Украина имеет свое ядерное оружие

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Патриарх Филарет перепечатал из www.rupor.info
    6 оценок, 1391 просмотр Обсудить (55)

     Информация о том, что украинские военные и спецслужбы после подписания стратегически невыгодного и ошибочного Будапештского соглашения «спрятали» какое-то минимальное количество боеприпасов и пусковых установок в мировые и отечественные СМИ просачивается регулярно. Если сложить воедино эти разрозненные сведения, то можно утверждать: тактическое ядерное оружие (ТЯО) с радиусом действия не больше 500 км в распоряжении Министерства обороны Украины все же существуют. С наибольшей из возможных долей вероятности, пишет RUpor.

    Кроме того, до тех пор пока наша страна сумеет наладить самостоятельный цикл производства ядерного оружия, на что требуется в лучшем случае от 1 до 2 лет, военно-политические союзники в лице сателлитов НАТО способны будут предоставить нам средства ТЯО, запросто способные преодолеть 500 км между Киевом и Москвой.

    В №15 (16) 14 - 20 апреля 2000 г. украинского информационно-аналитического еженедельника «2000» писалось о «загадочном» исчезновении ТЯО с территории нашей державы. «Загадочного» — поскольку обстоятельства его вывоза в РФ и Казахстан, а также неимоверную скорость этого процесса не могут до сих пор объяснить ни военные эксперты, ни должностные лица на уровне окружения тогдашнего министра обороны.

    Как «исчезли» крылатые ракеты типа «воздух-земля», на которых многие военные эксперты предлагали строить территориальную оборону, остается тайной. Не исключено, что вообще никуда не «исчезали».

    8 февраля 2004 года издающаяся в Англии арабская газета «Дар Эль-Хайят», сославшись на близкие к руководству «Аль-Каиды» источники, сообщила: Осама бен Ладен приобрел у украинских ученых тактическое ядерное оружие во время приезда последних в Кандагар в 1998 году. Судя по всему, отмечало тогда издание, речь может идти о советских ранцевых ядерных минах, предназначенных для диверсий на территории противника, габаритами от 45х35х30 до 60х40х20 сантиметров и весом 30-40 килограммов. Для подготовки мины к взрыву одному человеку хватает 20 минут, мощность взрыва составляет 0,2-1 килотонну, что достаточно для уничтожения подземного бункера или городского квартала.

    Как отмечали корреспонденты «Дар Эль-Хайят», оружие хранится «в надежном месте» и будет применено только в том случае, если существование «Аль-Каиды» окажется под угрозой. Информация газеты не получила подтверждения из независимых источников.

    Незадолго до своей смерти генерал ВС РФ Александр Лебедь утверждал, что после распада СССР российская армия, ставшая наследницей советского ядерного потенциала, не досчиталась сотни портативных атомных бомб. Многие из них остались на территории Украины.

    «Власти Пакистана продолжают расследование продажи собственных ядерных технологий в Иран и Ливию... Украину обвиняют в том, что она вооружила «Аль-Каеду» портативными ядерными бомбами», - писала Lenta.ru 11 февраля 2004 года.

    В начале июля 2008 года о возможности хранения ядерного оружия и боеприпасов во всеуслышание заявлял депутат-коммунист Леонид Грач. Незадолго до начала вооруженного конфликта в Грузии он попросил Виктора Ющенко рассказать о тайных запасах ядерного оружия. Об этом шла речь в депутатском обращении Грача к президенту Украины.

    «В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о наличии в арсеналах Украины ракетно-ядерного оружия, утаенного сотрудниками СБУ в нарушение Будапештского протокола от 1995 года. Практически одновременно с обнародованием этой информации в СМИ прозвучали примерно на ту же тему заявления президента США Д. Буша, а также американского политолога, бывшего советника президента США по вопросам нацбезопасности З. Бжезинского», — отмечает депутат.

    В частности, как заявляет со ссылкой на СМИ автор обращения, 12 июня президент Буш во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что неуступчивая позиция Германии, возражающей против приема Украины в НАТО, привела к тому, что украинские военные и некоторые политики планируют возвращение Украине ядерного статуса. Буш заявил, что военно-политическое руководство Украины опирается на наличие у Киева средств доставки ядерного оружия — тактической авиации, знание всех технологических тонкостей производства ядерного оружия и наличие запаса плутония для нескольких боезарядов. Помимо этого, по словам Буша, «у Украины имеется много радиоактивных веществ для так называемой «грязной бомбы».

