Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5550 участников

    Минфин подготовил новые поправки к закону об ОСАГО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев написал
    0 оценок, 128 просмотров Обсудить (1)

    Минфин подготовил ряд новых поправок к закону об ОСАГО, сообщает ​«Коммерсантъ» со ссылкой на заявление ведомства. Предложенные изменения в законе должны снизить объем выплат из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА).

    Все поправки Минфина будут оформлены в три законопроекта, один из которых уже направлен на согласование в другие ведомства. Минфин предлагает запретить страховщикам выставлять требования к пешеходам о возмещении суммы ущерба, причиненного автомобилю при аварии. Это предложение в Российском союзе автостраховщиков (РСА) объяснили тем, что автомобиль является источником повышенной опасности и согласно Гражданскому кодексу страховщикам запрещено выставлять требование о возмещении регрессионного ущерба пешеходам. Закрепить эту норму в законодательстве предлагается в связи с тем, что подобные прецеденты все же случались.

    В то же время, если новые поправки вступят в силу, страховщики получат возможность предъявлять требование о возмещении выплаченного ущерба к виновникам ДТП. Кроме того, требовать возмещения страховщики смогут и с автосервиса, который не зафиксировал наличие неисправности, приведшей к аварии.

     

    При этом предложенные поправки накладывают новые ограничения на выплаты из компенсационного фонда РСА. Минфин предлагает запретить переуступать право на них третьим лицам и отказаться от распространения от них закона о правах потребителей. Это предложение касается тех случаев, когда автомобилисты переуступают право на получение компенсации автоюристам, которые вслед за этим в суде взыскивают со страховщиков суммы, которые в несколько раз превосходят причиненный ущерб.

    Ранее, 28 марта, после подписания президентом в силу вступил ряд поправок в закон об ОСАГО. Изменения в законе касались вопроса о натуральном возмещении ущерба при аварии и условий его предоставления.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Сергей Коковихин # написал комментарий 3 апреля 2017, 10:13
    Горбатого могила исправит!
    Только отмена обязательности страхования гражданской ответственности сможет сделать этот бизнес цивилизованным.
    Но поскольку с него многие власть имущие кормятся вероятность появления цивилизованности в этом виде страхования ничтожно мала
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1308 записей в блогах и 17042 комментария.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 4950906.