БЮДЖЕТ РФ О РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ВЛАСТИ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Кошкин написал
    3 оценок, 2230 просмотров Обсудить (53)

     

    Как-то решил поинтересоваться, как соотносятся доли доходов Бюджета от продажи нефти и газа. Побродив по просторам нета, так и не нашел непосредственных данных. Решил попробовать счастья на сайте Минфина. И ..., о чудо! Файл по Законодательно утвержденным статьям расходов на 2013-2015 г.г. оказался в свободном доступе! НО файла по ДОХОДАМ БЮДЖЕТА в свободном доступе НЕТ!

     

    Ладно, от кого засекретили? от народа?, подумал я. Зато теперь, я наверняка, из первоисточника узнаю размеры финансирования на ежесекундно воспеваемые властью успехи экономики, здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения ... Наконец-то я реально смогу оценить ту заботу о людях и стране, о которой, не щадя голосовых связок бьются, Железняк, Исаев, Яровая и слюны Кургинян с Жириновским,  не говоря уже о тех, кто впахивает "как рабы на галерах"! Да что там! Вся Дума, весь Совфед, Правительство, Аппарат Президента!

     

    Результат поразил меня до оцепенения! В Законодательно утвержденном Бюджете на 2013 - 2015 г.г. (minfin.ru), т.е. на весь обозримый срок Президенства, определено снижение затрат на Национальную экономику с 14,5% (2013) до 13,6% (2015) от соответствующего годового Бюджета, снижение затрат на ЖКХ с 1,22% до 0,92%, снижение затрат на Образование с 5,3% до 4,7%, снижение затрат на Здравоохранение с 4,3% до 3,1%, снижение затрат на Физическую культуру и спорт с 0,47% до 0,27%, снижение затрат на СМИ с 6,3% до 4,3%. Обращает на себя внимание катастрофическое снижение финансирования Здравоохранения (сейчас дефицит медработников 300000 человек) и фактическое добивание системы бесплатного образования. И это, при всем при том, что более 10% расходов бюджета ЗАСЕКРЕЧЕНО!!!

     

    На этом парадоксы Бюджета не заканчиваются. Из Бюджета (стр.532) мы узнаем, что по разделу "Пенсионное обеспечение" в 2013 выделено 2 317 240 520 000 рублей. Из них 946 791 024 900 будут потрачены на "Реализацию государственных функций, связанных с управлением" (надо думать, на содержание Пенсионного фонда)! Значение этой величины потрясает воображение! Это больше, чем ВСЕ Общегосударственные расходы (833 161 836 000 руб) на 2013г., а с учетом Обслуживания внешнего государственного долга (?!?) (89 811 649 000), который проходит по статьям расхода "Пенсионное обеспечение", это больше расходов на Национальную оборону (998 580 444 000 руб), и в 30 раз больше затрат Федерального Казначейства по Обеспечению деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов (33 122 061 000 руб)! Фактически, весь дефицит Пенсионного фонда создан "Реализацией государственных функций, связанных с управлением"!

     

    Получается, что единственно возможная действительная Пенсионная реформа может заключаться либо в ликвидации Пенсионного фонда, либо в приведении финансирования на "Реализацию государственных функций, связанных с управлением" по разделу "Пенсионное обеспечение" (стр.532) к, каким-то, разумным пределам, например - снизить если не в 30, то, хотя бы, в 10 раз!.

     

    Да-ааа, подумал я, похоже засекретили не ту половину Бюджета, которую хотели.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 53 комментария , вы можете свернуть их
    Рзянин Юрий # написал комментарий 5 апреля 2013, 20:14
    Читал в статье анализирующей бюджет, что на оборону запланировано 2,1 трлн.руб., а на обеспечение безопасности (от ФСБ до МВД) -2,0 трлн.руб. Обе цифры в 3 с лишним раза превышают бюджеты здравоохранения , или образования. А вот нехорошие американцы на эти статьи расходуют больше чем на оборону. Наверное потому и живут дольше, и образование лучше
    farit abdrahmanov # ответил на комментарий Рзянин Юрий 5 апреля 2013, 22:24
    Это значит, что в бюджет заложена дальнейшее сокращение численности России,так как уже сейчас из-за недоступности платного здравохранения люди раньше умирают и рождаемость сокращается.А в дальнейшем за счет недофинансирования здравохранения положение будет усугубляться. И это называется план Путина.
    Рзянин Юрий # ответил на комментарий farit abdrahmanov 7 апреля 2013, 00:32

