Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    Ультралюксовый внедорожник Rolls-Royce Cullinan будет наиболее дорогим в мире

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 114 просмотров Обсудить (0)

    ЛОНДОН – Невероятное сочетание практичности и исключительной люксовости выведут Cullinan, первый в истории Rolls-Royce внедорожник на вершину в своем классе, обещал генеральный директор компании Торстен Мюллер-Оэтвоес перед презентацией автомобиля.

    Покровы с Cullinan были сняты во время специального мероприятия в Лондоне, после чего, предположительно до конца этого года или в начале следующего, наиболее дорогой внедорожник в мире появится в автосалонах дилеров. На родном британском рынке Cullinan будет стоить начиная с 250,000 фунтов ($340,000), однако эксклюзивные опции могут взвинтить цену на многие десятки тысяч.

    Для сравнения, цена на внедорожник Bentley Bentayga оснащенный дизельным V-8 начинается с 135,800 фунтов ($184,700).

    Cullinan – это «наиболее семейный, приятный в вождении и суперлюксовый внедорожник, который можно представить», - сказал Мюллер-Оэтвоес в марте, во время предварительной демонстрации автомобиля. «Он отлично подойдет и для того, чтобы отвезти детей в школу, приехать вечером в оперу или отправиться загород».

    Как ожидается, крупнейшим рынком для автомобиля станут США, которые, как заявляет Мюллер-Оэтвоес, в настоящее время являются для Rolls-Royce рынком No. 1. Как ожидается, внедорожник также будет «очень прибыльным» в Китае, сказал он Automotive News Europe.

    Как он отметил, Cullinan обеспечит «подъем» продаж Rolls-Royce, которые в настоящее время составляют порядка 4,000 в год, однако при этом Мюллер-Оэтвоес не стал уточнять подробности.

    Внедорожник сделан на той же разработанной Rolls-Royce алюминиевой платформе, которая лежит в основе седана Phantom и всех будущих новых автомобилей компании, принадлежащей BMW Group.

    Cullinan назван в честь крупнейшего ограненного бриллианта в мире, и оснащен тем же 571-сильным, 6.75-литровым, дважды турбированным бензиновым V-12 установленным на Phantom. Cullinan позиционируется под Phantom, став внедорожной альтернативой люксового седана Ghost, автомобиля начального уровня в линейке Rolls-Royce.

    Phantom останется нашим «исключительным флагманом» сказал Мюллер-Оэтвоес.

    В длину Cullinan короче, чем седан Ghost, однако имеет больше места для ног задних пассажиров, чем Range Rover с удлиненной колесной базой, сказал дизайнер Cullinan, Жиль Тейлор. Это единственный серийный внедорожник с открывающимися назад задними дверьми, точно так, както сделано в Phantom.

    Дизайн автомобиля вдохновлен предназначенными вездеходными автомобилями Rolls-Royce 1920-ых, например таких машин, на которых индийские махараджи отправлялись на тигриную охоту, сказал Тейлор. «Они стремились перенести свой образ жизни в их недружелюбную природу, и это стало целью, которой мы следовали в нашей дизайнерской студии», - сказал он.

    Taylor отметил, что сидя сзади создается впечатление седана. «Мы желали подчеркнуть, что несмотря на внедорожные способности, вы никогда не должны ощущать того, что сидите в одном отсеке, со своим багажом», - отметил он.

    Багажный отсек отделяется от салона стеклянной перегородкой, так что, даже при открытой задней двери, температура в салоне не меняется, например, даже если вы в пустыне. Впервые в Rolls-Royce, стандартная версия оснащена складными задними сиденьями для увеличения объема багажного отсека.

    Автопроизводитель предложит покупателям выбор из различных, опциональных задних «модулей», разработанных для удовлетворения их специфических «внедорожных» требований. При желании, они могут быть встроены в багажный отсек.

    Один из модулей, названный Cullinan Viewing Suite, включает пару сидений с электроприводом лицом назад, которые уложены в багажном отсеке, наряду со столиком для коктейлей. Этот модуль обеспечивает отличную зрительскую «трибуну» во время спортивных состязаний. Кроме того, Rolls-Royce может разработать специальные модули включая установку дрона, оборудование для съемок на природе, рыболовное или альпинистское снаряжение и оборудование для сноубординга и пр..

    Тейлор сказал, что дизайн автомобиля, с его высокой крышей, большими окнами и импозантным профилем, разработан с учетом пожеланий клиентов. «Они нам говорили: Не стесняйтесь. Не делайте кроссовер, не делайте шутинг брейк (скоростной универсал), не делайте все элегантно и красиво», - сказал он. «Стремитесь к большему».

    Внедорожные возможности

    Rolls-Royce отмечает, что автомобиль имеет настоящие внедорожные возможности, которые протестированы на всех видах рельефа во всем мире, включая песчаные дюны Ближнего Востока, одном из крупнейших рынков для автомобиля. Подвеска включает амортизаторы с электронным управлением, которые используют пневматическую систему для изменения длины амортизатора (для каждого колеса в отдельности), обеспечивая постоянное сцепление колес с дорогой. Таким образом, как заявляет компания, каждое колесо находится в постоянном контакте с дорогой. Установка на внедорожный режим активирует постоянный полный привод.

    Rolls-Royce заявляет, что дорожная система «magic carpet» (волшебный ковер) расширена для использования также и на бездорожье, при которой пневматическая подвеска может увеличивать дорожный просвет внедорожника. Компания утверждает, что автомобиль может преодолеть брод глубиной 540 мм, что является наибольшим показателем среди внедорожников сегмента ультралюкс. Bentley Bentayga обеспечивает 500 мм. Range Rover, внедорожник классом ниже, может преодолеть брод глубиной 900 мм, заявляет Land Rover, однако это уже уровень армейских внедорожников.

    Технологии представленные в автомобиле включают ту же стереоскопическую систему камер Flagbearer, которая впервые дебютировала в прошлом году на Phantom. Система может выявлять дорожные выбоины на скорости до 100 км/ч и соответственно настраивать подвеску для абсорбции ударов.

    Фотогалерея: внедорожник Rolls-Royce Cullinan 2018

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1062 записи в блогах и 11604 комментария.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 4990571.