Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5564 участника

    Краткий тест-драйв четырехцилиндрового Genesis G70 2019: Крепкий автомобиль в плотном поле

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 171 просмотр Обсудить (0)

     

     

    Спортивный седан Genesis по крайней мере так же хорош, как и конкуренты, но вот найти покупателей ему будет трудно.

    Фотогалерея: седан Genesis G70 2019

    Следом за выпуском двух высококлассных седанов, большого G90 и среднеразмерный G80, люксовое подразделение Hyundai, Genesis теперь представляет меньший G70, нацеленный прямо на Audi A4, BMW 3-серии и Mercedes-Benz C-класса, и в какой-то мере на Alfa Romeo Giulia, Cadillac ATS, Lexus IS, Jaguar XE ... но не совсем.

    G70 определенно выглядит к месту. Он имеет отлично выглядящий экстерьер с короткими свесами, длинным капотом и элегантным профилем. Интерьер переполнен мягкими на ощупь материалами высокого качества. Фактически можно сразу сказать, что он может стать лидером класса с точки зрения отделки и дизайна интерьера.

    При длине 4,686 мм, G70 всего в паре дюймов от своих конкурентов, однако он чуть ниже и шире, а в его основе заднеприводная платформа, которую он делит с Kia Stinger. Гамма двигателей G70 также частично заимствована от других моделей Hyundai, 2.0-литровый турбированный четырехцилиндровый бензиновый с непосредственным впрыском (252 л.с., 353 Нм) и 3.3-литровый дважды турбированный V6 (365 л.с., 510 Нм), которые также можно увидеть например на Stinger.

    Есть пять уровней отделки G70: Advanced, Elite, Prestige, Dynamic и Sport. Все они имеют длинный список стандартного оборудования, включая, помимо прочего, светодиодные LED дневные ходовые огни, LED задние фонари, обогреваемые зеркала, 18-дюймовые колеса и всесезонные шины Michelin, 12-позиционное сиденье водителя с электроприводом (восьми-позиционное с пассажирской стороны) и двухзонный климат-контроль.

    Тест-драйв Autoweek

    G70 оснащенный V6 себя отлично зарекомендовал, поэтому этот тест-драйв нацелен на заднеприводную четырехцилиндровую модель. Это единственная версия предлагающая механическую коробку, поэтому мы остановили свой выбор именно на ней.

    На узких извилистых дорогах Мэна и Нью-Хэмпшира автомобиль показал себя просто восхитительно. Genesis заявляет, что для разработки и настройки подвески G70 они проехали более 6,200 миль на Нюрбургринге, Германия, и это заметно. Управляемость автомобиля нейтральная, но по крайней мере столь же прочное и жесткое, как у конкурентов, но едет он лучше, на наш взгляд.

    «Едет лучше» не означает, что G70 – мягкий, абсолютно. Мы сделали пару кругов на треке в Тамвотре, Нэю-Хэмпшир и можем отметить, что и на дороге, и на треке это «уверенный» автомобиль, и достаточно нетерпеливый. Мне даже удалось пару раз дрифтануть, однако в основном автомобиль прекрасно держит дорожку. Рулевое управление седана острое, а усилитель руля почти совершенный.

    Достаточно ли мощности у четверки? Мне кажется, могло быть чуть побольше, однако за исключением ATS, четырехцилиндровый G70 имеет под капотом больше мощности, чем его конкуренты. Кроме того у него отличная реакция дросселя, а турбояма практически отсутствует. Думаю, что водители не будут жаловаться.

    Также, я подозреваю, что водителям понравится уровень шума на дороге, а точнее его отсутствие: Это наиболее тихий автомобиль. У меня нет точных цифр, однако сидя за рулем могу сказать по своим ощущениям, что это наиболее бесшумный салон в классе.

    Итоги

    Итак, G70 – это прекрасный небольшой автомобиль. Рынок люксовых седанов быстро сокращается, и мне трудно сказать, насколько Genesis сможет конкурировать с предложениями немецкой премиум тройки, но в одном я уверен. Для Genesis все только начинается, а этот автомобиль настолько хорош, что по крайней мере к нему он должен быть в вашем шорт листе при поисках люксового компактного седана.

    ДАННЫЕ ВКРАТЦЕ

    В продаже: Середина августа

    Базовая цена: $30,000 (оценочно, у дилеров в США)

    Силовой агрегат: 2.0 I4 с турбонаддувом, шестиступенчатая механическая или восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, задний привод

    Двигатель: 252 л.с., 353 Нм

    Снаряженная масса: 1,542 кг

    Расход топлива: 13.1 / 8.4 / 10.7 л/100 км (шоссе / город / комбинированный)

    Pro: Великолепно выглядит, снаружи и изнутри, больше мощности, чем у конкурентов

    Contra: Genesis не хватает истории и он все еще темная лошадка

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1234 записи в блогах и 12861 комментарий.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 4990441.