От расистских выкриков к нацистскому флагу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Патриарх Филарет перепечатал из o53xo.mrqxs.nnuwk5roovqq.cmle.ru
    8 оценок, 1815 просмотров Обсудить (27)

    российские болельщики снова «отличились». В Ярославле матч Кубка России по футболу между местным «Шинником» и московским «Спартаком» был приостановлен из-за драки фанатов столичной команды с ОМОНом. В начале второго тайма на поле выбежал болельщик. Затем фанаты «Спартака» начали жечь на трибуне файеры, и судья приостановил матч. После этого начались стычки фанатов с ОМОНом — в полицейских стали кидать пластмассовые сиденья. И что удивительно, на трибуне болельщиков «Спартака» был развернут флаг нацистской Германии.



    Фото флага опубликовал, в частности, «Советский спорт» и «Спортс.ру». Согласно дисциплинарному регламенту РФС, публичная демонстрация нацистской символики чревата штрафом от 50 до 200 тыс. рублей. Кроме того, виновный клуб может быть наказан проведением от одного до трех матчей на нейтральном поле или проведением одного матча без зрителей. Виновным считается клуб, болельщики которого допустили нарушение. По умолчанию зрители, сидевшие на фанатской трибуне «Спартака», считаются болельщиками этой команды, пишет Lenta.ru.

    Напомним, что все это произошло после того, как другой российский клуб ЦСКА был наказан за расистские выкрики болельщиков московской команды во время матча — против «Манчестер Сити». Дисциплинарный комитет УЕФА распорядился закрыть одну из трибун на стадионе «Арена Химки» на ближайшем матче Лиги чемпионов с участием футбольного клуба ЦСКА. После игры футболист «Манчестер Сити» Яя Туре, являющийся гражданином Кот д’Ивуара, заявил, что был в ярости из-за поведения московских болельщиков.

    После этого случая исполнительный директор FARE (организация, цель которой — борьба против расизма и нацизма в европейском футболе) Пиара Повар написал в британской The Guardian статью, в которой выразил мнение, что бойкот чемпионата мира по футболу 2018 г. в России мог бы стать очень сильным ответом на расистские оскорбления болельщиков ЦСКА.

    Пока не было реакции УЕФА на события, которые произошли в Ярославле. Но, наверное, меры нужно принимать, тем более, если УЕФА наказала Украину, запретив проводить матчи с участием украинской сборной на стадионе во Львове за то, что местные болельщики демонстрировали флаги УПА, которая боролась за независимость Украины как с советскими войсками, так и с немецкими.

    Интересно, как поступит эта организация в данном вопиющем случае, когда на стадионе развернули настоящий нацистский флаг. Тем более, что после расистского выпада российских болельщиков в Манчестере г-н Повар обратил внимание на то, что правительства должны проводить воспитательную работу как единственный способ изменить поведение.

    «В некоторых странах Восточной Европы мы видели сложные политические и исторические пристрастия, связанные с крайне правыми, которые могут найти свое выражение среди неонацистских и других экстремальных групп футбольных болельщиков, а в среду вечером в Москве мы увидели баннер в поддержку Золотой Зари, греческой ультраправой партии, лидеры которой в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления. Мы узнали, что некоторые клубы поощряют этих фанов, предоставляя им билеты, даже платя им, чтобы они создавали шум и громко пели на стадионах.

    Нам нужно, чтобы правительство в России, в Восточной Европе и в других странах в полной мере участвовало в этом — не только подавляло такие проявления, но предлагало социальные и образовательные программы для работы со своими болельщиками. Нам нужны международные органы, которые бы работали со всеми странами», — подчеркнул г-н Повар.

    А если российским правительством не будет достаточно сделано, если мы не увидим необходимых общественных изменений и подобные инциденты будут продолжаться, то такие игроки, как Яя Туре из Африки, будут иметь абсолютное право отказаться играть на чемпионате мира, — завершает статью исполнительный директор FARE.

    Остается надеяться, что не менее жесткое заявление футбольные организации ФИФА и УЕФА сделают и по поводу выходки российских фанатов с нацистским флагом в Ярославле.

    А вот надеяться, что фашизм в России, ограничится только этой выходкой, я бы не советовал.. 

    А чего им боятся, если нацисткий флаг смело носят по Москве русские неонацисты в на т.н. "Маршах патриотов" а на деле неонацистких шествиях!