    Тогда Леонид Грач напомнил: «В мае этого года было распространено заявление редактора украинской редакции сайта ФОРУМ.мск, генерала Владимира Филина о наличии «в арсеналах» Украины «ракетно-ядерного оружия», которое «военные и сотрудники СБУ утаили в нарушение Будапештского протокола от 1995 года».

    «В первых числах мая 2008 года консультант Национального института проблем международной безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины Ярослав Матийчик заявил, что «Украине следовало сохранять свой ядерный статус вплоть до вступления в НАТО и Евросоюз», — заявляет далее Грач в обращении к президенту.

    25 февраля 2009 года в вечернем эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский писатель и военный журналист, главный редактор близкой к спецслужбам еженедельной газеты «Завтра» Александр Проханов подтвердил, что в Украине есть ядерное оружие, которое, по его утверждениям, было по частям рассосредоточено в разных странах, а, сейчас - вернулось в Украину.

    «Ядерное оружие было специально разобрано и вывезено, спрятано, а, сейчас вернулось на Украину националистически настроенными работниками спецслужб, которая является сейчас ядерной державой», - подчеркнул он.

    По нашим данным, основной из этих стран является Пакистан. На одной из расположенных в этой стране закрытых американских баз содержались средства доставки, носители и боезаряды украинского ТЯО.

    С декабря наш отказ от ядерного оружия не действует

    Истечение срока действия договора СНВ-1 в декабре 2009 года автоматически прекращает действие Будапештского протокола 1995 года, по которому Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на письменные гарантии ее безопасности и территориальной целостности со стороны США и России. Об этом RUpor`у заявил соучредитель международного аналитического консорциума «Фарвест», специалист в области вооружений Владимир Филин еще 21 июля с.г.

    По его словам, это означает, что «начиная с декабря украинское ядерное оружие станет легальным вне зависимости от того, объявит ли Украина о нем публично или нет».

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    скептик антисептик # написал комментарий 14 сентября 2014, 18:57
    При помощи Украины, прекратит своё существование сша - класс!.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий скептик антисептик 14 сентября 2014, 19:03
    США- не нападало на Украину...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий скептик антисептик 14 сентября 2014, 19:12
    размечтались...Оно полетит на 500 км.... Как раз до агрессора и дотянется...
    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 17:09

    Учитывая последние испытания запуска украинских ракет, пролетит оно - десять метров и свалиться))) Вот как стреляет украинская посудина "Тернополь"

    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Василий Солодков 16 сентября 2014, 17:37
    На Байконуре утром произошло падение ракеты "Протон-М" с навигационными спутниками на борту. Сразу же после старта ракета начала разваливаться в воздухе.
    Вот так летают российские ракеты...



