Россия пообещала опубликовать ответный «список Магнитского»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Ивашкин перепечатал из lenta.ru
    0 оценок, 361 просмотр Обсудить (6)

    http://cdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002991968/pic_1365178911.jpg

    Российский МИД пообещал опубликовать антимагнитский список - перечень граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Об этом, как сообщает РИА Новости, 5 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

    «Конечно же, наш список имеется, и общественность в России и США, наши политики, своевременно будут с ним ознакомлены, после того как из Вашингтона прозвучит что-то во исполнении так называемого "закона имени Магнитского"», — сказал Рябков.

    Перечень американских граждан, названный также «списком Гуантанамо», был подготовлен в декабре 2012 года в ответ на «закон Магнитского». В него попали американцы, которых в Москве считают причастными к издевательствам над российскими сиротами, а также к другим нарушениям прав человека. В рамках ответных мер Россия также запретила американцам усыновлять российских детей. Причем, ранее в МИДе обещали засекретить свой список.

    «Закон Магнитского» был подписан президентом Бараком Обамой в конце 2012 года. Он запретил въезд в США российским чиновникам, которых в Америке считают причастными к гибели юриста Сергея Магнитского, Также, согласно закону, американские счета этих чиновников подлежат заморозке.

    Изначально в списке Магнитского было 60 российских фамилий. В марте года стало известно, что администрации президента Обамы предложили расширить его на 240 человек. По данным американского журнала Foreign Policy, в итоговый вариант могут попасть глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и глава Чечни Рамзан Кадыров. Опубликовать список Магнитского власти США планируют до 13 апреля 2013 года.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Ивашкин # написал комментарий 6 апреля 2013, 01:52
    Ух как амеры то перепугались))))))) Не всех сИрот передушили. Кадыров окЕян преплывет. Всех перережет. Такая обида блин. Кровная месть. Кровь за кровь. Закон за закон. Закон гор.

    Интересно, пока плывет, а какой закон океанов...?
    юрий жернов # написал комментарий 6 апреля 2013, 03:47
    Зачем нам нужен список американцев,нам больше интересен список наших жуликов,или Россия начинает бороться с американской организованной преступностью
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий юрий жернов 6 апреля 2013, 04:06
    Это такие совместные учения прокуратур или кого там...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 869 записей в блогах и 8976 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019591.