Иван дурак

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Липягов написал
    8 оценок, 224 просмотра Обсудить (24)

     

    Сегодня только пришла мысль, а ведь Россия и русский мужик выиграл! Несмотря на распад и уничтожение огромного государства справедливости только теперь становится ясным подвиг простого русского мужика, который столетиями занимался освоением новых земель и это стремление к освоению  пространств поставило его потомков выше всех остальных, как-будто коллективный русский разум понимал, что другой земли на планете Земля Бог не создаст и что самое дорогое что есть это земля, жизненное пространство и его лишним не бывает! Когда все остальные останавливались и начинали заниматься обустройством, ватаги русских мужиков с топориком в руках шли все дальше и дальше, зарубая остроги, деревни и поселения, распахивая и обживая чужую землю, становясь на ней родными и делая ее русской!

    В конце 20-го века русскому Миру был нанесен ощутимый удар,заставивший мужичка крепко почесать в затылке, оглянувшись он увидел развал и брожение в умах родственников и соседей  на просторах страны, увидел кучку присосавшихся к его стране толстых клопов, умудрившихся без его ведома захапать освоенные им богатства и оставив без средств к существованию нацию мужика!

    По прошествии 20 лет после этого потрясения, мужик  начал понимать, а то ему надо? Не зря ли он по собственной воле, со своего молчаливого согласия позволил развалить то, что с таким трудом строили русские Иваны до него?  Долго думать не привыкший, он решил, что надо жить дальше и осмотревшись увидел, что не так все плохо! В его распоряжении лежит огромная, красивая страна, богатства которой неисчислимы и до сих пор не исследованы! Даже чтобы просто исследовать их, надо много лет и сил, а безбедно жить на их продажи и реализации можно не одно столетие! И пошла тут мужику карта, веками карпевший над чахлой землей и в суровом климате русский, осознал, что богат как Крез и шах персидский ! Надо только устоять и удержать все это! И уж в чем в чем, а в этом Ивану нет равных, ведь по большому счету везде где ступал его лапоть или сапог превращалось в его пространство, русское поле или русские реки или русские горы.

    Так осознавая новое для себя положение мужиченка стал осваиваться и привыкать к тому о чем раньше мог мечтать в самых радужных снах.

    А случилось вот что, когда начали в конце 20-го века давить мужика, его лучшие друзья  с которыми он жил душа в душу в построенной им стране справедливости,  бросили его, посчитав за доброту и ласку его, слабым и убогим. Жестоким было это время для русского, со всех концов развалившегося государства стон доносился неимоверный и жалобный ,били и гнали Ивана  друзья его, разьясняя, что больше не будет он измываться над ними и учить их, как надо жить.

    Но прогнав мужика посмотрели друзья его на  свое житье и ужаснулись, оказывается не только Иван учил их, но и кормил и лечил и помогал и строил у них, часто забывая о себе и о женах своих и детях своих. И стало голодно в странах этих и не было у мужчин и женщин работы и голодать начали дети их. Обратили они опять взоры свои на землю русскую и пошли на поклон к мужику.

    Принял их Иван и стали они у него работать. За все берутся бывшие друзья, и строят и убираются и торгуют и всячески угождают, а мужик привыкнув к работникам своим уже покрикивает когда ведут они себя буйно, ведь случается, что и отдохнуть хочется работникам!

    Зла не помня опять мужик собрался устраивать справедливое государство, собрал он бывших друзей и сказал им, давайте други организуем новый Союз, будем вместе жить и работать! С радостью откликнулись на этот призыв казахи и белоруссы, остальные же повинуясь своим пробившимся к власти над ними местным панам, баям и ханам, отказались, в надежде, что подберут их под свое крыло люди из-за моря, заморыши... Только заморыши не спешат... и работают на благо Ивана за кусок хлеба и его благосклонность бывшие друзья мужика русского! 

