Иван дурак

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Липягов написал
    8 оценок, 254 просмотра Обсудить (24)

     

    Сегодня только пришла мысль, а ведь Россия и русский мужик выиграл! Несмотря на распад и уничтожение огромного государства справедливости только теперь становится ясным подвиг простого русского мужика, который столетиями занимался освоением новых земель и это стремление к освоению  пространств поставило его потомков выше всех остальных, как-будто коллективный русский разум понимал, что другой земли на планете Земля Бог не создаст и что самое дорогое что есть это земля, жизненное пространство и его лишним не бывает! Когда все остальные останавливались и начинали заниматься обустройством, ватаги русских мужиков с топориком в руках шли все дальше и дальше, зарубая остроги, деревни и поселения, распахивая и обживая чужую землю, становясь на ней родными и делая ее русской!

    В конце 20-го века русскому Миру был нанесен ощутимый удар,заставивший мужичка крепко почесать в затылке, оглянувшись он увидел развал и брожение в умах родственников и соседей  на просторах страны, увидел кучку присосавшихся к его стране толстых клопов, умудрившихся без его ведома захапать освоенные им богатства и оставив без средств к существованию нацию мужика!

    По прошествии 20 лет после этого потрясения, мужик  начал понимать, а то ему надо? Не зря ли он по собственной воле, со своего молчаливого согласия позволил развалить то, что с таким трудом строили русские Иваны до него?  Долго думать не привыкший, он решил, что надо жить дальше и осмотревшись увидел, что не так все плохо! В его распоряжении лежит огромная, красивая страна, богатства которой неисчислимы и до сих пор не исследованы! Даже чтобы просто исследовать их, надо много лет и сил, а безбедно жить на их продажи и реализации можно не одно столетие! И пошла тут мужику карта, веками карпевший над чахлой землей и в суровом климате русский, осознал, что богат как Крез и шах персидский ! Надо только устоять и удержать все это! И уж в чем в чем, а в этом Ивану нет равных, ведь по большому счету везде где ступал его лапоть или сапог превращалось в его пространство, русское поле или русские реки или русские горы.

    Так осознавая новое для себя положение мужиченка стал осваиваться и привыкать к тому о чем раньше мог мечтать в самых радужных снах.

    А случилось вот что, когда начали в конце 20-го века давить мужика, его лучшие друзья  с которыми он жил душа в душу в построенной им стране справедливости,  бросили его, посчитав за доброту и ласку его, слабым и убогим. Жестоким было это время для русского, со всех концов развалившегося государства стон доносился неимоверный и жалобный ,били и гнали Ивана  друзья его, разьясняя, что больше не будет он измываться над ними и учить их, как надо жить.

    Но прогнав мужика посмотрели друзья его на  свое житье и ужаснулись, оказывается не только Иван учил их, но и кормил и лечил и помогал и строил у них, часто забывая о себе и о женах своих и детях своих. И стало голодно в странах этих и не было у мужчин и женщин работы и голодать начали дети их. Обратили они опять взоры свои на землю русскую и пошли на поклон к мужику.

    Принял их Иван и стали они у него работать. За все берутся бывшие друзья, и строят и убираются и торгуют и всячески угождают, а мужик привыкнув к работникам своим уже покрикивает когда ведут они себя буйно, ведь случается, что и отдохнуть хочется работникам!

    Зла не помня опять мужик собрался устраивать справедливое государство, собрал он бывших друзей и сказал им, давайте други организуем новый Союз, будем вместе жить и работать! С радостью откликнулись на этот призыв казахи и белоруссы, остальные же повинуясь своим пробившимся к власти над ними местным панам, баям и ханам, отказались, в надежде, что подберут их под свое крыло люди из-за моря, заморыши... Только заморыши не спешат... и работают на благо Ивана за кусок хлеба и его благосклонность бывшие друзья мужика русского! 

    Липягов Михаил

    Комментировать

    осталось 1185 символов

    Загрузка комментариев...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1917 записей в блогах и 29162 комментария.
    Зарегистрировалось 107 новых макспаркеров. Теперь нас 3637328.