Украина чудом избежала введения российских войск ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Палий перепечатал из finam.info
    18 оценок, 3174 просмотра Обсудить (479)

    В умах руководства Украины произошел переворот: они не станут подписывать судьбоносное для страны соглашение с ЕС. Власти Украины, выполняя то ли свою волю, то ли волю населения Восточной Украины, то ли промышленных тузов, приближенных к власти, то ли волю Москвы, отказались подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с  Евросоюзом.

    Причем риторика украинских политиков при этом нисколько не изменилась. Примерно, в тех же словах и выражениях, которыми руководство страны "крыло" Россию, теперь оно же "кроет" Евросоюз. Тут и диктат, и жесткие условия, и незначительное выделение средств, и отсутствие льгот, и отказ от финансирования проведения реформ, и т.д. и т.п. То есть все то, что российская сторона слышала в свой адрес на протяжение десятилетий. В общем иждивенческая натура премудрой соседки прет из всех щелей.

    Власти Украины поняли, что Евросоюз совсем не то, что Россия, которую можно доить в две руки. Представители ЕС оказались несговорчивыми. Они поставили перед руководством Украины конкретные задачи по реформированию экономики и имеют четкие критерии готовности этой страны к подписанию соглашения об ассоциации.

    Скорее всего, элита Украины поняла, что ассоциация с ЕС потребует от нее не только полного напряжения сил и перестройки мышления, но и отказа от тех "приятностей" и коррупционных возможностей, которые давала им близость к бюджетной кормушке. Не удивительно, что против ассоциации с ЕС в первую очередь выступили олигархи и промышленники Украины, которые дружат с властью. И чем теснее были эти узы, тем коррупционнее и, вероятно, криминальнее, становились их отношения.

    Но, как говорится, не пойман - не вор. Ну, и что с того, что дети и родственники высших функционеров Украины всего за несколько лет стали обладателями состояний в десятки и сотни миллионов долларов?!. Ведь у них есть заразительный пример: в соседней стране жена одного мэра стала даже валютной миллиардершей. Вероятно, все эти люди ну очень успешные бизнесмены.

    Напомню, что страны ЕС регулярно сотрясают финансовые скандалы, в которых замешаны известные политики и чиновники. Так что надежды украинских коррупционеров на то, что в Европе и сами воруют, и им дадут делать то же в Украине таят с каждым днем. Отсюда и страх перед будущим.

    Зато России такая ситуация крайне выгодна. Кстати, уже давно ходят слухи, что на каких-то украинских функционеров и дельцов в России есть серьезный компромат. А еще говорят, что кто-то в Украине уже давно завербован КГБ. Врут, наверное.

    Тем не менее, жулики и воры России, вероятно, согласны закрыть глаза на рост коррупции в Украине, лишь бы там не противились их воле. В конце концов, не у них ведь отбирают кусок хлеба.

    В то же время надо признать, что значительная часть населения и деловых кругов Украины выступает за подписание соглашения с ЕС. Однако многие работники предприятий Восточной Украины не хотят этого, поскольку боятся, что морально и технически устаревшая продукция их предприятий не будет востребована рынком, а такие заводы будут закрыты или перепрофилированы. Жаль только, что многие не могут понять, что именно реформирования экономики и реконструкции старых заводов и добивается Евросоюз от властей Украины. Но тщетно! Косное мышление украинских коррупционеров и бюрократов не позволяет им идти навстречу требованиям ЕС, поскольку в их глубокий карман деньги и так текут широкой рекой.

    Ну, а вынимать из своих карманов средства на строительство современных предприятий и реконструкцию старых они не хотят. Главное для таких, как и в России, получать прибыль с заводов, построенных более 30-50 лет назад и выжимать последние соки из простых трудящихся.

    Но это еще не все. Можно предположить, что для убеждения Украины отказаться от подписания соглашения с ЕС могли применить целый спектр средств. Не исключено, что была озвучена возможность инициировать импичмент лидеру страны, чтобы он шел в русле нужной политики. Еще одним аргументом могла стать возможная угроза недовольства трудящихся Восточной Украины и, возможно, угроза массовых беспорядков в этой части страны. Поскольку граждане уже порядком взвинчены достаточно распустить ложные слухи, чтобы народ вышел на улицы. 

    А вот самое интересное. Одним из средств убеждения властей Украины, вероятно, мог стать намек на возможное использование силы. Сомневаюсь, что российская армия согласилась бы на военную интервенцию в Украину. Однако для "спасения русскоязычного населения" и по "просьбам трудящихся", возможно, кто-то и где-то мог упомянуть о  возможном введении внутренних войск России в ряд областей Восточной Украины. Как вы понимаете, точное место и дату таких совершенно невозможных разговоров нельзя указать, поскольку никто при этом свечку не держал.

    Что-то подобное произошло в сентябре 1939 года в районах Западной Украины и Западной Белоруссии. Кстати, затем было бы недолго и до объявления независимости этих областей от прозападного Киева и провозглашения "самостоятельного" славянского государства, сателлита России. Не исключена была бы возможность и "добровольного вхождения" этих регионов в состав Российской Федерации.

    Впрочем, нечто подобное могло бы произойти и в Крыму, куда для выполнения "интернационального долга", возможно, могли бы пообещать ввести внутренние войска России. Чего не сделаешь для "спасения русскоязычного населения" и "братского" народа Украины?!. А еще, наверное, для расширения имперского влияния.

    А нашим гражданам могли бы объявить, что введение войск России в Восточную Украину и Крым снижает опасность внезапного нападения со стороны НАТО, а также может помочь снизить опасность со стороны противоракет НАТО, на третью ступень которых могут установить боеголовки с ядерным зарядом для нанесения ударов по объектам внутри России. Ну, совсем, как в 1939 году.

    Следует отметить, что в российских СМИ и социальных сетях сейчас можно прочитать множество комментариев, в которых граждане России выражают свою глубокую озабоченность тем, что за сближением Украины с ЕС может последовать сближение Украины с НАТО. Выражается также беспокойство, что в Украине могут быть размещены американские ракеты, а Севастополь стать базой ВМФ США или стран НАТО. Так что здесь есть над чем подумать.

    Скорее всего, России надо договориться с Евросоюзом, чтобы начать совместное реформирование украинской экономики. Тем самым Запад будет создавать в Украине ту экономику, которая отвечает новым реалиям времени, а Россия будет сохранять ту часть экономики этой страны, продукция которой еще может быть востребована нами, поскольку она больше никому уже не нужна.

    Здесь надо упомянуть и о судьбе украинской газотранспортной системы. Скорее всего, Евросоюз должен оттеснить руководство Украины от управления газовой заслонкой. Тем самым ГТС страны и подземные хранилища газа могли перейти под совместный контроль ЕС и России. Это могло бы стать условием будущего соглашения с Евросоюзом.

    В заключение хотел бы сказать, что с отказом украинского руководства подписать соглашение с ЕС, возникает опасность, что воры и жулики России захотят распространить свое влияние на Украину, укрепив альянс с ворами и жуликами Украины. Наверное, теперь за счет российского бюджета, то есть за счет российских налогоплательщиков, придется содержать не только российских коррупционеров и бюрократов, но еще и украинских.

    Вообще говоря, сложившаяся ситуация может напомнить оперетту Имре Кальмана "Марица": если к нашим свинкам прибавить ваши, то получится величайшее свинство в мире.  
     
    Сергей Палий.

    Комментировать

    осталось 1185 символов

    Загрузка комментариев...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1882 записи в блогах и 32835 комментариев.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 3637002.