Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    Toyota ставит на гибридный Camry для увеличения продаж в Европе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 129 просмотров Обсудить (0)

    Toyota начнет продажи среднеразмерного седана Camry в Европе в первом квартале следующего года, на замену снятого с производства Avensis.

    В салонах дилеров Camry будет представлен в начале 2019 года в единственной, бензин-гибридной версии.

    Toyota будет импортировать Camry в Европу из Японии. Компания не собирается собирать Camry на своем заводе в Англии, вместо снимаемого с производства Avensis. Отметим, что варианта универсал также не будет.

    Европейские продажи не-премиум среднеразмерного сегмента уже несколько лет продолжают падать, а в прошлом году Toyota продала всего 25,147 экземпляров Avensis. Для сравнения, в 2005 году было продано 120,436, по данным исследователей рынка JATO Dynamics.

    Toyota заявляет, что они видят возможность импорта гибридной модели с низким уровнем выбросов CO2, которой так не хватает линейке Avensis. Как сказал пресс-секретарь копмании, «его главная цель – это коммерческие автопарки».

    Автомобили с низким уровнем выбросов CO2 привлекают компании ввиду низких налогов на них во многих европейских странах.

    Гибридная трансмиссия Camry сочетает 2.5-литровый бензиновый двигатель с электромотором. Пока данные по выбросам СО2 европейской модели не сообщаются, однако известно, что модель для японского рынка имеет уровень выбросов 70-85 г/км.

    Японская версия Camry имеет 4,885 мм в длину, таким образом этот седан длиннее, чем лидирующий по тому параметру на европейском рынке седан Volkswagen Passat длиной 4,767 мм. «Его конкурентами будут такие модели как Ford Mondeo, Passat, однако у него есть потенциал для конкуренции и на чуть более премиум рынке, например против Audi A4», - сказал пресс-секретарь. «Автомобиль будет чуть больше, с лучшими спецификациями». Автопроизводитель не сообщают какими будут цены на Camry у европейских дилеров.

    Так как пока нет данных по европейской Camry, приведем данные по его японскому близнецу.

    Силовой агрегат японского Camry гибрид имеет мощность 175 л.с. которая передается на ведущие колеса посредством вариаторной трансмиссии (CVT).

    Автомобиль сделан с использованием архитектуры Toyota TNGA, которая лежит в основе также таких моделей как Prius, малый кроссовер CH-R, новый компактный кроссовер RAV4 и следующий компакт Auris.

    После добавления Camry в Европе гибридная линейка Toyota в регионе достигнет восьми моделей. Седан будет представлен на Парижском автосалоне в октябре, заявляет Toyota.

    Модель получит модернизированную подвеску, которая будет настроена так, чтобы параметр тряска, вибрация, шум (NVH) соответствовал более высоким европейским скоростям.

    Оборудование предлагаемое в японской модели включает хед-ап дисплей, предупреждение о поперечном трафике сзади с автоматическим торможением (для предотвращения столкновений во время парковки) и монитором слепогопятна.

    Toyota прекратила продажи Camry в Европе в 2004 году из-за низкого уровня продаж. В настоящее время компания продает и собирает Camry только в России.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1115 записей в блогах и 11508 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 4989166.