Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5563 участника

    Краткий тест-драйв Audi RS3: Пятерка за бойцовские качества

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 133 просмотра Обсудить (0)

     

     

     

    Компактный «гонщик» Audi – почти семейный автомобиль, только сначала установите детское кресло.

    Что же это такое? Audi RS3 – это наиболее «горячая» версия наименьшего седана в линейке компании. В его салоне уместятся пятеро пассажиров, однако если установить детское кресло, в нем станет немного тесновато. Производительный седан получил отличную трансмиссию бренда с двойным сцеплением, с легкими и бытрым переключением передач и и систему полного привода quattro.

    Ключевые конкуренты: BMW M2, Mercedes-AMG CLA45.

    Базовая цена: $55,450 Цена протестированного: $62,475 (у дилеров в США)

    Особенности: В моделях RS3 и TTRS, Audi вывел из тени свой I5 с турбонаддувом. Впервые, когда я сел за его руль то сказал, что он звучит как рой разгневанных ос или I4 с пластиковым воздуховодом для холодного воздуха. Я и сейчас, после тест-драйва придерживаюсь этого мнения и добавлю, что на холоде, на холостом ходу он почти звучит как дизель.

    Тест-драйв Autoweek: За рулем производительного седана RS3 редактор тест-драйвов Autoweek Джейк Лингеман. Первое, что я отметил в RS3 – это водительская позиция, которая слишком высока. Даже при наиболее низкой установке, мне больше казалось, что я еду на крыше автомобиля, чем в нем, примерно так, как я ощущал сидя за рулям R8 Spyder. Отмечу, что приятно иметь отдельные настройки для установки высоты сиденья спереди и сзади (регулировка по горизонту). Благодаря этому я добился ощущения, как будто сидишь в «гоночном» ковше. Вместе с этим, поездив на нем в уикэнд, хотелось бы иметь лучшую боковую поддержку сидений. Этот автомобиль будто просит, чтобы его «продавливали» в поворотах, и проходя их я обнаружил, что моя спина оторвалась от спинки и приходится откидываться назад в сиденье.

    На уикэнд я ездил с детьми, то есть одно детское сиденье было позади жены, а другое за мной, и я задумался, смог бы я так проездить еще несколько лет, пока они повзрослеют, и пришел к выводу, что Да. Но, было бы великолепно, если бы салон был больше на десяток сантиметров. Время от времени мои колени бились о рулевую колонку, и я понял, вот причина, почему они сделали RS7.

    Теперь о хорошем. Я действительно полюбил этот I5. Под капотом он выглядит потрясающе, и звучит так, как могут звучать лишь 3- или пятицилиндровые двигатели. На нижних передачах он немного «отстает», однако, когда в дело турбонаддув вступает... держись. Мне он невероятно понравился, и как только начинала поступать мощность, появлялось какое-то радостное ощущение.

    В режиме S, RS3 звучит великолепно, с хлопками и громом выхлопа при переключении передач. Говоря о подобных трансмиссиях, обычно подразумевая дойное сцепление Audi/Porsche/VW, кажется, что тяге не будет конца. А благодаря quattro, вы можете влететь в поворот, нажать на газ, даже на мокром асфальте, и ничто не скажется на тяге.

    Между режимами комфорт и динамичная езда имеется громадная разница, однако даже при мягких настройках, автомобиль достаточно жесткий. Несколько выбоин заставили меня вздрогнуть, и дальше я пытался их объезжать. Отрицательная сторона этого, вы кажется привязаны к дороге какой-то грубой связью. И еще, в кабоне достаточно шумно.

    В целом пакет ощущается легким и веселым, что мне нравится, однако если вам нужен солидный люксовый автомобиль, то это не для вас. Рулевое управление легкое, быстрое и непосредственное. Хотелось бы мне ощущать больше веса? Не скрою, да. Чуть больше обратной связи? Тоже да. Однако скорость и непосредственность хорошая, а по ощущениям, оно менее механическое, чем у прежних моделей.

    Внутри наименьший седан Audi не выглядит супер-люксовым. Приборная панель резиновая, а сиденья, несмотря на прошивку ромбами, не выглядит высококлассным, особенно если учесть, что цена на RS3 начинается от $55,000, как BMW M2. Отметим, что на американском рынке Mercedes-AMG CLA45 стоит около $50,000, так что они все в одном ценовом диапазоне. Теперь советы. Если вы любитель заднего привода и трековых дней, то вам лучше взять BMW. Да и вообще, он возможно лучший в тройке, даже несмотря на чуть меньшую мощность. И к тому же внутри он ощущается как BMW. У Audi I5 своя красота и история, однако RS3 чувствуется менее люксовым. CLA веселый, но на мой взгляд он последний в гонке.

    И наконец, если у вас двое детей, как у меня, то подождите несколько лет и вы тоже станете энтузиастом переднеприводных автомобилей. И тогда, вы действительно начнете получать удовольствие сидя за рулем.

    ДАННЫЕ ВКРАТЦЕ

    В продаже: Сейчас

    Базовая цена (у дилеров в США): $55,450

    Цена протестированного (у дилеров в США): $62,475

    Силовой агрегат: 2.5-литровый I5 с турбонаддувом, полный провод, семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением

    Двигатель: 400 л.с. @ 5,850-7,000 об/мин; 480 Нм @ 1,700-5,850 об/мин

    Снаряженная масса: 1,630кг

    Расход топлива: 12.4 / 8.4 / 10.7 л/100 км (шоссе, город, комбинированный)

    Pro: 400-сильный, звучный I5

    Contra: Ощущение более дешевого автомобиль, чем есть

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1101 запись в блогах и 12221 комментарий.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 4991614.