    Похоже на то. Люди в стране становятся лишними. Власть не знает что делать с населением. Антикризисные меры Александр Сандерс Воляев ссылка на www.stihi.ru

    Андрей Кожевниов # ответил на комментарий Рзянин Юрий 6 апреля 2013, 09:29
    То, что кормление карательных ведомств превышает расходы на здоровье и образование населения, показыает направление мыслительного процесса власти. Ухудшение жизни населения вызовет у него естественное возмущение и поэтому здоровый и сытый мужик с дубинкой не помешает.
    lyuda41 DT # написала комментарий 5 апреля 2013, 23:27
    Эта власть поражает своими парадоксами!
    Все делается против здравого смысла, а главное - в сторону ухудшения жизни народа. Враги народа, что ли? Наверное...........
    Очень похоже.
    Марина мамина # ответила на комментарий lyuda41 DT 3 июля 2013, 20:54
    А то ты до этого этого что ли не знала?
    наталья гончарова # написала комментарий 6 апреля 2013, 06:31
    Разумеется, пенцыоны ваши вами и вполовину не заработаны. А ещё, ПЕНСИИ - МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПООЩРЕНИЯ БЕЗДЕТНОСТИ.
    В моей теории 3 тезиса:
    1. Пенсии нами не заработаны
    2. Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию.
    3. Обычно ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ после введения гарантированных пенсий по старости совершаются сексуальные революции, рождаемость падает ниже смертности, народ больше себя не воспроизводит, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
    Кто думает так же, ответьте.
    Андрей Кожевниов # ответил на комментарий наталья гончарова 6 апреля 2013, 09:05
    Да, да, да! Пенсионное обеспечение, расходы на здравоохранение, медицину, образование и прочие статьи соцпакета убивают население. Эти средства населением не заработаны. Они заработаны, кем? Депутатом Исаевым? Марсианами? Кто построил всю имеющуюся на сегодняшний день инфраструктуру страны? Нынешнее правительство и Дума? Которые строят недоступное жильё и принимают дырявые законы, позволяющие иммигрантам вытеснять коренное население. Пенсии, это ответственность страны перед предыдущими поколениями.
    Перекладывать ответственность за бездарное руководство страной государством РФ на пенсионное обеспечение,- вершина безграмотности и желание употребить эти средства "более разумно", на очередную олимпиаду например. В связи с чем, рождаемость, конечно, повысится.
    Вы убеждены, что Вами пенсия не заработана. А я твёрдо знаю, что свою пенсию я заработал 50-ти летним трудом. И сейчас могу показать физические результаты лично моих усилий.
    Андрей Кожевниов # ответил на комментарий Андрей Кожевниов 6 апреля 2013, 09:07
    Прошу прощения за то, что с Вами не согласен категорически.
    Андрей Кожевниов # ответил на комментарий Андрей Кожевниов 6 апреля 2013, 09:12
    Если верить образу в начале Вашего текста и незрелости выводов, то решение проблемы бездетности именно Вам и решать.
    Андрей Кожевниов # ответил на комментарий Андрей Кожевниов 6 апреля 2013, 09:49
    А Александру Кошкину большое спасибо. За то, что просто полюбопытствовал и выложил обнаруженные результаты усилий.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Андрей Кожевниов 23 апреля 2013, 09:04
