Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    Volvo установил новые цели для автономных автомобилей в большой индустрии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 132 просмотра Обсудить (0)

    Интерьер Volvo V90 Cross Country 2017

     

    Volvo делает ставку на беспилотные автомобили и считает, что до трети от проданных ими автомобилей к середине следующего десятилетия будут автомобили с автономным управлением, устанавливая в автоиндустрии наиболее амбициозную цель по части новых технологий.

    Половина автомобилей предлагаемая шведской компанией будет доступна посредством сервисов подписки, создавая связь с более, чем 5-ю миллионами потrебителей и генерирую новые источники доходов, говорится в заявлении Volvo.

    Компания пересмотрела установленные цели так, чтобы обеспечить маржу прибыльности аналогичную другим люксовым автопроизводителям, заявляя, что рост продаж в некоторой части будет поддерживаться операторами робо-такси.

    «Эти инициативы помогут трансформации Volvo от чисто автомобильной компании в сторону премого сервис-провайдера для потребителей», - говорится в заявлении генерального директора Хакана Самуэльссона.

    Напомним, что в прошлом автопроизводитель был частью производителя тяжелой техники Volvo AB, а в настоящее время входит в состав Zhejiang Geely Holding Group принадлежащей китайскому миллиардеру Ли Шуфу.

    Беспилотные автомобили пока еще находятся в начальной стадии разработки, но ряд несчастных случаев с фатальным исходом тормозит тестовую программу. Тем не менее, несмотря на это, технологические компании и главные автопроизводители, такие как например Alphabet-овская Waymo и Jaguar, Fiat Chrysler Automobiles, объединяют усилия, а ведущие страны, как например Великобритания, заявляют о стратегиях поддержки подобных проектов.

    В то время как некоторые автопроизводители включают робо-такси в свои будущие планируемые линейки, Volvo первый из ведущих глобальных автопроизводителей установил цели по объемам поставок. В прошлом году рост продаж компании составил 7 процентов, достигнув 571,577 автомобилей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1258 записей в блогах и 11134 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4990233.