Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Ивашкин перепечатал из www.forbes.ru
    0 оценок, 558 просмотров Обсудить (13)

    19-летний Джохар Царнаев мог устроить взрыв на финише бостонского марафона вместе с братом Тамерланом, который убит в перестрелке с полицией

    http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user12848/x_b495bca9_in.jpg

    Предполагаемый организатор теракта в Бостоне Джохар Царнаевфото vk.com


    Подозреваемым в организации теракта в Бостоне оказался 19-летний чеченец Джохар Царнаев, сообщают в пятницу NBC и Associated Press. Вторым предполагаемым злоумышленником, по данным СМИ, мог быть брат Джохара 26-летний Тамерлан Царнаев. Он скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицейскими сегодня утром. На его теле была закреплена бомба. Уроженцы Северного Кавказа, по информации AP, провели в США не менее года.

    Совместная операция ФБР и полиции по задержанию подозреваемых началась несколько часов назад. Те устроили стрельбу на территории университета в городе Кембридж, ограбили магазин 7-Eleven, застрелили одного из стражей правопорядка и на угнанном внедорожнике Mercedes попытались уйти от погони. В завязавшейся перестрелке один из злоумышленников был ранен и после госпитализации скончался в больнице. Также ранения получил один полицейский.

    Второй подозреваемый, которым и оказался Джохар Царнаев, скрылся от погони, продолжается спецоперация по его задержанию. На фотографии, распространенной ФБР, на предполагаемом преступнике надета белая кепка. Пока его разыскивали на улицах бостонского пригорода Уотертаун, полиция приказала местным жителям оставаться в своих домах, а всем предприятиям временно прекратить работу. В самом Бостоне временно была прервана работа общественного транспорта.

    По данным NBC, у Джохара Царнаева были водительские права штата Массачусетс, оба брата занимались боевыми единоборствами. Тамерлан, судя по открытой информации, занимался боксом и даже претендовал на натурализацию для того, чтобы пробиться в олимпийскую сборную США, Джохар участвовал в турнирах по рестлингу.

    На странице Джохара в соцсети «ВКонтакте» указано, что он в 1999-2001 годах учился в махачкалинской гимназии №1, а в 2011 году окончил школу в Кембридже. По сведениям СМИ, 19-летний чеченец родился в Киргизии, затем его семья переехала на российский Северный Кавказ, позднее — в США.

    http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user12848/in_130418-new-fbi-photo-boston-suspects-3p-1.photoblog600.jpg

    Предполагаемые организаторы теракта в Бостоне Джохар и Тамерлан Царнаевыфото fbi.gov

     

    Директор махачкалинской гимназии Темирмагомед Давудов в комментарии «Интерфаксу» уточнил, что в Дагестане семья Царнаевых прожила лишь несколько лет, когда братья еще учились в начальных классах. «Это семья беженцев из Киргизии. Джохар Царнаев отучился у нас в первом классе один год, у нас же год учился его старший брат Тамерлан. Еще, насколько я помню, было две сестры. В 2002 году они уехали из республики», — рассказал педагог.

    Дядя братьев Царнаевых Руслан в эфире CBS сообщил, что те проживали в США с начала 2000-х годов. По его словам, их отец Анзор находится в Дагестане. По словам родственника подозреваемых, с братьями Царнаевыми он не общался уже несколько лет.

