Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5565 участников

    Люксембургская полиция начала использовать Tesla для ловли преступников

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 111 просмотров Обсудить (0)

    Tesla Model S в ливрее Люксембургской полиции

    ЛЮКСЕМБУРГ – Полиция Люксембурга добавила к своему автопарку два Tesla Model S, так как их высокое ускорение на старте поможет в ловле преступников и нарушителей превышающих ограничения скорости, а отсутствие выбросов просто идеально подходит под жесткие местные ограничения по углекислому газу.

    Покупка двух электромобилей является частью пилотного проекта по переводу 10 процентов автомобилей в Люксембурге на электрический и гибридный привод, заявил министр транспорта Герцогства.

    «Полиция не может использовать на дорогах свои субкомпакты, им нужен скоростной автомобиль», - сказал Франсуа Бауш государственной телекомпании RTL.

    Один из ключевых вопросов связанных с электромобилями, их батареи нужно регулярно подзаряжать, однако для Люксембурга это наименьшая из проблем, так как его протяженность с севера на юг не превышает 100 км, заявила полиция.

    «Наши патрульные автомобили за дежурство проезжают около 200 км. Очевидно, что емкость аккумуляторов [запас хода] не вызовет проблем», - сказал Лорен Лентц, заместитель командера дорожной полиции Люксембурга.

    Тем не менее Лентц отметил, что пока рано говорить, когда Люксембург сможет купить больше автомобилей Tesla. Местные медиа сообщают, что полиция заплатила около 100,000 евро ($116,450) за каждый автомобиль, что вызвано специальными полицейскими требованиями. Полиция пока не подтверждает эту цифру.

    Министр экологии Люксембурга, Кароль Дишбург отметила, что на транспортный сектор приходится около двух третей выбросов CO2 в стране.

    «Я думаю, крайне важно продемонстрировать лидерство по части законодательства и стратегии, что позволит нам достичь нашей цели заявленной в Париже», - сказала она.

    Люксембург одна из примерно 200 стран подписавших в 2015 году Парижское Соглашение по Климату, которое нацелено на ограничение глобального роста температуры, не более 2 градусов по цельсию, по сравнению с имеющейся в доиндустриальную эпоху.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1401 запись в блогах и 12329 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 4992997.