    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 17:53
    Утром - когда?))) Год назад? После этого - была масса удачных запусков. Просветись, украинец))
    Сергей Филиппов # ответил на комментарий Василий Солодков 22 сентября 2014, 18:36
    Масса - это сколько?
    Один?
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Василий Солодков 16 сентября 2014, 17:39
    Еще показать? вместе и посмеёмся....А как смешно подлодка "Курск" выглядела после пуска своей же ракеты?
    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 17:54
    Покажи все что можешь))) Разрешаю даже события второй мировой))
    По части Курска - что там мелешь? Расскажи поподробнее)))
    Официальный отчет в 2000 страниц, опубликованный в 2002 генпрокурором Устиновым, заключается тем что гибель «Курска» была вызвана учебной торпедой, которая взорвалась в торпедном отсеке. Однако торпеды на пероксиде водорода не используется во всех флотах мира уже больше 50 лет а «Курск» являлся новейшей лодкой. Так что - версия с торпедой это лишь для отвода глаз))
    Сергей Филиппов # ответил на комментарий Василий Солодков 22 сентября 2014, 18:37
    А дырка в борту *Курска* от торпеды???
    Фотожопий?
    Сергей Филиппов # ответил на комментарий скептик антисептик 22 сентября 2014, 18:35
    Какая ваша логика смешная.
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 14 сентября 2014, 18:58
    О! Давно пора бы его оттуда достать и ООН предъявить. Или они остановят Кремль, либо Украина, своими силами...
    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 17:01
    А ООН конечно же послушает украинских бандюг))) Украинские нищеброды это ж такие авторитеты во всем мире)))
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Василий Солодков 16 сентября 2014, 17:40
    Правельно говорит Говорухин, у актера мозга нет... особо у голубых играющих роль супермена...Наверно он про вас так говорил...
    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 17:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Василий Солодков 16 сентября 2014, 18:40
    Мне лично Говорил, в Одессе. На пьянке у Казачкова...
    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 20:08
    Конечно-конечно)) Лично тебе - придурку украинскому сказал)))
    На пьянке)))
    Свои пьяные бредни - держи при себе!
    Если у актера нет мозгов - то он не сможет осмыслить образ и элементарно запомнить текст!
    Может это у вас - у украинских мозга нет. А вот во всех остальных нормальных странах - мозги у актеров на месте!
    Undeclared Error # написал комментарий 14 сентября 2014, 19:12
    ну давайте, херните им по России.
    я посмотрю что от вас останется.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Undeclared Error 14 сентября 2014, 19:29
    Главное что останется там, куда долетит...Остальное уже мелочи...
    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 17:01
    Если долетит...Если российское ПВО не собьет сие. А потом захерачит всю чумную Украину и выжжет ее дотла)))
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Василий Солодков 16 сентября 2014, 17:42
    Чествуется что вы бестолковы когда не по команде режиссёра рот открываете... Время подлета такой ракеты от Киева до Москвы мене 5 минут. ваша система и пернуть не успеет...Она ничего не смогла сделать при СССР когда сопляк на самолетике на Красную площадь прилетел...
    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 18:01
    Чувствуется, что Украинец - как все украинцы лопух неимоверный)) Система ПВО - реагирует мгновенно. Особенно на близлежащие территории! Просвещаю тупого украинца, самолетик cразу определили что он самолетик. И его сопровождали - но вот сбивать, учитывая политическую обстановку, не решились.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Василий Солодков 16 сентября 2014, 18:38
    Идите на диван...Там актеров выбирает очередной гомик нужен для роли героя...
    Василий Солодков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 16 сентября 2014, 20:06
    Идите на майдан..Может опять печенок за старание подадут)))
    Учитывая гомосячью тему - украинцы совсем евроинтегрировались
    Все сало поди на смазку задниц извели?))
    Сергей Филиппов # ответил на комментарий Василий Солодков 22 сентября 2014, 18:38
    Система ПВО Росие прикрывает только Москвабад. И более ничего.
    Александр Калаушин # написал комментарий 14 сентября 2014, 19:39
    И поэтому Путину надо было ввести войска в Украину!
    Юрий Кононов # ответил на комментарий Александр Калаушин 15 сентября 2014, 03:47
    Они давно в Украине.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Калаушин 15 сентября 2014, 17:20
    По вашей логике надо ввести войска и в Россию... надеюсь Китай это учтет....
    Василий Солодков # ответил на комментарий Патриарх Филарет 16 сентября 2014, 17:06
    Про какие войска речь? В России и так базируется большое количество войск. И Китай вы упомянули - потому что вам это слово в вашу пустую голову вбили?))
    Rusalina Dromenko # ответила на комментарий Патриарх Филарет 17 сентября 2014, 16:28
    У них особая логика Иван - не верить, пока петух в попу не клюнет))))
    Пиня Копман # ответил на комментарий Rusalina Dromenko 17 сентября 2014, 16:50
    Комментарий удален его автором
    Евгений Кулешов # написал комментарий 14 сентября 2014, 19:50
    Так это или нет, но информация к размышлению для ВВХ весьма полезная.
    Olena Ukrainka # ответила на комментарий Евгений Кулешов 15 сентября 2014, 00:38
    Вы правы.Человек, который так заботится о своей внешности(будем честны никчемной) не станет тянуться к кнопке. Хоть и дурак, но должен понимать - один пуск и пипец всей планете.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Olena Ukrainka 15 сентября 2014, 17:21
    И "Живые будут завидовать мертвым...Беда в том, что он не дурак, а шизофреник...А ти могут нажать на кнопку...
    Кот Корабельный # написал комментарий 14 сентября 2014, 20:36
    "Кроме того, до тех пор пока наша страна сумеет наладить самостоятельный цикл производства ядерного оружия, на что требуется в лучшем случае от 1 до 2 лет, военно-политические союзники в лице сателлитов НАТО способны будут предоставить нам средства ТЯО, запросто способные преодолеть 500 км между Киевом и Москвой". Что они курят там на Майдане, после чего в их головах рождается такой бред? Бывшие военно-политические союзники, в случае появления намека на то, что у Украины есть ядерное оружие или она пытается его создавать, немедленно создадут коалицию с Россией (без ее армии им в таком деле объективно не обойтись) и оккупируют территорию Украины с целью его поиска и уничтожения.
    Юрий Кононов # ответил на комментарий Кот Корабельный 15 сентября 2014, 03:48
    Путина можно остановить только так.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Кот Корабельный 15 сентября 2014, 17:30
    Некому будет оккупировать... Надо будет разбирать радиоактивные развалины ....

