Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5565 участников

    Volkswagen планирует построить в Китае завод электромобилей совместно с JAC

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Еганов перепечатал из www.dealeron.ru
    1 оценок, 52 просмотра Обсудить (1)

    ПЕКИН – Совместное предприятие Volkswagen Group с китайской Anhui Jianghuai Automobile Co. (JAC) планирует инвестировать 5.06 миллиардов юаней ($750.8 миллионов) в новый завод по производству электрических автомобилей в Хевей на востоке Китая.

    Документ опубликован местными органами управления, где отмечается, что VW и JAC получили разрешение от экологического комитета для строительства завода способного выпускать 100,000 полностью электрических автомобилей (электромобилей) в год.

    Volkswagen Group China подтвердил потенциальные производственные мощности заявленные в документе и заявил, что вскоре JAC-Volkswagen выпустит свою первую модель.

    Пресс-секретарь совместного предприятия подтвердил планы по строительству завода, заявив, что получено разрешение на «расширенный проект», а первой электрической моделью будет субкомпаткный кроссовер Sol E20X (на заголовочном фото), который будет представлен в этом году.

    VW, крупнейший иностранный автопроизводитель в Китае, с объемом продаж в 4.21 миллиона машин (включая Гонг Конг) в 2018 году, собирается увеличить производство автомобилей с нулевыми выбросами, что является стратегией роста в стране.

    VW заявил, что они планируют произвести более 22 миллионов электрических машин в следующие 10 лет, причем более половины из них будут произведены в Китае. Они планируют выпустить 14 моделей новой энергии (как обозначаются электромобили в Китае) в Китае в этом году.

    Совместное предприятие VW с JAC, подтвержденное в 2017 году, в прошлом году заявило о создании центра исследований и разработок. Также они планируют представить в Китае бренд Seat в 2020-2021 годах.

    Китайский рынок автомобилей, крупнейший в мире, впервые с 1990 года не увеличился. Тем не менее, сегмент электромобилей все еще быстро растет, а продажи NEV (New Energy Vehicle, электромобилей) подскочили на 61.7 процент, до 1.3 миллиона машин в 2018 году.

    Китайская ассоциация автопроизводителей заявила, что продажи NEV (электромобилей) могут достичь 1.6 миллиона машин в этом году.

    Volkswagen начал строительство завода электромобилей ценой $2.5 миллиарда в Шанхае вместе с SAIC Motor, который выпускает автомобили VW Group Audi. SAIC Volkswagen заявил, что новый завод будет иметь производственную мощность в 300,000 машин в год, а производство начнется в 2020 году.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1021 запись в блогах и 10140 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 4999227.