Американцы подсчитали российских шпионов на своей территории

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg перепечатал из cursorinfo.co.il
    6 оценок, 536 просмотров Обсудить (36)

    Россия тратит меньше средств на шпионаж, чем Вашингтон, но Москва больше сосредоточена на слежке за США и выделяет на это больше человеческих ресурсов.

    Об этом  сообщает «Немецкая волна»,  со ссылкой на The Washington Post. Число сотрудников российских спецслужб в США оценивается в 150 человек или более, тогда как американских в России в несколько десятков.

    При этом спецслужбы США увеличили масштабы слежки за Россией до максимума со времен холодной войны. Американская разведка, сконцентрированная в последние годы на террористических угрозах и военных конфликтах, перевела часть ресурсов на наблюдение за Россией. Это касается, в частности, мобилизации агентов ЦРУ, кибершпионажа и спутниковой слежки, указывает издание. Предотвращение террористической угрозы остается первой задачей спецслужб, однако недавние указания из Белого дома и канцелярии директора Национальной разведки подняли Россию в списке приоритетов спецслужб, пояснил собеседник газеты.

    Во времена холодной войны американцы выделяли на слежку за СССР более 40 процентов бюджета  разведывательного сообщества. Сейчас этот показатель по России - около 10 процентов ресурсов, причем его доля выросла в последние два года. Эти меры стали результатом того, что Россия застала США врасплох своими действиями во внешней политике, в частности, аннексией Крыма, действиями в Сирии, а также предполагаемой организацией кибератак.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Mark Grinberg # написал комментарий 16 сентября 2016, 01:44
    Как же может поступать иначе шеф всех спецслужб России.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 сентября 2016, 01:59
    Россия ведя гибридную войну, сегодня засветила всю свою агентуру доставшуюся по наследству от СССР! всех агентов влияния в западных СМИ и правительствах и открыла все организации получавшие деньги от разведки России!!! Это еще одно последствие того , что творит Кремлевский фюрер.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2016, 02:29
    Возможно ,что в США Россия и засветила свою агентуру,а вот в Украине у нее ее очень и очень много.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 сентября 2016, 11:48
    Она известна..Это ВСЯ партия Регионов боровшаяся против Украины с 2004 года! Всякий, состоявший в этой партии, начиная с Порошенко, должен быть отстранен от всякой власти, От должности старшего дворника до тем более президентской! начинать надо с СБУ , прокуратуры и суда...лучший вариант, это повторить то, что проделал Петр Первый уничтожая боярскую власть - пригласить специалистов с ЕС и США!
    Александр Коган # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2016, 17:21
    Вся партия регионов это не только название,это многие тысячи граждан Украины.И так легко науськивать на них новоявленного Петра Первого не только не гуманно,но и опасно для самого существования государства.Тщательнее работать надо,как призывал известный одессит...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александр Коган 16 сентября 2016, 20:01
    ВСЯ партия Регионов это проросиские воры. Простые граждане могут быть только сторонниками или противниками... но не зарегистрированными членами партии! Плохо знаете наши реалии.
    Александр Коган # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 17 сентября 2016, 07:25
    Уважаемый Виктор! Правде,какой бы она не была неприятной,следует смотреть в глаза,а не делать вид,что этого нет.А правда состоит в том,что сочетание немалого количества стариков (с мозгами,выстиранными до синевы советской пропагандой) и молодежи (с такими же мозгами под действием российской пропаганды) дает весомый процент пророссийского населения на территории Украины.С этими людьми следует считаться и проводить украинизацию Украины (увы! именно в этом нуждается страна после царей российских и советских) без спешки,начиная с детских садиков,а не в приказном порядке лишать возможности людей их самосознания.Так мне кажется...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александр Коган 17 сентября 2016, 13:56
    Меньше читайте на ночь Кремлевскую прессу...Казаться всякая херня не будет...Вслушайтесь в свое предложение"...УКРАИНИЗАЦИЯ УКРАИНЫ"!!! ничего не смущает?? а " РУСИФИКАЦИЯ РОССИИ" вам как воспринимается ???Нормально??? Так почему УКРАИНИЗАЦИЯ Украины вас так возбуждает??
    Александр Коган # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 17 сентября 2016, 14:36
    Меня не возбуждает.Я вырос в украинском селе,окончил украинскую школу.И только в ВУЗе научился говорить по-русски.А о людях с пророссийскими взглядами знаю не из ТВ,а из жизни.Я уже писал вам,что эти люди ни в чем не виноваты - они жертвы пропаганды и не учитывать их судьбу не только не гуманно,но и просто опасно для государства...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александр Коган 17 сентября 2016, 14:57
    Они не жертвы. Они враги А жертвы тут граждане Украины всех национальностей! Как называли граждан СССР поддерживающих Гитлеровскую агрессию? Жертвы пропаганды???