    Image Hosted by PiXS.ru
    Василий Солодков # ответил на комментарий Патриарх Филарет 16 сентября 2014, 17:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Rusalina Dromenko # ответила на комментарий Василий Солодков 17 сентября 2014, 16:26
    Только сначала надо бы было перевооружить эту начинку, а не на что, все средства на перевооружение надёжно спрятаны на путинских счетах за границей.....Так взорвётся такая подводная лодка сама по себе. от старости, а Путин сделает скорбное лицо и скажет опять "она утонула"....
    Василий Солодков # ответил на комментарий Rusalina Dromenko 18 сентября 2014, 10:26
    Комментарий удален модератором сообщества
    Пиня Копман # ответил на комментарий Василий Солодков 17 сентября 2014, 16:53
    Интересно станет ли вам легче гореть радиоактивным пламенем, зная про эти лодки?
    Василий Солодков # ответил на комментарий Пиня Копман 18 сентября 2014, 10:24
    Интересно, хватит ли смелости у укропитеков пульнуть, зная что все их звериное украинское семя потом вырубят начисто? Вместе с их украинскими самками и детенышами?))) Я думаю - зассут. Украинцы только бандитствовать горазды, а воевать - кишка тонка))
    Пиня Копман # ответил на комментарий Василий Солодков 18 сентября 2014, 15:07
    Тут мне подсказали что вы просто пи дор игриающий на сцене суперманов? Через диван в киногерои рванули?
    Василий Солодков # ответил на комментарий Пиня Копман 18 сентября 2014, 19:00
    Комментарий удален модератором сообщества
    Пиня Копман # ответил на комментарий Василий Солодков 18 сентября 2014, 23:17
    Пшло вон, разнополововым тут делать нечего..Это сообщество для нормальных людей а не для геев по жизни.
    ефим гофман # написал комментарий 14 сентября 2014, 21:08
    Хорошо написано!
    Пусть ВВХ подумает, если есть чем!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Olena Ukrainka # ответила на комментарий ефим гофман 15 сентября 2014, 00:40
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Иван Соколов # написал комментарий 18 сентября 2014, 16:11
    Замечательно, начинайте испытывать на мирных гражданах ядерное оружие, советами в этом вопросе с вами поделится США - у них есть опыт практического применения ядерного оружия против Японии.
    Пиня Копман # ответил на комментарий Иван Соколов 18 сентября 2014, 23:20
    Испытывать атомную бомбу на людях может научить только СССР!
    Иван Соколов # ответил на комментарий Пиня Копман 21 ноября 2014, 01:40
    Хиросима и Нагасаки - это СССР ? Или У Вас от злобы в башке клинит?
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Иван Соколов 21 ноября 2014, 09:41
    А по вашему Тоцкий полигон, Новая земля, Донецк, Семипалатинск, это США? Вы вообще своим ядом себе мозг отравили?
    Иван Соколов # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 21 ноября 2014, 15:19
    Это, по-Вашему, сравнимые вещи???
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Иван Соколов 21 ноября 2014, 22:45
    Не сравнимые, ибо американцы бомбили напавших на них союзников Гитлера, а советский союз бомбил собственных граждан!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1030 записей в блогах и 9628 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019259.