Убийца Президента США Д.Кеннеди Ли Харви Освальд жил в Минске.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Моисей Бельферман перепечатал из Belferman.com
    0 оценок, 254 просмотра Обсудить (0)

     

    Убийца Президента США Д.Кеннеди Ли Харви Освальд жил в Минске.

         Мой приятель побывал в Беларуси. Рассказал о своей поездке. Минск – пусть он и столичный, в прошлом даже получил наименование город-герой. Сейчас при владычестве Батька Лукашенко –ничем особо не выделяется.

      Жители исполняют указания. Живут без расцвета желаний - в условиях полного контроля всех форм, проявлений свободы и демократии.

         Минск - провинциальный город: и только. Больших размеров, наполненности народонаселения. Остается он центром социалистического, точнее postсоциалистического эксперимента - в одной - отдельно взятой стране.

         В Минске говорят: «Батька наш – еще не стар! Станет он Президентом России – тогда заживем в дружбе и согласии. Не придется тырить у себя наш, российский газ». Прекратятся газовые войны… Тогда Россия с Украиной наладят - политиками подпорченные отношения… Вернется прочный Союз в прошлой дружеской структуре, согласованное до бетонной прочности полное смысла единодействие всех трех Братских Славянских Народов.

          Свидетельство. В Москве Белоруссию всегда считали самой надежной своей вотчиной. Долго вопрос не обсуждали в 1959: для продолжения проверок – в качестве решения Ли Харви Освальда отправили в столицу республики. Трудоустроили, оперативно решили квартирный вопрос. Этим для себя скоро решили проблему, да еще его поставили под неусыпное наружное наблюдение. Татьяна Прудинник сообщает: не мыкался он «углам», а «поселился в Минске на улице Коммунистической (так символично – М.Б.), в начиненной жучками (ему специально выделенной – М.Б.) однокомнатной квартире; работал слесарем на радиозаводе (теперешний «Горизонт») вместе со Станиславом Шушкевичем; швырялся деньгами, слыл успешным дон жуаном и плейбоем, страдал от отсутствия боулингов, консервированной кукурузы, мучился похмельем и засыпал на работе из-за бурных амурных похождений по ночам». В трудовом, скромном Минске не менял свой характер, не отказывался от привычек, не унимал емкость желаний: слабо приспособлен к специфическим советским общественным и бытовым условиям западным человеком.

         Олег Нечипоренко, советский разведчик, полковник КГБ в отставке. Он имел контакт с Освальдом за два месяца до убийства Кеннеди. В качестве пенсионера, провел он исследование о Ли Харви Освальде - по архивных документов КГБ и западным источникам, включая и независимые расследования. Издал книгу «Три пули для президента».

         Освальд отслужил в Американской морской пехоте. Во время службы увлекли его марксистские идеи. Под влиянием марксистских идей, Освальд дезертировал из армии США. В качестве туриста отправился в Финляндию. Попросил советскую визу. В Москве он сообщил прикрепленному гиду о своем желании остаться в СССР – участвовать в строительстве коммунизм. Заявил о своем желании сотрудничать с советскими органами безопасностями  Об интересном туристе, его необычном желании гид по обязанности сообщила в органы госбезопасности. О соискателе советского гражданства отправили запросы в контрразведку. Этот поступок интуриста, сама его личность вызвали подозрение: не американский он шпион: надеется втесаться в доверие – легализовать свое положение. Сотрудники

    спецслужб подступались к нему в качестве работников «Интуриста», ОВИРа. Эти невольные беседы имели оценочную роль. Ушло время - собрали справки МИДа, КГБ. Характером и по другим качествам он оказался не годным для специальных заданий - гость оказался не интересным для внешней разведки. Документы передали в ЦК КПСС.

         Нечипоренко сообщил: «В процессе его изучения выяснилось, Освальда трудно запрограммировать, просчитать его реакцию на те или иные обстоятельства. Он относился к категории людей с неустойчивой психикой, невротического склада характера с проявлением истеричности в некоторых ситуациях. Но при этом мог он себе ставить цель, мобилизоваться, все подчинить ее достижению. Настойчиво он добивался разрешения остаться в Союзе. Наши поначалу ему отказали в советском гражданстве. Тот вскрыл вены, попал в больницу. И тогда в высоких сферах задумались о возможной скандальной огласке - приехал человек строить социализм, ему отказали, он вскрывает вены. И решили дать ему пожить в Минске «под колпаком». Отправили его на радиозавод, дали квартиру, зарплату. По тем временам он был неплохо обеспечен. Он трудился, спустя рукава.

