Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5565 участников

    Bentley - аккумуляторные технологии пока не готовы для ультралюксовых электромобилей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 88 просмотров Обсудить (0)

    Концепт электрического спорткара Bentley EXP 12 Speed 6e / Бентли EXP 12 Спиид 6е

     

    ЛОНДОН – Сейчас Bentley уже нацеливаться на невероятно богатых покупателей обсуждая с ними будущие электрические автомобили, однако предлагать их будет только тогда, когда аккумуляторные технологии улучшатся, сказал генеральный директор Эдриан Холлмарк.

    Емкость и плотность энергии в аккумуляторах должна быть значительно увеличена, чтобы мы начали их использовать в ультралюксовых автомобилях Bentley, отметил Холлмарк.

    «Проблема в том,что когда вы входите в сегмент автомобилей нашего размера и тот объем в передней части автомобиля, то текущие емкости [аккумуляторов] ограничивают размер автомобиля с достаточным запасом хода», - сказал Холлмарк.

    Аккумуляторные технологии не улучшатся до необходимого для электрических Bentley уровня до 2023 – 2025 годов, сказал Холлмарк, который перешел из Jaguar Land Rover в Bentley шесть месяцев назад.

    Холлмарк уверен, что полностью электрический Bentley должен быть привлекателен для широкого сегмента очень богатых людей, которые не покупают автомобили. «Электрический автомобиль даже будет более привлекателен для них, чемнаших сегодняшних покупателей», - сказал он.

    Околоо 40 процентов покупателей Bentley раздумывали или могут подумать над электрическим автомобилем, отметил Холлмарк.

    В 2017 году, на Женевском автосалоне Bentley показал полностью электрический двухместный концепт спорткара EXP 12 Speed 6e (на заголовочном фото), однако первый электромобиль бренда не будет спорткаром, заявил Холлмарк.

    «В прошлом мы говорили о спорткарах, однако я не уверен, что нам нужны спорткары», - сказал он. «В Volkswagen Group [владельце Bentley] достаточно спорткаров», - отметил он.

    Холлмарк не стал комментировать какой тип кузова будет иметь первый электрический автомобиль Bentley, однако сказал, что они могут «переопределить гранд туринг» с большим запасом хода. «Когда мы сделаем электрический автомобиль, то во первых и по своей сути он будет Bentley, и только во вторых он будет электрическим Bentley», - сказал он.

    Бренд может использовать премиум электрическую платформу (Premium Platform Electric, PPE), архитектуру, которая в настоящее время разрабатывается родственными брендами по VW Group, Porsche и Audi, и ожидаемую в 2021 году.

    Audi заявил, что PPE будет соответствовать трем вариантам кузова, включая кроссовер и лимузин. Решение, будет ли Bentley использовать эту платформу пока не принято, сказал репортерам финансовый директор VW Group Френк Виттер в конце октября.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1389 записей в блогах и 12581 комментарий.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4992992.