Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    Hyundai, Fiat, Dacia и DS выиграли от роста продаж во Франции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    1 оценок, 91 просмотр Обсудить (0)

    ПАРИЖ – В апреле регистрации пассажирских автомобилей во Франции выросли на 9 процентов, лидерами роста продаж стали Dacia, Hyundai, Kia, Fiat и DS.

    В этом месяце регистрации составили 187,396 машин, сообщает индустриальная группа CCFA.

    Продажи за первые четыре месяца выросли на 4.4 процента. В отчете для инвесторов, аналитическая компания ISI Evercore прогнозирует, что в этом году продажи вырастут на 3.3 процента, и подобный рост во Франции, третьем по объемам европейском рынке подтверждают позитивный рост в Европе в целом, несмотря на остановку роста в Великобритании и легкое сокращение темпов роста на таких рынках как Германия и Италия.

    PSA Group отметила 20-процентный рост, причем впервые сюда включены данные по продажам Opel. Бренд Peugeot занял место No. 1 во Франции, с ростом на 12 процентов, чему способствовали высокие продажи кроссоверов 2008, 3008 и 5008. Продажи Citroen сократились на 4.9 процентов. Высококлассный бренд DS выиграл от вывода на рынок Кроссовер DS 7 Crossback, и отметил рост на 69 процентов, с объемом продаж за месяц в 2,630 машин.

    Бюджетный бренд Dacia, входящий в состав Renault Group, затот месяц отметил рост на 11 процентов, причем продажи недавно обновленного внедорожника Duster выросли на 31 процент. Бренд Renault вырос на 4 процента, а возрожденный бренд производящий спорткары Alpine начал оказывать влияние на продажи, несмотря на то, что собственно продажи Alpine за апрель составили лишь 114 машин (на заголовочном фото спорткар Alpine А110).

    Hyundai Group является лидером по продажам среди азиатских и вообще иностранных брендов, продажи бренда Hyundai выросли на 43 процента, а Kia на 23 процента. Продажи Toyota выросли на 26 процентов, а вот Nissan провалился на 22 процента.

    Продажи Fiat-Chrysler выросли на 27 процентов: Jeep вырос на 36 процентов, а Fiat на 29 процентов. Продажи Alfa Romeo выросли на 6.8 процента. Продажи Ford выросли на 8.1 процента. Продажи немецкой Volkswagen Group выросли на 5.8 процентов, причем лидером по темпам роста стала чешская Skoda с показателем 22 процента. Рост пордаж Volkswagen составил 11 процентов, испанская Seat выросла лишь на 0.3 процента, а вот продажи Audi упали на 7.1 процента.

    Рост немецких премиум брендов был достаточно умеренным. Так BMW Group увеличила продажи всего на 0.3 процента, где 4.8-процентный рост бренда BMW компенсировался 6.8-процентным спадом Mini. Продажи Daimler Group выросли на 2.3 процента, включая 1.7-процентный рост Mercedes и 8.7-процентный рост Smart.

    Доля автомобилей с дизельным двигателем составила 40 процентов, как и в марте, однако по сравнению с прошлым годом их доля сократилась более, чем на 7 процентов. Продажи легкого коммерческого транспорта в апреле выросли на 6.9 процентов (приведенная к общим продажам 1.6 процента).

    С использованием материалов Automotive News Europe.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1055 записей в блогах и 11766 комментариев.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 4990572.