Разоружая народ, власть действует в интересах этнических банд.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv перепечатал из www.km.ru
    1 оценок, 507 просмотров Обсудить (12)
    Добропорядочные граждане должны иметь право на самооборону. 

    Разнузданные молодчики с юга России вроде бы не сделали ничего такого, что вызвало бы у современного российского читателя неподдельный шок. Привыкли мы уже к «стреляющим свадьбам», привыкли и к тому, что все «оргвыводы» властей всякий раз сводятся к философствованиям о «потерянном поколении 90-х», которое не имело перед глазами достойных примеров. Кто бы с этим спорил... Только кому легче от понимания истоков современного агрессивного молодого Кавказа?

    Петербург за минувшие годы, да и десятилетия много слыхал канонад. Взрывы и автоматные очереди времен Великой Отечественной спустя несколько десятилетий сменились автоматными очередями криминальных разборок в 90-е. Но, пожалуй, и в те годы, когда за второй столицей прочно закрепилось обидное прилагательное «бандитский», не случалось того, что произошло в минувшие выходные в самом центре города. А ведь сегодня вроде уже не те лихие годы, да и внешне Питер худо-бедно преобразился. Тем более вопиющей кажется выходка нескольких молодчиков, нарушивших спокойствие горожан у одного из ночных клубов.

    Настоящий вызов хваленой стабильности, вызов беспрецедентный по наглости. А как тут не обнаглеть, когда ты не просто чувствуешь свою безнаказанность, но уверен в ней? Да, спустя трое суток после «войнушки» правоохранительные органы Петербурга даже не смогли установить подозреваемых. Это еще не повод кидать камни в их огород: разумеется, полиция стоит сейчас на ушах, и просто так закрыть дело уже не получится. Но только резонный вопрос покоя не дает: как такое стало возможно в принципе, особенно с учетом того, что «стрелки» вовсе не волшебным образом материализовались из воздуха? Угол улиц Ломоносова и Думской – место многолюдное, и группа молодежи с определенными недружественными намерениями была вполне заметна, о чем свидетельствуют в своих блогах очевидцы.

    Известно также и то, что после стрельбы у клуба кавказцы ретировались в сторону печально известного рынка Апраксин двор. И вроде бы полиция проводила там работу (по другим данным – отнюдь)... Так или иначе, перед нами вовсе не тот случай, когда процесс интереснее результата. А результата нет, и чем дальше в историю уходит та беспокойная ночь, тем меньше шансов, что виновные понесут адекватное наказание. Тем более что спустя сутки после первой массовой стрельбы на окраине Питера произошла и вторая – уже между азербайджанцами, а там еще кто-то где-то постреляет. Так и замылится «хулиганство» в безликих оперативных сводках, в лучшем случае общественности представят одного-двух пойманных – для успокоения.

    Власть же пока решила «наказать» простых граждан – ужесточением порядка приобретения и ношения травматического оружия и «наведением порядка в барах». Это же куда приятнее, чем работать с диаспорами, вытягивая из них нужный для следствия материал.

    В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев назвал странными предложенные петербургской администрацией методы борьбы с преступными этническими группами:

    – Такая распущенность уличных этнических банд порождается прежде всего тем, что они находятся не на своей родине, рядом с ними нет родственников или давних друзей, перед которыми им могло было бы быть неловко. А тут они никому ничем не обязаны, возникает чувство вседозволенности, и, насмотревшись разного рода низкопробной продукции, преимущественно западной, эти молодые люди начинают беспардонно и опасно вести себя по отношению не только к окружающим, но и к себе тоже. То есть первый фактор – отсутствие грамотной миграционной политики в России как таковой, а имеющиеся установки являются абсолютно деструктивными, направленными на разрушение тех гражданских сообществ, которые складывались несколько десятилетий и даже столетий.

    Второй вопрос – об оружии. У криминала проблем с ним нет вообще. В то же время добропорядочные граждане сегодня не имеют возможности защищать себя от таких элементов. Власть должна разрешить народу ношение оружия в целях не только самообороны, но и обороны на случай гражданской войны, к которой нас уверенно толкают. Оно должно быть доступным по цене и производиться в соответствующих количествах. Сейчас же получается, что власть стремится обезоружить граждан, оставив их с голыми руками перед вооруженными до зубов этническими бандами. И тем самым она выступает на стороне бандитов.

    По этнической преступности должна быть дополнительная уголовная классификация. Этнические банды должны преследоваться по закону на порядок жестче, нежели хаотично составленное преступное сообщество. Сам факт организации преступной группировки по этническому признаку должен стать уголовно наказуемым: это прямая угроза законопослушным гражданам, угроза их здоровью и жизни, даже тогда, когда они ничего не предпринимают.

