Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5567 участников

    Тест-драйв кабриолета Mercedes-AMG E 53 Cabriolet 2019

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    0 оценок, 52 просмотра Обсудить (0)

    Солидная конструкция и великолепный двигатель помогают Mercedes E53 установить новый стандарт.

    Что же это такое? В Mercedes взяли свое широко известное и высоко ценящееся среднеразмерное купе E-класса, добавила ей складную крышу, а под капотом установила новый рядный шестицилиндровый двигатель. В результате получился кабриолет названный E53 Cabriolet, который установил новую планку изысканности для автомобилей с открытым верхом в этой ценовой категории.

    Ключевые конкуренты: Audi S5 Cabriolet, BMW 440i xDrive Convertible

    Базовая цена (у дилеров в США): $81,345 Цена протестированного: $100,155

    Фотогалерея: кабриолет Mercedes-AMG E 53 Cabriolet 2019

     

    Особенности: Сегодняшний кабриолет Mercedes E-класса - это наиболее солидный и люксовый в истории модели, что и ожидается от люксового круизера с откидным верхом, однако для полностью убийственного эффекта, для 2019 года Mercedes добавил ему великолепный новый рядный шестицилиндровый двигатель и мягкий гибридный мотор/генератор. Все это выводит E53 в совершенно новый класс по изысканности и плавности.

    Тест-драйв Autoweek: На этот раз тест-драйв проводит редактор цифрового издания Autoweek Эндрю Стоу. Я не буду останавливаться на основных характеристиках текущего Mercedes E-класса, со всем этим можно ознакомиться здесь. Два ключевых отличия этого E53 – это складная жесткая крыша и новый рядный шестицилиндровый двигатель с системой 48-вольтного мягкого гибрида. Первое [отличие] помогает наслаждаться солнцем при поездках в ясные дни, не боясь неудобств в плохую погоду. Последнее, позволяет добавлять мощность практически неощутимо, с небольшой вибрацией, особенно на холостом ходу. Из выхлопной трубы раздается рычание, достигаемое благодаря установленным вокруг нее специальным вентиляторам и детракторам, при том, что топливный двигатель совершенно не задействован, и соответственно из трубы ничего не выходит.

    Силовой агрегат производительного Mercedes-AMG E 53 Cabriolet составлен новым дважды турбированным I6 мощностью 429 л.с. в сочетание с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Результат - прекрасный силовой агрегат для люксового автомобиля.

    Да, E53 имеет место для четырех, однако не очень много, а объем багажника заметно ограничен, так как требуется куда то уложить складную крышу. На деле это отличный круизер для двоих и их багажа, например для выездов на длинный уикэнд, пляс немного места для купленных сувениров. Нужно ли учитывать возможность дождя,... просто нажмите кнопку, и привод крыши превратит E53 в плотно закрытое купе за секунды. Шасси действует плавно, без тряски и вибрации, а в салоне не слышится шума от огибающего крышу воздушного потока, - это действительно настоящий всесезонный кабриолет.

    Итак, если вы подумываете над тем, чтобы добавить в свой гараж люксовый кабриолет для путешествий, то Mercedes E53 это отличный по стилю и ощущениям автомобиль, возможно лучший из всех тех которые я тестировал, даже из намного более дорогих вариантов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1033 записи в блогах и 11623 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4994750.