Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5565 участников

    VW и Skoda обсуждают лидерство на новом восточноевропейском заводе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 68 просмотров Обсудить (0)

    ГАМБУРГ – Фольксвагеновский немецкий бренд, непосредственно VW борется с Skoda за контроль над новым заводом, который родительская Volkswagen Group планирует открыть в восточной Европе.

    Недавно, на прошлой неделе генеральный директор VW Group Херберт Диесс заявил, что автопроизводитель присматривает место для нового мультибрендового завода в восточной Европе, производство на котором должно быть запущено в 2022 году.

    Необходимость в заводе стала еще более насущной, так как VW конвертирует свой завод в Эмдене, Германия для производства электрических автомобилей и переводит производство среднеразмерного седана Passat на мене затратный завод Skoda в Квасини, где в настоящее время производится сравнимый с ним Superb. Новый завод будет производить кроссоверы Skoda Karoq и Seat Ateca, которые в настоящее время выпускаются в Квасини.

    Сейчас группа рассматривает возможные локации для будущего завода в Болгарии и Румынии, где будет открыто 4,000 - 5,000 новых рабочих мест, сообщает Automobilwoche.

    Совет рабочих бренда VW обратился к менеджменту отметив, что они желали бы, чтобы контроль над заводом сохранился за подразделением пассажирских автомобилей VW.

    Председатель наблюдательного совета VW Ханс Дитер Поэтш заявил, что компания пока не пришла к решению, какой из брендов будет контролировать завод. «Skoda один из вариантов», - сказазал он Automobilwoche.

    Кстати Чехия, родная для Skoda, даже не рассматривается как возможное место нового завода, ввиду высоких затрат, отмечают источники.

    Среди других рассматриваемых вариантов, также и переконвертация одного из двигательных заводов под сборку автомобилей. Так, подобной базой могут также служить двигательные заводы VW в Польковице, Польша или Дьер, Венгрия, сообщают источники близкие к теме.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1390 записей в блогах и 12514 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4992993.