Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    Porsche покупает долю хорватского стартапа электрических суперкаров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 91 просмотр Обсудить (0)

     

     

    ФРАНКФУРТ - Porsche купил 10-процентную долю акций Rimac Automobili, хорватского стартапа специализирующегося на создании электрических суперкаров.

    На последнем Нью Йоркском автосалоне Rimac вызвал бурю интереса представив свой двухместный суперкар Concept Two (на заголовочном фото) ценой порядка $2.1 миллиона, выдающий около 2,000 л.с. и достигающий максимальной скорости в 412 км/ч. Rimac утверждает, что запас хода электрического суперкара (юзык не поворачивается обозвать его электромобилем) составляет 650 км в Новом европейском тестовом цикле вождения, а его аккумуляторы можно зарядить на 80 процентов отполной емкости всего за 30 минут, если пользоваться быстрым зарядочным устройством мощностью 250 кВт.

    «Rimac впечатляющим образом продемонстрировал свои возможности в области электрической мобильности», - говорит в заявлении заместитель генерального директора Porsche Лутц Мешке. «Мы чувствуем, что идеи и подходы Rimac исключительно многообещающие, почему мы надеемся вступить в тесную коллаборацию с компанией, в форме партнерства по части разработки».

    Porsche заявляет, что их главный фокус в связи с Rimac заключается в предоставлении технологии высоковольтных аккумуляторных батарей, электрических силовыхагрегатов и цифровых интерфейсов взаимодействия человек – машина (HMI Development).

    Это также поможет Porsche в электрификации более, чем половины их автопарка до 2025 года. В следующем году Porsche планирует выпуск своего первого электрического спорткара Taycan, который является серийной версией концепта представленного под названием Mission E.

    В последнее время Rimac искал финансирование для своихпланов по расширению и разработке новой модели. В конце прошлого года они получили инвестиции в размере 30 миллионов евро от шанхайской Camel Group, о чем сообщил бывший глава и основатель компании, Мэт Римак, который учредил компанию еще в 2009 году в своем гараже.

    Расположенный в Загребе Rimac теперь уже имеет 400 сотрудников. В их планы входит производство восьми экземпляров первой модели, Concept One, которая, как заявляет компания достигает скорости в 355 км/ч и разгоняется с 0 до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1091 запись в блогах и 11141 комментарий.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 4981784.