     

     

     

     

     

     ТАК ЧТО ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ЖЕЛАЮЩИМ ВСТУПИТЬ В ТАЕЖНЫЙ СОЮЗ  КАК БЫ ВАМ НЕ ПРИШЛОСЬ  ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ ИЗУЧАТЬ "МАЙН КАМПФ" И ХОДИТЬ СТРОЕМ ПОД КОМАНДОЙ РУССКИХ АРИЙЦЕВ....НА ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ВНЕ СТЕН УКРАИНСКОГО ГЕТТО....ВМЕСТЕ С ПРОЧИМИ НЕРУССКИМИ...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Кононенко # написал комментарий 4 ноября 2013, 13:19
    Сезон погромов в России только начинается.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Юрий Кононенко 6 ноября 2013, 00:09
    Как только кончится лафа с газом, так начнут гореть факелы штурмовиков на площадях России...
    Аллык Марадона # написал комментарий 4 ноября 2013, 14:34
    Достаточно взглянуть на эти (с такими не слушают комические куплеты) не отягощённые интеллектом идентификаторы, чтобы сделать вывод: такое возможно лишь в стране злобных орков и манкуртов.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Аллык Марадона 6 ноября 2013, 00:10
    Но как надо упорно работать Кремлю,, что бы подобные лица стали лицом масс!
    Аллык Марадона # ответил на комментарий Патриарх Филарет 6 ноября 2013, 14:31
    Шествие русских под нацистским флагом- прекрасная тема для молодых фрейдистов. Садомазохизм в чистом виде: то облизывают Гитлера, считавшего славян унтерменшами, то Сталина, который повернул историю вспять и устроил на Руси рабовладельческий строй в середине ХХ века. Воистину, загадочность русской души беспредельна!
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Аллык Марадона 6 ноября 2013, 14:50
    Россия непостижна для ума,
    Как логика бессмысленна для боли,
    В какой другой истории тюрьма
    Настолько пропитала климат воли?
    Аллык Марадона # ответил на комментарий Патриарх Филарет 8 ноября 2013, 09:40
    Мы крепко память занозили
    И дух истории-калеки,
    Евангелие от России
    Мир получил в двадцатом веке.
    Евгений Кулешов # написал комментарий 5 ноября 2013, 03:47
    Надо было объявить Спартаку техническое поражение. Кремль заигрывая с квасными патриотами, обнаружил, что ему придётся иметь дело с пивными.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Евгений Кулешов 5 ноября 2013, 17:44
    Я эту статью разместил, как показатель того, что ФИФА, було накрученно против Украины, и приципилась к красночерному флагу УПА, который не признан нигде фащистким,а что теперь запоют ФИФА?
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 5 ноября 2013, 20:18
    ФИФА, видимо, к старости, слаба глазами стала.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Евгений Кулешов 5 ноября 2013, 21:12
    видно очки ей кремлевские окулисты подбирали....Кстати, под трехцветным знаменем России воевали сторонники Гитлера из РОА и прочие русские коллаборационисты...По логике ФИФА надо запретить все масты в Москве...Пока они с Кремля флаг не снимут!
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 5 ноября 2013, 21:54
    Но, трехцветных знамён в мире много. Надо чётко определиться: запрещать только гитлеровский флаг.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Евгений Кулешов 5 ноября 2013, 23:46
    так черно красные тоже не только УПА.... Так что запретить надо все трехцветные и все двухцветные...На всякий случай...
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 6 ноября 2013, 06:23
    Видимо, ФИФА, отрабатывает какое- то спецзадание.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Евгений Кулешов 6 ноября 2013, 06:26
    Все тоже представить Украину в ЕС в качестве фашистов...
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 6 ноября 2013, 06:40
    Большинство бывших спортсменов, становятся убогими политиками.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Евгений Кулешов 6 ноября 2013, 15:37
    бывшие спортсмены всегда становились или уголовниками, или вышибалами в ресторанах или политиками местного масщтаба...Но чаще спивались и помирали...
    Аллык Марадона # ответил на комментарий Евгений Кулешов 6 ноября 2013, 14:33


    Лучший коммент на этом посте! Респект!
    Pantay Bezpontoff # написал комментарий 5 ноября 2013, 22:23
    какие жы то нацисты? то ж рашистские патриоты ... кст,эти красавцы парадируют в белокаменной, а штрафуют почему то львов?)..(..
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Pantay Bezpontoff 5 ноября 2013, 23:45
    Потому что Москва своих хвали а наших ругает,а иев Своих ругает.а Российских и вовсе не видит даже когда они со свастикой и проклятьями в адрес Украины, маршируют по самой Украине.!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 967 записей в блогах и 8269 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5019563.