Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5563 участника

    Бренд Seat возвращается в Китай под другой маркой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    1 оценок, 215 просмотров Обсудить (2)

    Принадлежащий Volkswagen Group испанский бренд Seat возвращается в Китай через «заднюю дверь» благодаря своей ведущей роли в разработке электрического кроссовера E20X (на фото сверху), который будет продаваться в поднебесной под новым брендом Sol.

    Электрический кроссовер E20X, появление которого в автосалонах дилеров намечено на вторую половину года станет первым автомобилем производящимся новым совместным предприятием Volkswagen с местным автопроизводителем JAC. Модель сделана на базе кроссовера JAC S7.

    Джошен Хейзманн, глава китайского подразделения VW Group, заявил, что Seat участвовал в разработке E20X. «Если вы внимательно посмотрите на этот автомобиль и обратите внимание на его дизайн, то заметите в нем немало генов Seat», - сказал он во время завершившегося недавно Пекинского автосалона.

    Хейзманн сказал, что будет еще больше автомобилей с эмблемой Sol, однако не стал уточнять детали. «Будьте уверены, мы не планируем лишь один этот автомобиль для нашего совместного предприятия, а работаем вместе [с китайцами] и увидим, что последует за этим», - сказал он.

    Хейзманн сказал, что электрический E20X, цена на который пока не установлена, будет иметь запас хода более 300 км, в соответствие с европейским тестовым циклом NEDC. Кроссовер поможет VW достичь цели (заявленной для Китая) соответствующей программе «New Energy Vehicles», системе внедряемой в стране для перевода автопарка на автомобили с нулевым уровнем выбросов.

    Каждая независимая компания, которая продает в Китае автомобили должна со следующего года соответствовать установленной минимальной планке. С 2019 года, на каждые 10 проданных автомобилей, автопроизводитель должен обеспечить кредит на один NEV (электромобиль). Продав один E20X, он получит кредит на четыре.

    Хейзманн сказал, что Seat естественным образом подходит под целевую группу для Sol. «Преимущество Seat в том, что он имеет наиболее молодых покупателей, а также инновационный дизайн, что отлично подходит для Китая», - сказал он.

    На вопрос, может ли Seat полностью вернуться в Китай, он ответил: «Нужно посмотреть, что будет возможным для Seat».

    Первоначально Seat пытался использовать свой собственный бренд, однако получил отказ от китайских властей, что и подвигло их на создание нового локального бренда. В конце концов они остановились на названии «Sol», которое звучит как по испански.

    «Это косвенный путь для входа на китайский рынок», - сказал глава бренда Seat Люка де Мео в интервью Automotive News Europe данном во время Пекинского автосалона.

    Родственный бренд Seat, чешская Skoda, еще в 2005 году начала продажи в Китае собранных на месте автомобилей. С тех пор Китай стал крупнейшим рынком для Skoda. Некоторое время Seat также поставлял в Китай небольшое количество автомобилей выпущенных в Европе, однако это прекратилось в 2015 году.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1049 записей в блогах и 11441 комментарий.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 4979501.