         КГБ Белоруссии по нему активно работал, дело на него вели по окраске «американский шпионаж». На вечеринке Освальд познакомился с Мариной. Ее дядя работал в МВД. Она с большим рвением общалась с Освальдом: рассчитывала выехать за рубеж. Для агентурной работы она по личным качествам не годилась. Через год он женился, родилась дочь. Отношения с женой плохие: ее поколачивал - проявлялась наклонность к насилию. Но все под контролем. Освальд не представлял интереса для советских спецслужб: его просто изучали, держали под наблюдением». Плохо говорил по-русски: обучал его языку Шушкевич – в 1991 стал первым президентом Белоруссии. Освальд прожил в Минске два с половиной года – вернулся в США.

          Свершилась трагедия в Даллесе: повлекла смерть Президента Джона Кеннеди. Под влиянием антиамериканской пропаганды – нормально мыслящих людей почти не осталось в Белоруссии, как и в других республиках СССР. Назвали убийцу гордо – «Лучшим стрелком БССР». Садистский юмор. До уровня изуверства довели «убеждения». До такого цинизма дошли: радовались смерти, поощряли убийцу. «Успокаивает»: до уровня отупения опустились (или застыли) ни одни белорусы.

         Автор с умилением заявляет: «Вряд ли в столице Беларуси когда-либо проживала персона, сыгравшая более значительную роль в мировой истории, чем Ли Харви Освальд, известный всем как предполагаемый убийца Президента США Джона Кеннеди». Заметить могла для приличия: герой, персонаж отрицательный. Так, нет: почти живой образ, образец для воспитания, подражания. Безморального.  Это такого бандитского типа «славянское геройство»: последыши фольклорного героя народного Соловья-разбойника. Их понятия, представления исходят из озорства. Крови не жалеют: чья она, для какой цели пролили – не считают. Эти молодые еще народы не спешат отстраниться от состояния инстинктов.

         Автор информирует, рассуждает: «По городу ходит много баек о минской жизни убийцы Кеннеди. Фантастичнее любого вымысла: этот человек – соотечественник был наш некоторое время; загадка кроется, по каким причинам и с какими целями правительство СССР впустило в страну армейского дезертира, служившего на секретной военной базе… По возвращению в Техас, в Далласе Освальд получил работу на складе школьных учебников, откуда, без отрыва от производства, и застрелил, по мнению следствия, Президента Кеннеди».

         Чего стоит это «юмористическое» злобствующее словоблудие, утверждение: «без отрыва от производства». Выполнял обязанности и… Что важнее? Не только для себя и для нас каждого в отдельности, всех: еще «родной коммунистической партии и советского правительства».

         Даже сильно цензуированные, скупые на зарубежные известия – советское радио с газетами проинформировали со злорадством об убийстве Президента США Джона Кеннеди. У советских руководителей имелись все основания считать персонально Кеннеди своим врагом. И даже не по важной причине: отнесли его к главному руководящему звену империализма. Дополнительно он вмешался во «внутренние взаимоотношения» между СССР и Кубой – спровоцировал кубинский кризис: под угрозой ядерной войны – вынудил убрать со стартовых площадок все советские ракеты: остров свободы Куба с этого момента остался «безоружным» перед поползновениями огромного государства-хищника – США.

         Сообщение об участии Освальда в убийстве Кеннеди «на заводе и… в Минске единогласно заявили: Алик (белорусское имя Ли Харви) не способен по складу своего характера. А те заводчане… состояли с Освальдом в охотничьем клубе, клянутся: Американец был никудышным стрелком. Непонятно, откуда у них такая уверенность: Ли Харви побывал с ними на охоте всего раз, после чего руководство завода запретило советским гражданам брать неблагонадежного Американца с собой. Возможно, через какое-то время мы все же узнаем, какими спецслужбами завербован «лучший стрелок БССР», почему на съемках после ареста на его лице нет страха, и почему так быстро скончался в тюремной камере застреливший Освальда владелец стрип-клуба Джек Руби. Но такая вероятность вызывает сильные сомнения».

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 948 записей в блогах и 7563 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5020873.