    А чем они отличаются от нынешних коллаборационистов? Я плохо знаю украинский язык, поскольку чистый москаль с предками переселившимися из Москвы примерно 260 лет назад! начал учиться в школе, которая числилась украинской, в 1963 году, в одну ночь ВСЕ украинские школы Одессы превратились в русские"по желанию родителей учеников" потом отменили экзамены по украинскому язвыку и литературе, потом и вовсе это сделали предметом необязательном для изучения. и можно было не сдавать вступительные экзамены по украинскому языку и литературе в ВУЗе... достаточно было предъявить справку что вы его не изучали в школе..результат вы сегодня видите..Так кто жертвы? Украина или украинофобствующие граждане Украины?

    Нет. Они люди взрослые, вполене способные отличить Украину от России и понимать разницу между самостоятельной Украиной и малросией в составе Россиийсской ньюимперии..!!! Так чего я должен их жалеть за предательство моей страны?
    Александр Коган # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 17 сентября 2016, 15:31
    Не надо путать Германию и Россию.У русских и украинцев много столетий совместной жизни и нельзя,чтобы кремлевский карлик все это перечеркнул.Да,государство Россия - враг.Но тысячи граждан Украины говорят и мыслят по-русски.И не считаться с этим - глубокое и опасное заблуждение.Их надо переубеждать,а не объявлять врагами.Более того,стариков не переубедишь,им надо дать возможность дожить свою жизнь с достоинством.Так поступят те,кто заботится о будущем своей страны,а не о своем будущем в этой стране.Так мне кажется...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александр Коган 17 сентября 2016, 23:33
    Уважаемый, совместная жизнь не дает основания угнетать соседа , нападать на него , требовать жить в одном бараке и говорить на том языке, который угоден соседу ! А уж понуждать зачеркивать свою историю и забывать своих героев в угоду соседу и вовсе за гранью нормального!

    То что гражданин Украины говорит на русском никак не изменяет то, что это государство называется УКРАИНА! и её государственный язык УКРАИНСКИЙ!!! по некоторым данным в России проживает примерноь 6 миллионов украинцев...Сколько украинских школ есть в России?? например в Кубани, где большенство этнические украинцы-потомки украинских казаков? Чего вас этот влопрос не беспокоит??? Или в Украине преследуется русский язык/? Можете привести пример дискриминации русскоязычных в Украине? Приведите! ХОТЬ ОДИН!!! я жду!

