Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5563 участника

    McLaren 600LT: Вес меньше, мощности больше, а хвост длиннее

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    1 оценок, 116 просмотров Обсудить (0)

     

    Четвертая Longtail модель в истории компании – это треково ориентированный 570S.

    В новейшем McLaren 600LT есть много чего еще, кроме более длинного хвоста и нацеленных вверх боковых выхлопных труб, но даже этого было бы достаточно, чтобы купить себе такой. 600 "Longtail", разработанный в духе купе и спайдер McLaren 675LT Coupe / Spider, а также гоночный автомобиль McLaren F1 GTR "Longtail", сделан по следующей формуле, берется купе 570S Coupe и из него выбрасывается все, что только возможно ради снижения веса. В результате, создавая 600LT, McLaren сбросил 550 кг с купе 570S Coupe, однако подобная экстремальная диета была лишь частью процесса разработки четвертой McLaren Longtail модели в истории компании.

    Как подразумевается в названии (Longtail - длинный хвост), новейшая треково ориентированная, но допустимая к езде по обычным дорогам, модель получила удлиненный, на 737 мм, более длинный кузов, вместе с удлиненным задним диффузором, фиксированным задним антикрылом и удлиненным передним сплиттером. Карбоновый кузов Longtail сделан более длинным, не только ради улучшения аэродинамики, но и общего снижения веса. Верхний боковой выхлоп не только позволяет водителю лучше слышать звук мотора, благодаря его близости, но также и снижает вес, инженерное решение, которое могли бы в будущем применить и другие автопроизводители.

    Тягу удлиненному суперкару обеспечивает дважды турбированный 3.8-литровый V8 выжимающий 592 л.с. мощности и 620 Нм крутящего момента, благодаря чему 600LT имеет в запасе на 30 л.с. и 19 Нм больше, чем 570S Coupe. И в этой итерации, V8 отличается модернизированной системой охлаждения и системой выхлопас уменьшенным давлением сзади, система, которую McLaren называет «более экстремальной, чем та, что установлена на McLaren Senna». Специальные шины Pirelli P Zero Trofeo R гарантируют, что вся мощность, переданная на задние колеса пойдет на создание движения.

    Однако битва за вес 600LT на этом не завершается: Отделанный Alcantara-ой интерьер, теперь оснащен карбоновыми сиденьями, впервые установленными в McLaren P1, и далее в McLaren Senna, и опять таки для снижения веса. Вентилируемые передние крылья и карбоновая крыша также имеется в предложенном McLaren Special Operations (MSO) меню, специально для тех, кому хочется сбросить еще пару кг сняряженной массы. Только здесь не увлекайтесь, так как каждая съеденная вами котлета перед заездом, «съест» смысл этих бешенно дорогих опций. Итак, в результате, наиболее легкий 600LT будет иметь сухой вес всего в 1,247 кг. В целом 23 процента всех частей используемых в 600LT отличаются от установленных в стандартном 570S Coupe.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1099 записей в блогах и 12214 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 4991613.