    Но нынешняя власть на это, разумеется, никогда не решится, потому что в ее, условно говоря, голову намертво вкручен шуруп, именуемый «толерантность». И власть толерантна к кому угодно – к бандитам, к инородным мигрантам, которые все увереннее заселяют исконно русские города. И только к коренному населению совсем нетолерантна. Ну так, значит, нам нужна другая власть – справедливая и отстаивающая интересы своего народа. И такая власть у нас будет, если мы станем активнее и не будем довольствоваться положением гостей в собственном доме.

    – После каждого резонансного ЧП с участием уроженцев северокавказских республик в блогах и даже ряде некоторых СМИ с новой силой возобновляются дискуссии, жить ли нам с Кавказом или отделить его...

    – Я считаю, что даже призыв к отделению Кавказа – это уже преступление, это посягательство на территориальную целостность страны. Никогда в истории территории добровольно никто не отдавал: они всегда отделялись лишь в результате большой войны – или межгосударственной, или гражданской. В законодательствах всех государств это является тягчайшим государственным преступлением. И то, что власть лояльно относится к таким людям, опять же, многое говорит о ее прямо не декларируемом желании управлять именно разделенным государством, применяя все те же принципы управления, но в новой государственной конфигурации. Так же, как на постсоветском пространстве возникли свои бюрократии и олигархии, которые меж собой прекрасно договариваются, но гражданам от этого только хуже.

    Отделение Кавказа от России не приведет к немедленному прекращению этнической преступности, но практически наверняка разрушит Россию. Есть ведь и другие методы борьбы с этническим бандитизмом, которые власть не желает применять. Они, конечно, сложнее, требуют серьезной и комплексной работы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    геннадий чистоков # написал комментарий 24 сентября 2013, 23:42
    Вспомните Басаева.
    Его местонахождение было известно и его не брали.
    Почему?
    Вспомните Норд Ост. Как можно до зубов вооруженной батальон пехоты незаметно провести в центр Москвы?
    Ответ прост. Если преступник безнаказан, значит заказчиком преступления является руководство страны.
    Юлия Григорьева # написала комментарий 24 сентября 2013, 23:43
    Не стоит гневно осуждать молодой Кавказ, ежели стреляющих горячих парней по всему земному шару хватает. И это факт.
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Юлия Григорьева 25 сентября 2013, 00:14
    ...их за стрельбу даже не осуждать, значит, а за протестную правительству акцию, заметьте, без стрельбы - в тюрьму...
    Юлия Григорьева # ответила на комментарий alexandr cashcaval 25 сентября 2013, 00:41
    В век электронной тотальной тоталитарной международной чипизации (!) поголовья людей на планете уже смешны акции протеста. Надо было раньше приглядываться, а кто это у нас работает медиками, военными, в системах безопасности... И почему бытовая (частная!) жизнь любого человека может быть вылита в какие-то телеканалы для того, чтобы этим упивались поколения дебилов с улыбками даунов у цифровых экранов... Кто это с такими прогнившими мозгами в верхах?
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Юлия Григорьева 25 сентября 2013, 09:26
    ...дебилы были, есть и будут всегда...а клоуны, со своей частной жизнью, в очереди стоят, чтобы их "проблемы" хоть на каком то канале "провоняли". Большинство живёт не заморачиваясь на глупости...
    Юлия Григорьева # ответила на комментарий alexandr cashcaval 25 сентября 2013, 23:52
    Точно подмечено! Хочешь славы - иди на проект "Минута славы". Там всё на свои места встанет!
    Ольга Борисова # написала комментарий 25 сентября 2013, 03:31
    "Разоружая народ, власть действует в интересах этнических банд."

    Потому и разоружает народ, что власть сама состоит из представителей самой древней (около 6 тысяч лет)
    этнической банды. Боятся твари возмездия за свои преступления.
    геннадий чистоков # ответил на комментарий Ольга Борисова 25 сентября 2013, 11:01
    Очень емко подмечено.
    Вспомните дело Юрия Шутова. Шутов разоблачал коррупцию в самых высших эшелонах власти. Он перешёл дорогу В. Путину и А.Чубайсу, обнажил их связь с иностранными спецслужбами, поставив под удар планы ЦРУ и США по разграблению России, разделу её территории
    Ольга Борисова # ответила на комментарий геннадий чистоков 25 сентября 2013, 18:46
    Вот именно: предатели сидят в Кремле. Поэтому и табуреткин на свободе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1033 записи в блогах и 9642 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5019259.