Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5565 участников

    Получит ли первый внедорожник Aston Martin двигатель от Mercedes

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 169 просмотров Обсудить (0)

    2020 Aston Martin Varekai

    Публикации: Марек Рейчман оставил некоторые намеки на гамму двигателей Varekai.

    Как ожидается, первый внедорожник в истории британского автопроизводителя под названием Varekai (на верхнем фото), не уже так далек от производства. Как сообщается, первый серийный экземпляр сойдет с конвейерной линии примерно через год. Внедорожник прошел длинный путь и, чтобы достичь серийного производства потребовалось почти целое десятилетие разнообразных и значительно отличающихся друг от друга концепт-каров. Все подробности даже сейчас еще не известны широкой публике, и кое-что еще может измениться до запуска модели 2020 года, однако последние комментарии главного креативного директора Aston Martin Марека Рейчмана опубликованные в Motoring предполагают, что внедорожник может стать первым реципиентом «плюшек» от партнерства компании с Daimler, родительской компании Mercedes-Benz, в виде шестицилиндрового «мягкого» гибридного двигателя.

    «Он может использовать Mercedes-овский шестицилиндровый двигатель, так как это достаточно хороший двигатель, и хорошая комбинация [с Varekai]», - сказал изданию Motoring Рейчман, в ответ на вопрос о данной возможности.

    Motoring ссылается на новый 3.0-литовый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом Mercedes-Benz M256, который включает в себя 48-вольтную систему мягкого гибрида. Этот агрегат, предлагаемый AMG на текущей европейской линейке «53», например E53 и CLS53, производит 429 л.с. и 521 Нм крутящего момента, в то время как система EQ Boost кратковременно выжимает дополнительные 21 л.с. и 250 Нм крутящего момента при необходимости.

    До текущего момента ожидалось, что Varekai будет оснащаться собственным 5.2-литровым V12 Aston Martin, вдобавок к поставляемым Mercedes-AMG дважды турбированным 4.0-литровым V8, причем последний уже можно увидеть под капотом DB11 и Vantage. 3.0-литровая рядная шестерка может стать отличным третьим вариантом выбора для ожидаемого внедорожника. Аккумуляторная электрическая версия Aston Martin собственной разработки возможно уже близка к производству, если вообще уже не готова.

    А вот чем определенно не будет оснащаться внедорожник, как сообщает Рейчманн, - это дизель; Aston Martin оставил эту узкую нишу Bentley, который в прошлом году представил свой дизельный кроссовер/внедорожник Bentayga.

    Varekai не долго будет единственным внедорожником бренда: как ожидается, спящий суббренд Lagonda собирается представить свой собственный внедорожник к 2022 году, который, по всей вероятности будет оснащен либо аккумуляторной-электрической трансмиссией, либо гибридной. Однако еще до этого, Varekai придется конкурировать с рядом моделей других люксовых брендов, которые до недавнего времени трудно было представить с моделями кроссовер или внедорожник в своих линейках. Однако, как говорится, все течет, все меняется, а внедорожник Aston Martin несколько лет назад воспринимался бы как шутка.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1389 записей в блогах и 12397 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 4992998.