Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    Официально: Серийный Porsche Mission E будет назван Taycan

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 196 просмотров Обсудить (1)

     

    Серийное производство Porsche Taycan начнется в следующем году.

    Porsche заявил, что ожидаемый аккумуляторный электрический спорткар, до настоящего времени известный как Mission E, будет назван Taycan. Название, которое как сообщает Porsche произносится как «тай-кан», и приближенно означает «живая, молодая лошадь», такая, как на неизменной с 1952 года эмблеме Porsche. Porsche анонсировала название своей первой чисто электрической модели во время церемонии «70 years of Porsche Sports Cars» (70-летие спорткаров Porsche) посвященной 70-летию со времени выпуска первого 356.

    «Наш новый электрический спорткар это мощный и надежный автомобиль способный систематически покрывать большие расстояния и олицетворяющий собой свободу», - сказал Оливер Блум, председатель совета директоров Porsche AG, держа в уме Tesla Model S.

    Два постоянно действующих синхронных электромотора обеспечивают тягу Taycan, выдавая в сумме 600 л.с. Как заявляет компания, автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за «время менее» 3.5 секунды, а достигать 200 км/ч менее, чем за 12 секунд. Porsche добавляет, что автомобиль также обеспечивает стабильный уровень мощности «беспрецедентный среди электромобилей», позволяя несколько раз подрядвыезжать на гоночную трассу без ущерба для производительности, а максимальный запас хода превышает 480 км, измеренный в соответствие с Новым европейским тестовым циклом вождения.

    Компания заявляет, что они планируют инвестировать в электромобили более 6-и миллиардов евро (чуть более $7 миллиардов) в ближайшие четыре года, удваивая ранее запланированные инвестиции. Около $600 миллионов пойдут на разработку различных вариантов Taycan, миллиард на добавление электрических автомобилей и гибридов в существующую линейку продуктов, несколько сот миллионов в развитие производственных мощностей и около $800 миллионов в новые технологии, зарядочную инфраструктуру и «интеллектуальную мобильность».

    В настоящее время, на заводе в Штутгарте, штаб-квартире Porsche, компания строит новый покрасочный цех и специальную сборочную зону для Taycan. Двигательный завод будет расширен для производства также электромоторов.

    Фотогалерея: Porsche Mission E

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1462 записи в блогах и 10689 комментариев.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 4987616.