Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5565 участников

    Автолюбители придумали способ борьбы с передвижными камерами ГИБДД

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из moyidorogi.ru
    0 оценок, 135 просмотров Обсудить (1)

    Автолюбители, привыкшие нарушать скоростной режим во время движения, возмущены использованием передвижных камер на треногах. Незная, что эти средства фиксации являются собственностью ГИБДД, они с энтузиазмом взяли на себя борьбу с ними, а затем щедро делиться в интернете своими достижениями. Недавно придумали очередной способ устранения помехи – простой, эффективный, противозаконный.

    Происхождение передвижных камер

    Чтобы снизить число правонарушений и повысить безопасность на дорогах, в России было принято решение об установке фиксирующих камер. В полном объёме сразу этот проект не был реализован. Повсеместно установить оборудование, наладить его обслуживание удалось только в крупных городах и на прилегающих наиболее оживлённых участках шоссе.

    В отдалённых районах стационарные камеры было решено заменить мобильными станциями фиксирования. Из-за постоянной нехватки квалифицированных кадров контроль за работой временных камер был передан частным охранным организациям на правах подряда. Первое время разъяснительная работа с населением проведена не была. Это стало причиной распространения слухов и кривотолков о «частниках», зарабатывающих на штрафах, вызвавших массовое недовольство.

    Хотя фиксирующие устройства являются собственностью ГИБДД, сотрудники, отвечающие за их корректную регулярную работу, выезжают на место и несут дежурство на личном транспорте. Этот факт стал слабым местом в разработанной схеме временных постов наблюдения. Он не остался без внимания у наиболее наблюдательных и деятельных правонарушителей.

     

    Внимание!

     

    Каким бы ни был метод борьбы со средствами фиксации правонарушений, его реализация является преступлением и карается в соответствии с законом.

     

     

     

    Способ борьбы с камерами

    Поскольку умышленное повреждение государственного имущества – это серьёзное уголовное преступление, находчивые автолюбители нашли ненасильственный метод вынудить операторов камер покинуть свой пост. Алгоритм действий простой и незатратный, но требует большой осторожности.

    1. Сначала активисты запомнили марку, цвет, номер автомобиля сотрудника, несущего дежурство у временной камеры.
    2. Изготовили бумажный номерной знак этого автомобиля.
    3. Нашли по объявлению похожее транспортное средство аналогичной модели и цвета, затем договорились с его владельцем. Находчивые изобретатели честно предупреждали его о желаемом использовании его автомобиля, поскольку участие в подобном мероприятии чревато штрафом и прочими неприятностями с законом.
    4. Наклеили фальшивые бумажные номера на найденный автомобиль. Следует помнить, что передвижение с поддельными номерными знаками и любыми устройствами, мешающими ясно видеть их, запрещено правилами дорожного движения и строго карается.
    5. Несколько раз проехали перед камерой на импровизированном автомобиле-копии с большой скоростью, запрещённой на этом участке дороги. Перед этим они убедились, что поблизости нет машины настоящих сотрудников ГИБДД, способных остановить нарушителей и выявить остальные подробности прямо на месте.

    В результате этих действий наёмным сотрудникам частных охранных организаций, честно выполнявших свою работу, приходилось выплачивать несколько крупных штрафов за нарушения, подтверждённые съёмкой с камеры. Хотя понятно, что они их не совершали, опротестовать в суде такое свидетельство крайне сложно. Справедливыми действия не назовёшь, хотя некоторые неразборчивые в средствах и методах граждане продолжают безнаказанно устраивать описанные злые шутки.

    Важно!

     

    Езда с превышением скоростного режима опасна для всех участников дорожного движения и может стать причиной гибели людей. Управление транспортным средством с подложными регистрационными номерами карается всего лишь лишением водительского удостоверения.

    Лучший способ избежать штрафа за превышение скорости – ездить с соблюдением установленного скоростного режима, тщательно соблюдая все правила дорожного движения. Законопослушным аккуратным водителям камеры не страшны, а для несознательных граждан, пренебрегающих безопасностью своей и остальных участников дорожного движения неотвратимость наказания – единственный сдерживающий фактор.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1021 запись в блогах и 10130 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 4999227.