План Аллена Даллеса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Константин Юрьевич перепечатал из pomnimvse.com
    3 оценок, 169 просмотров Обсудить (24)

    План Аллена Даллеса

    Политика против СССР была сформирована в США еще в конце 40-х XX века и озвучена американским генералом Алленом Даллесом, руководителем политической разведки США в Европе, который в последствии стал директором ЦРУ. Вот его слова:

     

    "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.

    Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как?

    Мы найдем своих единомышленников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

    Из литературы и искусств мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

    Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

    Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм, вражду народов и, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу,- все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

    И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

    Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.

    Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов"(Правда, 11.3.94).


    "И ЦРУ действительно бросило "все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей", о чем, выступая в 1992 году перед конгрессом, упомянул госсекретарь США Джеймс Бейкер: "Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР". И ЦРУ действительно, нашло "своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России". Именно этот факт с горечью констатировал академик Ф.Г.Углов: "И свое грязное дело они проводят не сами, а руками русских подлецов и предателей". ("Соратник", СБНТ, № 4, 1999 г.).

     

    Причем, злейшие враги славянских народов, не просто нашли, и не только среди русских нашли "подлецов и предателей". Прежде всего, злейшие враги России бросили свои силы, свои миллиарды на вербовку иуд среди пастырей - среди тех, на кого ориентируются десятки, а иногда и десятки миллионов людей. Бросили все силы, бросили миллиарды долларов, прежде всего, на духовную оккупацию литературных, театральных, музыкальных союзов в целом и на вербовку отдельных писателей, певцов и композиторов. Почему же были брошены силы именно в этом направлении, каждый читатель поймет после ознакомления с результатами следующего исследования.

    Психологи сделали попытку приучить стаю японских обезьян к конфетам и начали с молодых особей, стоящих на низших уровнях "обезьяньей иерархии".

    Вкус к конфетам распространялся крайне медленно: через 1,5 года лишь 51 % обитателей колонии употребляли конфеты, причем, среди них не было ни одного вожака.

    В другой стае таких же обезьян пробовали приучать к пшенице, но начали на этот раз с вожака.Употребление в пищу пшеницы, до той поры обезьянам неизвестной, распространилось на всю стаю уже через 4 часа! (См. Р.Чалдини. Психология влияния. СПб.: "Питер Ком", 1999, с.201).

    Вот, почему на наших телеэкранах так часто демонстрируются коллективные пьянки, участие в которых принимают известные всей стране писатели, артисты, бизнесмены, клоуны, политики. Единственное назначение подобных демонстраций заключается в том, чтобы спровоцировать народ на подражание. Именно эти денежки и отрабатывают на ЦТ такие агенты Растления, как председатель ВГТРК М.Швыдкой, телеведущие телепрогамм Л.Якубович ("Колесо истории", "Поле чудес"), В.Познер ("Мы"), А.Крупенин ("Мужской клуб), Э.Николаева ("Личное дело) и прочие "циники, пошляки, космополиты", "подлецы и предатели".

    И вот уже, вроде как само собой, Россия по душевому потреблению алкоголя в 1993 году выходит на 1-е место в мире и, соответственно, выходит на 1-е место в мире по всем последствиям подобного ядопотребления.

    Но ведь у каждого же из нас есть выбор: смотреть эти телепередачи или не смотреть, читать книги таких подлецов, как Л.Щеглов, А.Спичка, А.Боровский или не читать, слушать песенки в исполнении И.Николаева, Н.Кадышевой, В.Кикабидзе, пропагандирующих ядопоглощение или не слушать? Вроде бы выбор есть. И, тем не менее, мы видим: и бараны в стаде, и люди в обществе неизменно и почти всегда следуют за фигурами, волею судьбы оказавшимися в лидерах. И это понятно, ведь лидер - это избранник массы, а масса – сила и лидер управляет этой силой, а следовать за сильной массой, подчиняться сильному лидеру означает устранять тревожность, снимать ответственность с себя за себя, избегать угрозы уничтожения. Это ведь основа выживания. И, напротив, противостоять силе, противостоять лидеру – означает постоянно пребывать в состоянии тревоги, постоянно находиться под дамокловым мечом. Эмоция в данном случае на стороне конформистов.

    Более того, сознательно мы даже можем понимать, что во главе – враг, но подсознательно, как показывает исторический опыт, устремляется за этим врагом в пропасть. Если во главе культуры стоят "подлецы и предатели, циники и пошляки", разобщенные члены общества начинают отождествлять себя именно с этими людьми, начинает подражать именно этим людям! Это основа выживания...