    Пенцыоны ваши наполовину дотационны, т.е. вы потребляете вдвое больше , чем заработали. Кем же они заработаны? Сине-зелеными водорослями и планктоном, которые создали вашу нефть.
    50-летним трудом, может , и можно заработать, но средний трудовой стаж - 30 лет.
    GaRuSpic Oushich # ответил на комментарий наталья гончарова 3 июля 2013, 21:45
    Мадам... или кто там за ником...С ВАМИ даже переписываться противно, гадостью от ВАС несёт...
    наталья гончарова # ответила на комментарий GaRuSpic Oushich 4 июля 2013, 08:15
    О, понимаю, как вам противно - противно, что отберут вашу ХАЛЯВУ.
    GaRuSpic Oushich # ответил на комментарий наталья гончарова 4 июля 2013, 13:47
    Тревожно не только отсутствие мысли, а в данном случае, её наличие...
    Александр Кошкин # ответил на комментарий наталья гончарова 18 июля 2013, 19:57
    ВСЯ дотация государства тратится на "функции, связанные с госуправлением", это так и записано в Бюджете! ВСЯ дотация государства не тратится на пенсионеров! Вы талдычите абсолютную чушь!
    наталья гончарова # ответила на комментарий Александр Кошкин 19 июля 2013, 08:16
    Во-первых, не ВСЯ, как вы кричите, а 40%, во-вторых, не приведете ли источник, а то источник ОБС от такого ученого человека, как вы - как-то не соответствует.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Андрей Кожевниов 4 июля 2013, 08:20
    50-летним, может, и заработали. Давайте тогда минимальный стаж для получения пенцыона будет 50 лет.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Андрей Кожевниов 4 июля 2013, 08:23
    И не надо все валить в одну кучу. Если отменить пенсии, то сразу и все - и медицину, и образование, и армию. Аргумент очень глупый. И глупость его видна всем. Предположим, вам говорят, что надо отказаться от сладкого, у вас диабет, а вы сразу голосите: тогда уж и от соленого, моченого, жидкого, пресного, хлеба, мяса - вообще от еды откажусь.
    В народе такой аргумент называют: "Заставь дурака молиться, он себе лоб расшибет".
    Виктор Долгих # ответил на комментарий наталья гончарова 7 апреля 2013, 00:05
    С головкой всё нормально? Не болит? А температуры нет? То есть подозрение, что с головой у Вас не всё хорошо.
    Александр Кошкин # ответил на комментарий наталья гончарова 7 апреля 2013, 01:17
    Так будьте последовательны! Откажитесь от пенсии, медицины, образования, электриччества, водопровода, канализации - это все, безусловно, мощнейшие инструменты ПООЩРЕНИЯ БЕЗДЕТНОСТИ, РАЗРУШЕНИЯ МОРАЛИ, СЕМЬИ И САМОЙ НАЦИИ.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Александр Кошкин 23 апреля 2013, 09:00
    "Любая мысль, доведенная до своего логического конца, становится абсурдом". Не смешно и не умно.
    Александр Кошкин # ответил на комментарий наталья гончарова 23 апреля 2013, 13:39
    Не имел ни малейшего намерения вас рассмешить.
    Мы все умрем. Но это не повод для самоубийства.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Александр Кошкин 4 июля 2013, 08:17
    "Любая мысль, доведенная до своего логического конца, становится абсурдом" Предположим, вам советуют похудеть на 10 кг, а вы сразу умно этак кричите: - Зачем 10, будьте последовательны, на 100, на 100! Глупо? Глупо.
    Александр Кошкин # ответил на комментарий наталья гончарова 5 июля 2013, 20:28

