Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    ZF создает совместное предприятие для входа в растущий рынок электрических фургонов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 85 просмотров Обсудить (0)

    ФРИДРИХШАФЕН, Германия - ZF Friedrichshafen планирует производство электрических автомобилей совместно со стартапом e.Go Mobile, который помогал Deutsche Post с разработкой StreetScooter.

    ZF заявил, что они учредили совместное предприятие названое e.Go Move для производства электрических фургонов, которые будут использоваться в роли фургонов доставки или минибасов, рассчитанных для 15 человек. Доля ZF в предприятии составляет 40 процентов.

    «Мы создаемту компанию для достижения лидирующих позиций на рынке в этом сегменте пассажирского транспорта», - сказал генеральный директор Вольф-Хеннинг Шейдер.

    Поставщик из Фридрихшафена, Германия, желает сократить свою зависимость от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, и стремится наращивать свой опыт и знания в компонентах для автономных автомобилей и электромобилей.

    ZF заявил, что городской автомобиль, может в конечном счете стать автономно управляемым, предвещая глобальный спрос на 1 миллион подобных фургонов ожидаемый в следующие пять – семь лет.

    Шейдер отметил, что ZF не желает конкурировать со своими клиентами, однако хочет поработать со стартапом, так как они более гибкие, чем большие автопроизводители, что поможет ускорить прогресс в разработке автономного вождения.

    «В настоящее время мы строим второй завод в Аахене, практически с китайской скоростью, ожидаю его завершения за 15 месяцев», - сказал глава e.Go Mobile Гюнтер Шух.

    ZF обеспечит финансирование в более, чем 100 миллионов евро ($117 миллионов), однако также станет поставлять электромоторы, рулевое управление, тормоза и элементы функции автономного управления и автоматического рулевого управления.

    Первые автомобили будут готовы во второй половине 2019 года, причем первичный выпуск в 400 машин в год, будет доведен до 2,500 - 3,500 машинй в 2020 году и до 15,000 машин в год с 2021 года.

    Шейдер встал у руля компании после того, как прежний глава и председатель подал в отставку после блокировки владельцами компании решения по покупке Wabco Holdings - американского поставщика частей для коммерческого транспорта.

    Во вторник Шрейдер сказал, что он не ожидает пока новых крупных приобретений, несмотря на то, что он приматривается к возможностям, так как ZF сократил свои задолженности связанные с покупкой американского TRW в 2015 году за $13.5 миллиардов.

    На вопрос о том, сохраняет ли компания интерес к Wabco Шрейдер сказал, что в настоящее время тормоза не являются приоритетными для ZF, так как сейчас они сфокусированы на переходе к электрическому приводу и автономному вождению.

    Он добавил, что доля ZF шведского производителя тормозных систем Haldex является всего лишь финансовым вложением.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 11160 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 4981784.