее народа, активно направлять и "воспитывать" его сознание, нравственность и мораль, окружив себя подобными себе опричниками.
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Белла Чебаненко 5 августа 2015, 00:38
    Согласен, логика безупречна.
    Белла Чебаненко # написала комментарий 4 августа 2015, 14:41
    Да, Путин всеядная личность, с гениальной способностью выбирать самые ядовитые и коварные способы борьбы с противниками и соперниками. Из ГДР его выперли за связи с иностранной разведкой, а коллеги называли его "молью", за стукачество и наушничество на офицерский состав.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Белла Чебаненко 4 августа 2015, 17:46
    ВВП владеет ярким криминальным талантом!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1150 записей в блогах и 9270 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5020760.