    Действительно глупо! Глупо, глупо..
    Только я этого не говорил.

    В неудобную ситуацию вы загнали сами себя, укоряя пенсионеров в незаработанности "пенциона", в то время как половина мужчин вообще не доживает до пенсии ("БРУТАЛЬНЫЕ ТАЙНЫ РОССИЙСКОЙ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ" ссылка на maxpark.com )

    Еще глупее отрицать документальный факт - весь дефицит пенсионного бюджета создан расходами, не имиеющими ни малейшего отношения к пенсионерам. Делать полунищих пенсионеров врагами народа, пардон, Бюджета - глупость несусветная! Да нет, скорее беспросветный идиотизм!

    наталья гончарова # ответила на комментарий Александр Кошкин 6 июля 2013, 08:26
    Дефицит Пенсионного бюджета оттого, что собирать не с кого - детей-то вы не заводили, зачем, будет же пенсия? А откуда она будет - не задумывались, вынь да положь. Если своих детей не вырастил - не заработал. А если вырастил - так почему не жить за их счет, а не за счет чьих-то чужих детей?
    Вырастите детей - вот и не будете полунищими. А то всю жизнь проскакали, как стрекоза, а теперь удивляетесь, что не с кого денег вам собрать.
    Половина мужчин не доживает до пенсии - так что ж вам так слабо от неё отказаться? Нелогично как-то.
    Александр Кошкин # ответил на комментарий наталья гончарова 18 июля 2013, 19:46
    1. У меня двое взрослых детей и трое внуков!
    2. Мой рабочий стаж превышает 30 лет!
    3. Деньги на пенсии собираю не я, а государство.
    4. За что же вы так ненавидите мужчин? Видимо это просто патология. Приношу свои соболезнования...
    наталья гончарова # ответила на комментарий Александр Кошкин 19 июля 2013, 08:43
    1. Если у вас 2 взрослых детей, то что вы так кипятитесь? Сейчас все работники платят в ПФ ТРЕТЬ своей зарплаты, но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять напрямую своим родителям, а вам – напрямую ваши дети. И это было бы справедливо. Если не секрет, сколько вы бы получали по нашей системе?
    2. Ваш рабочий стаж 30-летней давности к собираемым деньгам не имеет никакого отношения.
    3. Собираете не вы, а государство - но вы-то с ним согласны. А по нашей системе будете получать их напрямую.
    4. А при чем тут мужчины, я вообще не поняла ваш крик души.
    Александр Кошкин # ответил на комментарий наталья гончарова 23 июля 2013, 16:08
    1. Треть зарплаты платят не работники а работодатели.
    2. Это все кроме Вас отлично знают, и никто этого ни откого не скрывает.
    3. Если бы эти деньги напрямую перечислялис работникам - это было бы справедливо. Но из чего тогда будет браться пенсия для военных, силовиков, бюрократов?
    4. 30-летний рабочий стаж имеет прямое отношение к собираемым деньгам, т.к. вся инфраструктура, все трубопроводы, путевпроводы, заводы, большая часть зданий и т.п., т.е. все, что сегодня, в даную минуту приносит налоги - создано именно 30-40 летним трудом тех, кого вы по жизненной неопытности предлагаете сегодня лишить "пенциона".
    5. Собирать налоги и выплачивать социальные пособия (в т.ч. и пенсию) - прямая и непосредственная функция государства. С этим никто и никогда не спорил, кроме Вас.
    6. Непонятно, почему, если половина мужчин не доживают до пенсии (между прочим, в основном из-за непосильного труда), оставшаяся половина должна отказаться от неё вовсе?

    Не смею более порочить хрустальный мир Ваших грез, и предлагю Вам от бесплодного теоретизирования перейти к непосредственному воплощению Вашей теории, уж коль скоро Вы её упрямо придерживаетсь, в реальность.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Александр Кошкин 24 июля 2013, 09:20
    1. Какая разница, работники или работодатели, если это делается из Фонда ОПЛАТЫ ТРУДА? Работодателям уж точно никакой разницы. Один бизнесмен как-то сказал мне: -Я знаю, как отменить пенсии – надо перевести их из Фонда Оплаты Труда, который платит якобы работодатель и который не показывают в ведомости – на оплату работника. Тогда люди увидят , какие деньжищи фигачатся в ПФ – а это ТРЕТЬ чистой зарплаты – и задумаются – а не лучше ли, если эти деньги достанутся МОИМ родителям?
    2. Этого практически никто не знает, убеждаюсь по ответам в МП.
    3. Как и для всех - из заработков их собственных детей.
    4. За все трубопроводы вам зарплаты платили, а в ПФ вы отчисляли своим родителям. Все уже потрачено вами же и вашими родителями.
    5. Налоги - да, а пенсии - не обязательно функция государства. Пенсии у нас были введены в 1956, а государство существовало гораздо раньше - где-то с 880 года.
    6. Так и скажите - мы едим то, что заплатили нам умершие мужчины.
    А я скажу вам и другую, тайную причину неотказа - пенцыон - индульгенция вашей холостой, бездетной жизни. Зачем дети, будет же пенсия? Халява, которая всю жизнь с тобой.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Александр Кошкин 24 июля 2013, 09:22
    Добавление: а ссылку, сколько процентов идет на содержание так любимого вами пенсионного аппарата, вы так и не прислали. А я жду, все-таки.
    Валерий Монахов-Гусев # ответил на комментарий наталья гончарова 22 апреля 2013, 12:53
    Для примера возьмите демографию СССР,БЛАГОСОСТОЯНИЕ УЛУЧШАЛО ДЕМОГРАФИЮ,а пенсия это % от вклада труда в развитие страны,так как платили по прожиточному.принципу
    Пенсия не сегоднешняя,подспорье.для пенсионера .для нормальной жизни ЗАРАБОТАННОЕ
    А ПО ТРЕТЬЕМУ ПУНКТУ .ЭТО ТУПАЯ ПОЛИТИКА ПРЕЗИДЕНТА
    наталья гончарова # ответила на комментарий Валерий Монахов-Гусев 23 апреля 2013, 09:01
    около 1936 - 2,92 ребенка на женщину коллективизация
    1949 - 2,3 нет послевоенного подъема
    1952 - 2,25 послевоенный голод
    1955 - 2,2
    1958 - 2,1
    1961 - 2,0 снижение ниже смертности
    1964 - 1,95
    1967 - 1,9
    1970 - 1,82
    1973 - 1,85
    1976 - 1,9
    1979-80 - 1,95 (6)

