Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    История: Болид Maserati Eldorado Racecar 1958

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 90 просмотров Обсудить (0)

    Maserati Eldorado Racecar (1958)

    Некоторые автомобили занимают место в истории своими легендарными победами, инновациями или знаменитыми пилотами, приведшими их к славе. Другие становятся иконами тем, что они представляют: уникальную историю, поворотный пункт в истории, социальный феномен или событие, которое выйдя за пределы гоночной трассы определило собой эпоху.

    Одним из подобных случаев и является Maserati «Eldorado», который стал знаменит в 1958 году, как первый одноместный автомобиль в Европе, спонсируемый брендом, никак не связанным с автоиндустрией и миром автогонок. И этим брендом был Eldorado, производитель мороженного. Это был первый в истории случай бизнес-модели современного спонсорства, когда автомобиль окрашен в цвета компании партнера, а не в национальные цвета определенные Международной федерацией автоспорта Fédération Internationale de l'Automobile (FIA). Это была настоящая революция, жизненно значимая веха определившая будущее автоспорта и открывшая двери для новых спонсоров, определяемых не своей принадлежностью к миру автомобилей.

    Maserati получила заказ на создание автомобиля от Джино Занетти, владельца компании по производству мороженного. Занетти, решивший вывести рекламу своего бренда на международный уровень подвиг Дом трезубца (House of the Trident) на разработку одноместного автомобиля для участия в гонке "Trofeo dei due Mondi" (Race of Two Worlds, Гонка двух миров) в Монца. Автомобильный клуб Италии (Automobile Club d'Italia) организовала 500-мильную гонку на кольце в стиле Indianapolis 500, в которой должны были принять участия лучшие американские и европейские гонщики.

    Maserati 420/M/58, шасси под номером 4203, было окрашено в кремовый цвет вместо знаменитого «Итальянского гоночного красного». Название Eldorado было выведено жирным черным цветом по бокам автомобиля, а еще два небольших лого было на хвосте и под небольшим дефлектором, исполняющим роль ветрового стекла. Лого с лицом смеющегося ковбоя было нарисовано на носу в центре и по бокам заднего «плавника» (вертикального оперения). Под двумя боковыми надписями Eldorado, ярко красным было написано «Italia», обозначая национальность спонсора, а также производителя гоночного автомобиля.

    Кроме того, на длинном силуэте «Eldorado» также стояло имя водителя: Стирлинг Мосс, который был выбран для гонки в Monzanapolis-е, одного из величайших гонщиков в истории автоспорта и бывшего пилота Maserati.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1126 записей в блогах и 11570 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 4989166.