Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    Toyota Европа планирует расширить свой новый бизнес мобильности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    1 оценок, 74 просмотра Обсудить (0)

    ЛОНДОН - Toyota углубит свое присутствие в новом бизнесе мобильности, в частности шеринге автомобилей, открывая новый офис в Лондоне, нацеленный на создание новых технологических продуктов и сервисов для Европы.

    Автопроизводитель собирается нанять 35 – 50 специалистов в области IT, инженеров, разработчиков и аналитиков, которые станут частью Toyota Connected (TC, подключенная Тойота), которая предназначена для исследования новых возможностей на базе новых технологий и анализа потребительских данных.

    Новая компания будет работать с дистрибьюторами Toyota для поддержки при запуске новых сервисов по общей мобильности (шеринг) для потребителей, бизнесов, правительств и других потенциальных пользователей, заявляет Toyota.

    Проект будет углублять и расширять цифровую облачную экосистему Toyota, которая предоставит инструменты необходимые для рынка мобильных сервисов, включая шеринг, шеринг автомобилей, и удаленные доставки. В заявлении автопроизводителя также отмечается, что проект также станет управлять европейские операции Toyota Big Data Center.

    В проект Toyota инвестирует 4.5 миллиона фунтов ($6 миллионов). Офис откроется в июле, однако пока его место не определено, и будет управляться вице-президентом Toyota Motor Europe по подключенным автомобилям и мобильности, Агустином Мартином.

    Офис станет «следующим шагом» в последовательном росте Toyota, как компании предоставляющей услуги мобильности, отмечается в заявлении Мартина. «Адаптация новых подходов к мобильности в Европе происходит очень быстро», - отмечает он.

    Вообще автопроизводители развивают свои исследования новых форм мобильности, для получения преимуществ от облачных сервисов и развития автономного управления.

    Volkswagen Group запускает пилотный проект, который в начале следующего десятилетия позволит водителям заказывать парковочные места в гамбургском аэропорту прямо из дому, воспользовавшись приложением, а подъехав к аэропорту покидать его у дверей, после чего автомобиль самостоятельно припаркуется.

    Ford тестирует в Лондоне свои инновации в области мобильности, такие как например сервиса шеринга автомобилей GoDrive. В этом году Ford предложил в Лондоне еще один свой сервис – Chariot эксплуатирующий микроавтобусы. Chariot осуществляет поездки по фиксированным маршрутам, а места в микроавтобусах Transit пассажиры заказывают со своих смартфонов.

    Видео: концепция Toyota e-Pallete Concept.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1073 записи в блогах и 10090 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4994983.