    Александр Коган # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 18 сентября 2016, 08:22
    Никакой дискриминации нет.Лапшу о дискриминации распространяют российские СМИ.Но ведь именно вам принадлежат слова (цитирую):"Они не жертвы.Они враги." Именно это вызывает у меня возражения.Это рабочие и инженеры (среди крестьян таких очень мало),которые в силу бытовавшей в советское время теории старшего брата так и не выучили украинский язык,живя на Украине десятки лет.Не стоит (да и не в интересах Украины!) их обзывать врагами...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Александр Коган 18 сентября 2016, 12:11
    Вы читайте внимательнее мои тексты и не передергивайте их/, что бы я вас не послал науй.! Я пишу про активистов ПАРТИИ РЕГИОНОВ и пророссийскуц сволочь! а не про русскоязычных, к которым и сам отношусь!!!!
    Михаил Мороз # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 сентября 2016, 21:25
    Если отстранить всех, кого перечислил Бондаренко, то кто ж тогда вообще останется?
    Видимо, "специалисты" с ЕС и США.
    И тогда мова никому не будет нужна.
    Придётся неньке изучать аглицкий
    Александр Коган # ответил на комментарий Михаил Мороз 17 сентября 2016, 07:36
    Английский украинцам не повредит.Ненька от этого только выиграет,а мова заискрится новыми красками.Только русские шовинисты полагают ,что в современном мире достаточно знания одного языка.Пора выпускнику любого ВУЗа Украины в совершенстве владеть хотя бы одним (из наиболее распространенных в мире,к коим русский не относится) иностранным языком.Это необходимое (но,разумеется,не достаточное!) условие превращения Украины в развитое государство.Только рабы немы...
    Михаил Мороз # ответил на комментарий Александр Коган 17 сентября 2016, 12:13
    Дело не в мове, а в том, кто останется, если отстранить от власти ВСЕХ, начиная с Порошенко
    Александр Коган # ответил на комментарий Михаил Мороз 17 сентября 2016, 13:33
    Свято место пусто не бывает.Требуется время и,мне кажется,на смену олигархам придут нормальные политики...
    Михаил Мороз # ответил на комментарий Александр Коган 17 сентября 2016, 13:59
    ... требуется время ... а жить хочется уже сейчас
    Александр Коган # ответил на комментарий Михаил Мороз 17 сентября 2016, 14:39
    Искренне сочувствую...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Белла Чебаненко # написала комментарий 16 сентября 2016, 02:26
    Шпионаж - это кропотливая и опасная работа. Не барское это дело нашей власти - нуворишей, как не барское - пахать, сеять, строить, развивать страну, когда можно на спекуляции ресурсами подкупить за бешеные деньги иностранных политиканов, чиновников, журналистов и собирать урожай чего хочешь, от информации до товаров потребления. Они уже убедились, что в мире, как и в России, можно купить все и всех с потрохами. На этом и процветают, тем более что средств у них, никем не контролируемых, и не отчетных перед страной, у них завались, только вот на лечение больных детей ну никак не хватает....
    SA Begushev # написал комментарий 16 сентября 2016, 03:09
    При таких полковниках с 8 миллиардами - зачем шпионы нужны ? Пригрозят отнять бабки в западном банке - все сами расскажут...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Брагинский # написал комментарий 16 сентября 2016, 11:11
    А стоит ли удивляться тому факту, что нобелевский лауреат и "защитник" Израиля Барак Обама в своих агитационных выступлениях в поддержку Хилари ...допускает русофобские высказывания, чтобы снизить рейтинг ее оппонента и довести его до уровня плинтуса. По-моему, запах "холодной войны" исходит как раз с берегов Потомака...А вы как думаете..? Недоверие к России, как к партнеру, по-моему, и рождает шпиономанию в Америке.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Александр Брагинский 16 сентября 2016, 15:08
    Недоверие к России это объективный фактор,после Крыма ни одна страна мира не может доверять России.
    Александр Коган # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 сентября 2016, 17:30
    Дык,не только Крым! А комбайнеры на юго-востоке Украины? А Грузия (которая,по совершенно серьезному утверждению российских СМИ,напала на Россию)? А геноцид чеченцев? А Сирия?! Тут не место недоверию.Большинство стран мира воспринимают Россию, как обезьяну с гранатой (точнее - с атомной бомбой!)...
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Александр Коган 16 сентября 2016, 17:58
    Я взял за точку невозврата Крым.До остального, до Крыма ,Запад молчал и только журил пальчиком,умиротворяя Россию.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1044 записи в блогах и 8616 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5019534.