    Теракт в Бостоне случился в день городского марафона 15 апреля. Мощный взрыв прогремел у самой финишной черты. Трое человек погибли, 176 получили ранения. На установление личностей предполагаемых террористов у полиции ушло несколько дней.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Ивашкин # написал комментарий 20 апреля 2013, 03:04
    Визитная карточка Северного Кавказа! Нигде и ни с кем спокойно жить не могут. Лучшие друзья Пути.
    Владимир Алексеев # ответил на комментарий Сергей Ивашкин 20 апреля 2013, 03:43
    То то в США свалили.
    От всего сердца должен поблагодарить Соединенные Штаты Америки продолжайте и дальше тащить к себе всякое дерьмо.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Владимир Алексеев 22 апреля 2013, 14:21
    Вот это дотационный регион! Аж в Кембриджах обучаются и по всему Земному шару перемещаются свободно. Ай да Путя! Ай да кормилец хренов! Из бюджетного кармана.
    Владимир Алексеев # ответил на комментарий Сергей Ивашкин 22 апреля 2013, 15:54
    Ты не ерничай. Эта сраная семейка проживала в Киргизии, в 2001 г приехали в Махачкалу, в 2002 выехали на ПМЖ в США получили там гражданство, заметь не вид на жительство а сразу гражданство как политические беженцы. Побольше бы таких, скорее страна очистится.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Владимир Алексеев 22 апреля 2013, 22:33
    Первое. Ты кто такой чтобы мне тыкать? На колею встань ровненько и дыши через раз.

    Второе. Ты мне про дагов откровение не делай. Кто где родился и где пригодился. У нас пол деревни и 1-ю и 2-ю чиченскую проходили. Что это за народец всем понятно.

    На какие шиши эти "вундеркинды" совершают вояжи по Шарику.
    Ночной Странник # написал комментарий 20 апреля 2013, 03:28
    Комментарий удален его автором
    Анатолий Разномасцев # написал комментарий 20 апреля 2013, 03:35
    грамотная раскрутка мотивов ввода войск НАТО в Азерланд после их вывода из Афгана, а дураков найти что в Чечне, что в Дагестане - вопрос копеечный с учетом того, что себестоимость печати 100 $ листа = 3 цента... типичный почерк пиндостана, и второго "террориста" тоже убьют при задержании и будут на его трупе выплясывать все, что им вздумается
    Владимир Алексеев # ответил на комментарий Анатолий Разномасцев 20 апреля 2013, 03:50
    Вам не кажется, что вся эта бодяга всего лишь акция прикрытия. Кто может назвать хотя бы один случай терракта после которого террористы демонстративно пошли грабить магазин. При этом сделали все возможное чтобы их обнаружили. После того как убили первого из братьев, полиция сказала что на груди у него был укреплен пояс смертника, который он и подорвал. Вариант один, жертвуя своей жизнью они уводят от истинных руководителей и исполнителей теракта. Да еще эта демонстративная выставка дома еще около десятка взрывных устройств. Как на плакате здоровенными буквами ВОТ ОНИ ТЕРРОРИСТЫ. ЭТО МЫ БРАТЬЯ ЦАРНАЕВЫ. НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ИСКАТЬ НИ КОГО
    Вячеслав Славный # ответил на комментарий Владимир Алексеев 20 апреля 2013, 04:38
    кажется! грабить магазин 7 -11 после совершения теракта.. Бутербродов не на что было купить??
    Вранье ..сплошное вранье...
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Анатолий Разномасцев 22 апреля 2013, 14:17
    Хм. И куда, по вашему мнению, весь этот Азерлэнд побежит в виде миролюбивых/трудолюбивых беженцев, за чьи спины прятаться? К туркам или опять на "черкизон"?
    Илья Марченко # написал комментарий 20 апреля 2013, 08:34
    Чего понять не могу: как это пара парней ходит по городу и кастрюли расставляет по городу?
    Лично я в Бостоне никогда не был, однако, в штатах был и кастрюль на улицах нигде не видел. И никогда не слышал о ничего о кастрюльных бомбах - это что за тренд такой восходящий? Какая-то несуразица: ещё в ночных горшках разложили бы незаметно.
    Сергей Ивашкин # ответил на комментарий Илья Марченко 21 апреля 2013, 13:34
    Это всё детали. Эти двое "вундеркиндов" будут увязаны (если уже не увязали) с Доку Умаровым с его "Кавказскими Эмиратами". Отсюда и вывод: кто разруливает ну и, далее, зачем.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 924 записи в блогах и 9072 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5019694.