    Вот почему мы с вами вправе сказать: если общество вдруг приходит не в то место, куда стремилось, это не означает, что все это вышло как-то так само собой. У нашего общества, как и у любого общества, есть поводыри…

    Ни одно общество не бредет за кем-то в не пойми какую даль, просто ради того, чтоб на месте не топтаться. Общество – живой организм и как любой организм имеет цель – быть целостным.

    За кем же и куда идем мы? Кто они, эти наши поводыри, наши законодатели мод, эти выдумщики морально-нравственных и политических принципов, создатели общественных идеалов и социально-экономических программ? И всегда ли они ведают, что творят?

    К сожалению, не всегда они ведают, но, что еще более огорчительно, мы сами до сих пор полагаем, что есть подонки общества, находящиеся, естественно, внизу, и есть сливки общества, находящиеся, конечно же, вверху. Соответственно, если некий человек оказался вверху, он нами уже в силу этого тут же наделяется всеми атрибутами Лучшего. Для нас представляется совершенно противоестественным думать, будто бы все может быть и наоборот, и что даже такой падший человек, как В.Высоцкий, может изрекать очень даже достойные истины: "Да не все то, что сверху, - от бога".

    Оказывается, культура не обязательно есть культура развития. Существует и культура распада – культуразм".

    ( Из книги Е.Батракова "Культуразм люциферовых слуг")


    Примеч. О тех, кто способствовал и способствует претворению этого плана в жизнь, немало приведено материалов на этом сайте.

    Нельзя также не заметить сходства стиля изложения данного "плана" со стилем изложения "Протоколов сионских мудрецов".

    А что касается современных телепередач, то это действительно почти сплошная гадость, ведущая к упадку культуры и, как следствие - к деградации населения России, о чём хорошо написал в своей замечательной книге Е.Батраков.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Кошкин # написал комментарий 3 июля 2013, 16:55

    Вот еще информация к размышлению:

    "В Законодательно утвержденном Бюджете на 2013 - 2015 г.г. (ссылка на minfin.ru), т.е. на весь обозримый срок Президенства, определено снижение затрат на Национальную экономику с 14,5% (2013) до 13,6% (2015) от соответствующего годового Бюджета, снижение затрат на ЖКХ с 1,22% до 0,92%, снижение затрат на Образование с 5,3% до 4,7%, снижение затрат на Здравоохранение с 4,3% до 3,1%, снижение затрат на Физическую культуру и спорт с 0,47% до 0,27%, снижение затрат на СМИ с 6,3% до 4,3%. Обращает на себя внимание катастрофическое снижение финансирования Здравоохранения (сейчас дефицит медработников 300000 человек) и фактическое добивание системы бесплатного образования. И это, при всем при том, что более 10% расходов бюджета ЗАСЕКРЕЧЕНО!!!"

    ссылка на maxpark.com

    Александр Кошкин # ответил на комментарий Александр Кошкин 3 июля 2013, 16:56

    На этом парадоксы Бюджета не заканчиваются. Из Бюджета (стр.532) мы узнаем, что по разделу "Пенсионное обеспечение" в 2013 выделено 2 317 240 520 000 рублей. Из них 946 791 024 900 будут потрачены на "Реализацию государственных функций, связанных с управлением" (надо думать, на содержание Пенсионного фонда)! Значение этой величины потрясает воображение! Это больше, чем ВСЕ Общегосударственные расходы (833 161 836 000 руб) на 2013г., а с учетом Обслуживания внешнего государственного долга (?!?) (89 811 649 000), который проходит по статьям расхода "Пенсионное обеспечение", это больше расходов на Национальную оборону (998 580 444 000 руб), и в 30 раз больше затрат Федерального Казначейства по Обеспечению деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов (33 122 061 000 руб)! Фактически, весь дефицит Пенсионного фонда создан "Реализацией государственных функций, связанных с управлением"!

