Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5558 участников

    Skoda Motorsport: состав ясен, планы – еще не очень

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Леонидов перепечатал из vseobavto.com
    1 оценок, 1220 просмотров Обсудить (0)

    Skoda Motorsport на ралли "Санремо 2012"

    Одной из самых популярных на сегодня новостей автоспортивного мира стало даже не мирное завершение «истории с обгоном» Себастьяном Феттелем под желтыми флагами, а – объявление нового состава и планов заводской раллийной команды Skodaна сезон 2013. И – вторая новость, связанная с первой напрямую.

     

                Напомним, что в последних сезонах Межконтинентального Раллийного Кубка (IRC) чешская марка практически не знала себе равных. Более того, заводской пилот Юхо Хяннинен выиграл IRC-2010 в личном зачете, Чемпионат мира среди пилотов в зачете Super-2000 (SWRC) в 2011 году и европейский чемпионат в сезоне нынешнем. И… именно он и покинет коллектив. По сути, с завершением истории IRC(в будущем году она будет «поглощена» европейским чемпионатом) – 31-летний финн добился уже максимума из того, что можно достичь на технике категории Super-2000, а именно такими машинами и занимается Skodaв иерархии спортивной структуры концерна Volkswagen. Переход в «заводской» VWMotorsport– тоже невозможен, места там уже заняты Яри-Матти Латвалой, Себастьяном Ожье и Андреасом Миккельсоном (который моложе на 8 лет и к тому же именно он в нынешнем и прошлом году стал чемпионом IRC, опередив Хяннинена), а по раллийным меркам Юхо уже пилот «в расцвете формы», которому явно пора показывать себя в высшей мировой категории – WRC.

                Второй экипаж – чех Ян Копецки и его штурман Павел Дреслер – свое место в команде сохранил, а их напарниками станут молодой финн Исапекка Лаппи и штурман Янне Ферма. В планах команды, при этом – полной ясности нет. Отдельные старты в пришедшей на смену SWRC(вернее – объединившей несколько прежних зачетов) серии WRC2, «сопровождающей» основной Чемпионат мира (предусмотренные для Лаппи) и частичная программа в Европейском чемпионате (экипаж Копецкого) – выглядят явно неполновесно для заводского коллектива. Однако, это реалии будущего сезона – слишком многое поменяется в высших раллийных сериях. Михал Храбанек (руководитель SkodaMotorsport) успокаивает: «Мы будем определяться ко второй половине сезона – ведь только тогда станет ясно, к чему привели все эти изменения в технических и организационных регламентах мирового и европейского чемпионатов. Сейчас же мы просто хотим поблагодарить Юхо и его штурмана Микко Марккулу за их отличные выступления в составе нашей команды! На их счету – самые успешные выступления за всю историю марки. И, конечно, мы приветствуем в коллективе Эсапекку и Янне!»

                Ну а новости о будущем Хяннинена – не заставили долго себя ждать. Несколько часов назад объявлено о том, что Юхо проведет (вернее пока что – начнет, поскольку подтверждены только первые два этапа) будущий сезон в качестве частного пилота при «клиентской» поддержке команды FordM-Sport (на сезон 2011, после прекращения заводской «фордовской» программы получивший нового титульного спонсора и, соответственно – изменившей название на QuatarM-Sport). Здесь еще не названы окончательно, кстати, и имена основного состава пилотов. Остается надежда, что одним из них может стать россиянин Евгений Новиков.

     

    Экипаж Яна Копецкого (Skoda Motorsport) на ралли Санремо-2012

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 925 записей в блогах и 9073 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5019694.