    Липягов Михаил

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Доцент Петров # написал комментарий 3 марта 2013, 02:23
    Липягов Михаил - провокатор, враг русского народа, пошлый грязный антисоветчик. Явный приспешник Медведева
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Доцент Петров 3 марта 2013, 02:31
    так рад, что я Вам не нравлюсь! Это надо заслужить, чтобы не русский, белоголубой тролль так ненавидел!
    Доцент Петров # ответил на комментарий Михаил Липягов 3 марта 2013, 02:49
    Я отношусь с уважением ко всем народам.
    Для меня главное - был бы человек хороший.
    Не люблю антисоветчиков. Ибо все антисоветчики - это мерзавцы, негодяи, воры и жулики.
    Они национальности не имеют.
    Антисоветчики - они и в Африке антисоветчики.
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Доцент Петров 3 марта 2013, 03:10
    я тоже ко всем народам отношусь хорошо, которые хорошо относятся к русскому народу и желают ему добра и процветания! Все остальные, будь то народы или индивидуумы, для меня враги которых надо уничтожать, как бешенных собак! Я никогда не был антисоветчиком, наоборот считаю построение социалистического и коммунистических обществ будущим всего человечества!
    Доцент Петров # ответил на комментарий Михаил Липягов 3 марта 2013, 05:40
    Ну, в таком случае - пожали руки, друг!
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Михаил Липягов 3 марта 2013, 07:53
    считаю построение социалистического и коммунистических обществ будущим всего человечества!
    --------------------------------------------
    Только забыл добавить, что силою оружия и пролитием крови не согласных...
    владимир ? # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 3 марта 2013, 11:13
    люди на земле давно разделились на согласных и не согласных обычно не согласные уезжали в америку и там жили флаг тебе в руки наверно звёздно полосатый
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий владимир ? 3 марта 2013, 13:49
    А можно я сам себе буду команды отдавать? Без сопливых!
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 3 марта 2013, 15:25
    только в результате демократических выборов и последующих за ними социальных реформ! После провала либеральных реформ в России крови будет немного, а за светлое будущее можно будет и подпустить...
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 3 марта 2013, 17:38
    да нет, это наука под названием марксизм-ленинизм, она развивается уже 150 лет и с ее выводами о том. что в истории человечества происходят смены политических и социальных формаций согласны все, есть разногласия по вопросам как и в какие периоды это происходит, но то, что это неизбежно это факт...
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Михаил Липягов 3 марта 2013, 18:23
    Наука? Я подстулплакатьот смеха! Всё! С меня хватит! Кланяюсь прощаясь...
    Константин Сажин # написал комментарий 3 марта 2013, 04:27
    Как этим коммунякам -ворью чтот скажешбь из правды сразу завизжат как поросята прикидываясь патриотами и чесными , строили они чесное государство , вы строили резеорвуацию для славяноруссов , создавая благополучие для хазар за счет руского мужика , гнобя его в хвост и гривй , резервуацию под нахзванием колхозцы выхолащивали до акой степени что до сих пор в деревнях даже газу нет неговоря о дорогах , а слово колхозник стало надсмешкой над людьми которые вас свиней с партийным билетом кормили , а вы мордой вертели все к западу изображая из себя интелегенцию и доигрались чтло все разбежались с колхозов все национальные окраины сидели на дотациях , все они получали престижное образование , но все равно оно не пошло вам в прок , вы все дипломы на покупали и как раз все началось с за кавказья а с поддельными купленными дипломами ума не прибавиться вот и развалдили весь соз ваши мафиозные нциональные групировки , потому что по союзным законам вас можно было привлекатьб к уголовной ответственности , чтоб не сидеть вы и разбежались в разные стороны и что мы видим , где эти хваленные ваши ученые хазарские до чего вы дошли что ваши республики кроме БЕЛЛОРУСИИ И кКРИНЫ ЖИВУТ ВИ
    Валерий Лосоногов # написал комментарий 3 марта 2013, 07:50
    Зла не помня опять мужик собрался устраивать справедливое государство, собрал он бывших друзей и сказал им, давайте други организуем новый Союз, будем вместе жить и работать!
    ---------------
    Как можно так врать? Во имя кого-чего работали? Во имя своего процветания? НЕТ! Во имя идиотских идей о мировом камунизме! Винтиков набрали в железный ящик и гнобили их все года нещадно! Не собрать боле ранее обманутых винтиков в этот ящик никогда!
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 3 марта 2013, 15:41
    Валерий, если отбросить патетику, то получается, что работали для себя и для своих потомков! Несмотря на яростное противостояние которое оказывал капитализм первому социалистическому государству, его успехи видны всему человечеству, да и мы сейчас живущие, проигравшие и опошлившие великую идею справедливости пользуемся этими достижениями! Кстати Китай подхвативший эстафетную палочку у Союза даже не думает сворачивать с дороги построения коммунистического общества... поживем увидим, думаю уже при нашей жизни мы увидим поворот России!
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Михаил Липягов 3 марта 2013, 16:53
    Михаил, свободен, строй камунизм, а я давно надорвался и зарёкся его ИМ строить! Мне мой, больше нравиться.
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 3 марта 2013, 17:27
    колхоз дело добровольное! Что сейчас хорошо, есть выбор... кто не захочет строить социализм может переехать и строить капитализм! Хотя капиталисты сейчас уделяют очень много внимания социальным программам. Так много, что например Депардье не захотел свои деньги расходовать на безработных французов
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 3 марта 2013, 17:42
    ты немного не понял, я имел в виду таможенный союз, который сейчас предлагает строить Путин...
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Михаил Липягов 3 марта 2013, 18:10
    Мне ровно фиолетово до пу и всех его дел, как и до остальной его шоблы.
    Михаил Удовиченко # написал комментарий 3 марта 2013, 11:14
    Тут не видно предмета обсуждения, хочется только добавить "русскому" его же пословицу:"Бодливой корове Бог рог не даёт!". А Ваша нефть и газ, напомню: в конце 19-начале 20 с Европы много уехали в Аргентину, серебро, пампасы-говядина, медь, какао... И самый высокий "душевой доход" был там, ну и где Аргентина сегодня? Да, не в Европе, а в ...опе! Задумайтесь, господа:"Москва 3-й Рим и 4-му не бывать!" в 21 веке "не катит", как молодь выражается!
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Михаил Удовиченко 3 марта 2013, 15:36
    рад, что Вы не видите предмета обсуждения и согласны с моим мнением! И хотя Вы высказали свое "Фе" про Аргентину, хочу Вас поправить , начало 21 и конец 19, разные времена и востребованность энергоресурсов несравнима с 19 веком, если учесть научный и человеческий потенциал России, то наше будущее намного более светлое, чем у несостоявшихся людей покидающих свою Родину в поисках лучшей жизни...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1903 записи в блогах и 25450 комментариев.
    Зарегистрировалось 133 новых макспаркеров. Теперь нас 3459919.