    ссылка на maxpark.com

    Иоанн Креститель # написал комментарий 3 июля 2013, 17:04
    Всё понимаю кроме одного. Имея документы о намереньях противников почему СССР не смог организовать противодействие супостатам?
    прохладно прохладнов # ответил на комментарий Иоанн Креститель 3 июля 2013, 17:46
    импотент . мертворожденный .
    BRON37 Белецкий # ответил на комментарий Иоанн Креститель 3 июля 2013, 17:53
    Пора за 25 лет то наверно сообразить самому. После катастрофы Машерова , взошла звезда Горбачёва это все готовилоть
    Ольга Борисова # ответила на комментарий Иоанн Креститель 4 июля 2013, 06:05
    Так евреи с пеной у рта верещат, что План Далеса - это,
    якобы, фальшивка.
    Иоанн Креститель # ответил на комментарий Ольга Борисова 4 июля 2013, 06:17
    У СССР был мощный апарат КГБ и после такого известного нам плана не смогли отразить агрессию США это не серьёзно.
    Ольга Борисова # ответила на комментарий Иоанн Креститель 17 июля 2013, 10:24
    А кто стоял во главе КГБ, когда после убийства Сталина евреи опять стали укреплять свои позиции во власти?
    Кум Пампа # написал комментарий 3 июля 2013, 17:25
    замахали. Это из "тени исчезают в полдень".
    Леонид Карташёв # ответил на комментарий Кум Пампа 3 июля 2013, 17:30
    Типа, Иванов сам выдумал? Ах, ты, мразь исраельская!
    Кум Пампа # ответил на комментарий Леонид Карташёв 3 июля 2013, 18:07
    Типа. И не израильская а хохляцкая!
    Юрий Лабоцкий # написал комментарий 4 июля 2013, 01:18
    Если и существовал план Даллеса..то он был всего лишь подпунктом в вековой стратегии британского мира по удержанию гегемонии..и наведению порядка не только в России, но и иных европейских государствах..ЧТО сейчас мы и наблюдаем.. 300 лет гегемонии это- вам -не- это! это- надо-уметь..
    Александр Пономарёв # написал комментарий 4 июля 2013, 01:24

    Неужели автор с многообещающим ником нашёл оригинал за подписью самого А.Даллеса!? Это же просто сенсация! 50 лет искали да ещё на русском! Наконец то А.Иванов уличён в плагиате
    !ссылка на ru.wikipedia.org

    bilcap2001 # ответил на комментарий Александр Пономарёв 4 июля 2013, 12:00
    А в СССР, был подобный план, по развалу США? Должен был быть. Если нет, то это значить, что СССР управляли болваны.
    Леонид нагайцев # написал комментарий 4 июля 2013, 06:02
    Как это не парадоксально, но мне кажется, что поражение 91-го заложено победой 1917. Я сам старый коммуняка и многое, что было сделано, особенно во времена Сталина, воспринимаю как вершину управленческой и идеологической мысли и практики гос. строительства. Коммунисты не смогли учесть двух факторов. Первый - невозможно сломать человеческую природу с ее главнейшим законом первичности личного интереса. И второе - сама схема идеологического интернационала не росийская, она не учитывает массу национальных нюансов и поэтому не жизнеспособна, она была обществу навязана, а не родилась в нем. Она была обречена, так же как и сейчас идея исламского интернационала. А западный мир, особенно англосаксы, всегда будет против России. А проводниками могут быть и еврейское лобби (наиболее умное и изощеренное в многовековой борьбе за выживание) и гитлеры, и черчили, и даллесы, каких еще только тварей земля матушка не носит. Проблема в нас, в нашей силе и физической и интеллектуальной. Все остальное следствие наших территорий и природных богатств.
    Ольга Борисова # ответила на комментарий Леонид нагайцев 4 июля 2013, 06:09
    А вот, когда Русский Человек выработает иммунитет против еврейской лжи и их паразитического приспособления с целью разрушения и уничтожения Белой Расы изнутри, тогда их паразитизм и будет уничтожен.
    bilcap2001 # написал комментарий 4 июля 2013, 11:57
    А в СССР, был подобный план, по развалу США? Должен был быть. Если нет, то это значить, что СССР управляли болваны. Вы, согласны с этим?
    Константин Юрьевич # ответил на комментарий bilcap2001 4 июля 2013, 12:51
    Планы были-вплоть до уничтожения с помощью ядерного ранца,но чтото не прошло. Видать хотели с помощью оззлобленного социума это сделать,но опаздали...
    bilcap2001 # ответил на комментарий Константин Юрьевич 4 июля 2013, 14:13
    Вполне естественно! Вот только, зачем злобствовать на план Даллеса? Ну не получилось в СССР, а получилось в США. Когда человек проигрывает в шахматы, Ну не должен он скандалить и бросаться фигурками. Надо проигрывать с достоинством.
    Константин Юрьевич # ответил на комментарий bilcap2001 4 июля 2013, 15:22
    ....и че? Стать геями по их требованию как победителей ? Конечно каждый вправе выбирать кем ему быть,но население в большинстве не хочет этого.
    bilcap2001 # ответил на комментарий Константин Юрьевич 4 июля 2013, 16:27
    Ну чё ты мелеш? Какие геи? И при чём тут геи? Ты понял суть статьи? И сути ответа? Нет! Не понял. Видать, как говорят в народе: "Что у кого болит, тот о том и говорит."
    Ваш ответ не принимается. Он не по теме.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1629 записей в блогах и 25475 комментариев.
    Зарегистрировалось 189 новых макспаркеров. Теперь нас 3455746.