Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5563 участника

    Большой бум в сегменте ультралюкс

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    1 оценок, 76 просмотров Обсудить (0)

    ЛОНДОН – Ультралюксовые компании создают имидж совершенства, однако потоки наличности у них не настолько надежны, как автомобили, что они производят.

    За свои 100 лет Aston Martin доходил до банкротства семь раз. Lamborghini перекупали множество раз различные владельцы, вплоть до Volkswagen на сегодня. Bentley почти исчез из-за слишком сдержанного управления со стороны Rolls-Royce.

    Однако ситуация в корне изменилась. Легендарные европейские марки в настоящее время в намного лучшем состоянии, чем когда либо. Как это объясняется? «Богатые становятся богаче и их становится больше», - сказал генеральный директор Aston Martin Энди Палмер в интервью данном Automotive News. «И сфера, которая растет быстрее всего и на которую приходятся наибольшие затраты – это люксовые и ультралюксовые автомобили».

    Рост продаж неуклонно продолжается. Так в 2002 году суммарные глобальные продажи Aston Martin, Bentley, McLaren, Rolls-Royce, Ferrari и Lamborghini составляли 6,475 машин, по данным исследователей рынка JATO Dynamics. В прошлом году эта цифра равнялась 29,554. Отметим, что в данных за 2002 год отсутствуют данные по Китаю, где продажи ультралюксовых автомобилей растут невероятными темпами.

    В 2017 году McLaren, Ferrari и Lamborghini отметили рекордный уровень продаж. Aston Martin, McLaren, Bentley и Ferrari увеличили ежегодную прибыль, а Ferrari отметила наибольшую маржу в индустрии - 30.1 процента. В своих финансовых отчетах BMW не выделяет отдельной строчкой Rolls-Royce, однако компанию отметила ее как «исключительно» прибыльную. Данные по Lamborghini пока неизвестны.

    По мере расширения базы покупателей, усилия направляются на привлечение особенно богатых покупателей. Палмер, ранее являющийся главой по глобальному планированию Nissan, отметил, что в Aston, куда он перешел в 2014 году, вообще не было отдела планирования. Так что ему пришлось применить свои маркетинговые знания, полученные в Nissan для того, чтобы полноценно понять кто есть их покупатели. Это привело к резкому изменению автомобилей производящихся Aston, с увеличением дифференциации между выпускающимися моделями.

    Этот управленческий опыт является ключевым, считает ведущий глобальный аналитик PWC Кристоф Штюрмер: «Опыт производства действительно значим. Вы понимаете что говорит вам Six Sigma инженер, и вы понимаете, почему вам это нужно в первую очередь», - сказал, он ссылаясь на методологию улучшения качества.

    Палмер, маркетинговый гуру и инженер, стал правой рукой Карлоса Гона за 23 года проведенные им в Nissan. Однако Aston он стал применять методы своих старых конкурентов.

    «Что является сутью – это система менеджмента Toyota, с канбансами», - сказал он ссылаясь на цветные карточки используемые рабочими для заказа дополнительных частей. «Я не забочусь о дневном объеме производства. Я больше забочусь о доведении автомобиля до конца конвейерной линии без какой либо переработки».

    Палмер лично подписал первые 1,000 новых DB11, первый автомобиль выпущенный при нем, и собирается подписать первые 458 новых спортаков Vantage начального уровня. «Нет лучшего способа направить рабочим мессидж, что наиболее значимое – это качество», - сказал он.

    Сегодня ультралюксовые бренды диверсифицируют свои продуктовые линейки. Bentley делает ставку на свою эксклюзивность выпустив в 2003 году купе GT Continental ценой с топовый Mercedes S класса. И это стало невероятным успехом. В прошлом году на внедорожник Bentayga, выпущенный в 2016 году, пришлась почти половина от продаж бредна в 10,552 машин.

    McLaren остается единственной, отказывающейся от разработки внедорожника, однако это она компенсирует «неистовыми» темпами запуска новых моделей, в 2016 году они анонсировали о выпуске 15 новых или производных автомобилей к 2022 году.

    «Чем более свежими являются ваши продукты, тем выше вы можете держать цены», - сказал генеральный директор компании Майк Флюитт.

    Наибольшие амбиции у Aston Martin. В следующем году они запускают внедорожник, а на ним последует суперкар с центральным расположеним двигателя, который будет конкурировать с Ferrari. А вишенкой на торте станет линейка полностью электрических автомобилей под брендом Lagonda, конкурентом Rolls-Royce.

    Продажи в Китае заметно растут, однако если взять шесть ультралюксовых брендов, то за прошлый год на Китай приходится всего 10 процентов от их глобальных продаж, по данным JATO.

    В действительност, на развитых рынках есть еще немалый запас для роста. Так, в 2017 году Северная Америка была крупнейшим рынком для Lamborghini, Rolls-Royce и McLaren.

    Однако рост не может продолжаться вечно.

    Как сказал Палмер: «Имеются естественные ограничения [по количеству] для каждого бренда, если они желают оставаться редкими и эксклюзивными».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1048 записей в блогах и 11441 комментарий.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 4979502.