    Где улучшение демографии - его нет. А вот падение в 2 раза 50-е - 3,5 ребенка на семью , 60-е - 1,8 - после введения Хрущевым всеобщих и обязательных пенсий.
    GaRuSpic Oushich # ответил на комментарий наталья гончарова 3 июля 2013, 21:47
    Да Вы оказывается целое статистическое управление... Сколько Вам за эту галиматью отвалили шекелей...
    ccc bbb # ответил на комментарий наталья гончарова 10 мая 2013, 05:44
    А что если пенсии отменить семья окрепнет, мораль взлетит за облака, рождаемость так же?
    наталья гончарова # ответила на комментарий ccc bbb 4 июля 2013, 08:18
    Да, мораль начнет выправляться. Слабый эффект может быть сразу, ощутимый - лет через 10-15, настоящий , через поколение.
    ccc bbb # ответил на комментарий наталья гончарова 4 июля 2013, 08:54
    А как старикам, жить без пенсии? Неужто сразу в гроб?
    наталья гончарова # ответила на комментарий ccc bbb 4 июля 2013, 09:23
    Зачем сразу в гроб? Можно и постепенно. Сейчас все работники платят в ПФ ТРЕТЬ своей зарплаты, но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять напрямую своим родителям, а вам – напрямую ваши дети. И это было бы справедливо.
    ccc bbb # ответил на комментарий наталья гончарова 4 июля 2013, 17:32
    Тогда пенсия не причем, просто речь идет о порядке и доступности к начислениям и правильно все должно быть прозрачно, даже странно почему не так
    Михаил Михалев # написал комментарий 6 апреля 2013, 09:17
    Пока рулит путин так и будет, он охраняет наворованное, мое оценочное мнение.
    Виктор Долгих # ответил на комментарий Михаил Михалев 7 апреля 2013, 00:16

    Читай больше , анализируй , сопоставляй. poznavatelnoe tv , e ссылка на fedorov.ru. Если не дурак - поймёшь, куда нас толкают. Но не будь тузиком - сказали "фас" - ты - залаял.

    Михаил Михалев # ответил на комментарий Виктор Долгих 7 апреля 2013, 09:45
    Исключительно личное, не тыкай, тузиков лающих, в зеркале ищи, там же и дураки, если еще есть что сказать валяй, "дружище".
    Наталия Pazuk # написала комментарий 6 апреля 2013, 22:09
    План Путина по уничтожению населения России...Если уж такие данные не засекретили, то можно представить, что скрывают в засекреченной части...
    Евгений Фадеев # ответил на комментарий Наталия Pazuk 12 апреля 2013, 23:52
    Правильно. Они все секретят сейчас. Так как по косвенным открытым данным можно вычислить скрытое.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Сирин # написал комментарий 22 августа 2013, 19:57
    Надо было прямые ссылки дать, чтобы читателям долго не искать, подтверждения ваших утверждений.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1504 записи в блогах и 19899 комментариев.
    Зарегистрировалось 99 новых макспаркеров. Теперь нас 4961344.