Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5563 участника

    Audi отказался от дизельного варианта A1 ввиду низкого спроса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 111 просмотров Обсудить (0)

    Audi A1 Sportback (2019)

    Новый субкомпактный хэтчбек Audi A1 Sportback представлен к продаже без дизельной версии и, конечно, автопроизводитель не собирается в дальнейшем его добавлять, заявляет компания.

    Продажи второго поколения наименьшего автомобиля в линейе Audi в Европе начнутся этой осенью, а цена базовой модели на домашнем, немецкойм рынке будет менее 20,000 евро. Дилерами Audi автомобиль будет предлагаться только в пятидверном варианте, трехдверной модели на этот раз не будет.

    Чтобы привлечь больше покупателей, A1 получил более угловатый, спортивный дизайн, заявляет Audi. Модель топовой спецификации S-Line получила агрессивный дизайн передней части, в который входят удлиненная прорезь под капотом и увеличенные воздухозаборники по бокам. Кроме того, он оснащен сдвоенными выхлопными трубами и увеличенным задним антикрылом. Спереди стандартная версия имеет менее броский вид, чтобы больше соответствовать уходящей модели.

    Новая модель н а 56 мм длиннее, чем уходящая A1, и от кончика носа до кормы имеет 4,003 мм. Ширина автомобиля осталась практически прежней, 1,740 мм, а в высоту хэтчбек имеет 1,410 мм. Audi заявляет, что более широкая колея и короткие свесы придают модели более спортивный вид, который как они утверждают вдохновлен купе Ur-quattro 80-ых. Широкие задние стойки обеспечивают связь автомобиля с кроссовером Q2, который благодаря этой черте визуально устремлен вперед, отмечает Audi.

    Увеличенная длина помогает автомобилю быть «намного более просторным» внутри, по сравнению с уходящей моделью, говорится в заявлении Audi. Объем багажного отсека также увеличен на 65 литров, до 335 литров при задних сиденьях в нормальном положении.

    Автомобиль заимствует технологии у более крупных представителей линейки Audi, которые ведут его «в цифровое будущее», сообщает бренд принадлежащий VW. 10.2-дюймовый сенсорный экран стал стандартом для всех моделей, в то время как Audi Virtual Cockpit, добавляющий второй экран позади рулевого колеса предлагается опционально.

    Система инфотейнмента предлагает новую систему голосового управления, облегчая «безрукое» общение. Карты спутниковой навигации, будут автоматически обновляться, если автомобиль оснащен опциональным сервисом Audi Connect. В салоне обеспечена беспроводная зарядка смартфонов, которые также могут подключаться (и подазаряжаться) посредством коннекторов USB-A или USB-C.

    Технологии безопасности включают автоматическое экстренное торможение, как стандарт для всех моделей, а также предлагаемый для моделей высших спецификаций адаптивный круиз-контроль, благодаря которому автомобиль может двигаться соответственно трафику, включая полную остановку в пробках. Последняя функция доступна при условии, что автомобиль оснащен автоматической трансмиссией S-tronic.

    Автомобиль впервые оборудован камерой заднего вида, и благодаря системе помощи при парковке, способен самостоятельно парковаться.

    Чисто бензиновая линейка включает 1.0-литровый трехцилиндровый TFSI мощностью 95 л.с. и 1.5-литровый четырехцилиндровый TFSI. Наиболее мощная модель выдает 200 л.с., сообщает Audi, однако пока не уточняет, о каком двигателе идет речь. Дизельный 1.6-литровый TDI вообще исключен из линейки, оставив семейство без дизельной модели. Глобальный спрос на уходящий дизель был настолько низок, что его не имело смысла включать в новую модель, заявил пресс-секретарь Audi.

    Новая А1 будет выпускаться на заводе Seat в Марторелл, Испания, в то время как текущая модель производится в Бельгии. На испанском конвейере A1 займет место кроссовера Q3, который переедет из Марторелл на завод Audi в Дьере, Венгрия.

    Новый Audi A1 сделан на базе компактной архитектуры VW Group MQB с кузовом из высокопрочной стали для большей жесткости, отмечает Audi.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1230 записей в блогах и 11668 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4991745.