Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5563 участника

    ОСАГО опять подорожает

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из versia.ru
    0 оценок, 60 просмотров Обсудить (0)

     

    Банк России с 31 августа внесет изменения в действующие тарифы по ОСАГО, что может привести к очередному подорожанию автострахования на территории Российской Федерации.

     

    Газета «Ведомости» со ссылкой на копию проекта указа Банка России сообщила, что с 31 августа в тарифы ОСАГО будут внесены определенные изменения. Следует отметить, что согласно закону об Обязательном страховании автогражданской ответственности регулятор имеет право вносить изменения в тарифы не чаще чем раз в год. На данный момент Центробанк пользовался этим правом всего лишь два раза, а в последний раз в 2015 году.

     

    Отметим, что ЦБ РФ не намерен менять действующую систему расчета стоимости полиса ОСАГО. Напомним, сейчас она формируется с учетом таких показателей, как базовый тариф, регион, мощность мотора автомобиля, стаж и возраст водителя, а также бонус-малус, предоставляющий скидки за безаварийную езду и добавляющий допстоимость за участие в ДТП. Центробанк предполагает оставить прежними действующие коэффициенты бонус-малус и мощности двигателя, однако остальные модификаторы и минимальные и максимальные базовые ставки скорее всего поменяются. На данный момент какой-либо подробной информации о новых размерах базовых ставок пока нет.

     

    По словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, организация полностью поддерживает изменение тарифов. Он также добавил, что является сторонником полного освобождения автострахования от государственного регулирования. Благодаря либерализации стоимость полисов ОСАГО может возрасти на 25-50 процентов для убыточных клиентов, а для неубыточных на столько же сократиться, подчеркнул Юргенс.

     

    Представители регулятора отказались от комментариев нового указа, но сообщили, что в скором времени ЦБ опубликует программу стабилизации положения дел на рынке ОСАГО. В российском финансовом ведомстве, в свою очередь, заявили, что Минфин придерживается позиции постепенного перехода от государственного регулирования к рыночному тарифному образованию.

     

    Игорь Вячкилев

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1048 записей в блогах и 11443 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 4979501.