Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5565 участников

    Audi e-tron GT концепт демонстрирует обтекаемый электрический седан

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 45 просмотров Обсудить (1)
    Концепт электрического седана Audi e-tron GT 2020 / Ауди е-трон GT 2020

    Audi позволила взглянуть на e-tron GT, свой первый серийный электрический седан намеченный на 2020 год, в виде концепта представленного на Лос-Анджелесском автосалоне.

    Серийная версия концепта GT станет третьим новым поколением массового электрического автомобиля Audi, как главная сила бренда в борьбе с Tesla. Он следует за кроссовером e-tron, который уже представлен у дилеров Audi в Европе и более угловатым e-tron Sportback, который появится в салонах дилеров в конце следующего года.

    Автомобили Audi e-tron сделаны на базе архитектуры J1 разработанной Porsche для своего седана Taycan выход в свет которого намечен на следующий год.

    Спецификации концепта GT очень близки к Taycan. Он использует ту же систему из постоянно действующих двух синхронных электромоторов, по одному на каждой оси. В сумме они генерируют 582 л.с., чуть меньше, чем 600+ л.с. у Taycan.

    Ускорение GT также близко к показателям Porsche, который разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3.5 секунды. А за время чуть более 12 секунд, e-tron GT достигает 200 км/ч, при максимальной скорости в 240 км/ч.

    «Одна из функций, которой не может похвастать ни один из конкурентов, это опция позволяющая полностью утилизировать потенциал ускорения [автомобиля] несколько раз последовательно», - говорится в заявлении компании.

    Емкость аккумулятора e-tron GT достаточна, более 90 кВт.час, что обеспечивает запас хода более 400 км в новом европейском тесте WLTP.

    Кроме того автомобиль использует ту же 800-вольтную архитектуру Taycan, которая позволяет e-tron GT заряжаться до 80 процентов от полной емкости за 20 минут.

    При длине 4,960 мм и 1,960 мм в ширину, автомобиль слегка длиннее, чем кроссовер e-tron, однако он значительно ниже (1,380 мм), несмотря на массивные 22-дюймовые диски. Колесная база длиной 2,900 мм обеспечивает максимум маста в салоне.

    Специальные функции концепта включают матричные LED фары, которые используют лазер для луча высокой интенсивности дальнего света. Весь интерьер отделан из синтетических материалов (специально для веганов), а коврик с глубоким ворсом сделан из переработанных материалов, для полной завершенности.

     

    Беспроводная зарядка

    Автомобиль был разработан с возможностью беспроводной индукционной зарядки дома. Зарядочная пластина с интегрированной катушкой монтируется в пол гаража, или места, где автомобиль паркуется постоянно. Переменное магнитное поле индуцирует электрический ток во вторичной обмотке внутри пола автомобиля, который и заряжает аккумуляторную батарею.

    «При зарядочной мощности в 11 кВт, концепт Audi e-tron GT может быть полностью заряжен за ночь», - заявляет автопроизводитель.

    Автомобиль будет производить высокопроизводительное подразделение Audi Sport в Некарсульме, южная Германия, начиная с 2020 года, а первые поставки покупателям намечены на начало 2021 года.

     

    Фотогалерея: концепт седана Audi e-tron GT 2018

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1381 запись в блогах и 12598 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4992992.