Что делать оппозиции.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Голованов написал
    7 оценок, 1158 просмотров Обсудить (30)

    Анализ изменений в стране со времён перестройки и по настоящее время удивляет. Чем больше  нас грабят,тем больше доверия,судя по результатам выборов,оказываем мы нынешней власти.Мазохизм?Нет. Дело в том,что Путин создал свой электорат.Это 5млн чиновников,столько же представителей правоохранительных и силовых структур, свору полукриминальных предпринемателей,их халдеев и охраны.

    По данным АИФ только охранников  пять млн,,менеджеров около двадцати.Добавьте Народный Фронт.Все они не последний ... без соли доедают,а поэтому голосуют вместе с членами семей за, того кого надо,что на фоне пофигизма населения и естественной убыли старшего поколения сводит шансы оппозиции, воюющей на потеху публике в разных  телешоу меж собой,к нулю.

    Узрев некоторое уменьшение голосов на последних выборах в ГД,власть снивелировала это разрешением создания карликовых партий и ввела смешанную систему выборов,лишив  оппозицию её мизерного успеха.

    В связи с этим нужен Закон,как в Италии,где явка избирателей близка к 100%.Это повысит шансы оппозиции.

    Но главным будет увеличение своих сторонников путём реальных дел,одним из которых является создание рентабельных предприятий РП Необходимо разработать юридически грамотный УСТАВ,в котором главным будет то, что работающие в нём будут реальными собственниками.

    Каждому ежегодно начисляется пай  в денежном выражении,зависящий от стоимости средств производства, находящихся в РП и результатов его работы.Величина пая индивидуальна и зависит от стажа работы и отдачи работника.По окончанию срока  работы по уважительным причинам пай выплачивается.При переходе всей экономики на такой принцип появится возможность решить многие проблемы в том числе:производительности труда,товарной независимости,безработицы,сокращения коррупции,воровства, пьянства,наркомании роста  ВВП,который пока увеличивается за счёт избрания ВВПутина,и многих других.

    Особо отмечу вероятное решение пенсионного вопроса.При выходе на пенсию пай составит накопительную её часть.Государство обеспечит базовую часть за счёт социального налога,который можно значительно сократить. Сейчас от него все стонут и уходят в тень.Решится вопрос с землёй сельхозназначения,скупленной ушлыми за бесценок.Они не найдут батраков.но налог должны платить.Доплату произведут государству,чтобы отдать назад.Но пока это Нью-Васюки до тех пор пока оппозиция не отбросит амбиции и объединится в партию Здравого смысла для  его победы.Ну а сейчас нужно их создавать,где возможно, (на малой Родине лидеров),технически оснащёнными с честными руководителями во главе(зарплата не должна более чем в 2 раза превышать  среднюю в РП).

    Только путём последовательнойи целенаправленной работы можно надеятьсяна успех.Не следует ждать ухода Путина из политики(что желательно,ничто невечно), а работать,работать и ещё раз работать.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Холм Жирковский # написал комментарий 11 марта 2014, 14:59
    Автор не учел колоссального количества пенсионеров всех мастей, которые как раз и есть главный электорат власти и чем в большей нищете их будут держать, тем с большим упоением они будут перед ней пресмыкаться.
    Владимир Вовин # написал комментарий 11 марта 2014, 15:11
    У вас есть выход? Есть команда? Что есть?
    Борис Шварцкройн # ответил на комментарий Владимир Вовин 12 марта 2014, 21:52
    Есть и выход и команда. Просто начинать нужно не со свержения путина,кидаться как Чапаев с саблей на танк,а с организации выборов в муниципальное собрание.Согласно действующих на сегодня законов,избиратели в праве это делать на муниципальном уровне. Вот и давайте,каждый в своём муниципалитете организует выборы так,чтобы избирать можно было не партийные списки а конкретных депутатов от каждого избирательного участка,с тем,чтобы этот участок мог в любое время выразить недоверие своему депутату через референдум на этом участке и переизбрать его.Так мы во первых научимся выбирать не сердцем а мозгами,и во втрых депутат будет полностью зависим от избирателей а не наоборот ,как сейчас. И ещё , Выборы нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и ОТКРЫТЫМИ. Тогда можно будет выбирать через электронное голосование,отменив избирательные комиссии.. А так как ВСЯ РОССИЯ состоит из муниципалитетов,то власть станет народной.
    Владимир Вовин # ответил на комментарий Борис Шварцкройн 13 марта 2014, 10:13
    1. "начинать нужно не со свержения путина" - согласен.
    2. реформы однозначно нужны... и в выборной системе тоже, но мечтать о "народной власти" не стоит, её не существует, она утопична, ИМХО.

    Моя позиция: пусть делают что хотят и как хотят, но чтоб страна-люди жили достойно (и главное размножались! - это наиважнейший признак здорового общества)
    Борис Шварцкройн # ответил на комментарий Владимир Вовин 13 марта 2014, 20:18
    Ваша позиция мне понятна. Пусть придёт добрый дядя и сделает мне хорошо,а я в это время буду размножаться. Только где же его взять этого доброго дядю ?
    Иван Завтрашний # написал комментарий 11 марта 2014, 15:24
    Оппозиции впору удавиться. Пора.
    mailru mailru # ответил на комментарий Иван Завтрашний 12 марта 2014, 17:42
    а тебе застрелится!
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий mailru mailru 12 марта 2014, 21:36
    Отравись. Цианидом - легко.
    Влад Дор # ответил на комментарий Иван Завтрашний 13 марта 2014, 01:11
    Пахоже их ряды- рядеют!
    Юрий Горемыкин # написал комментарий 12 марта 2014, 13:17
    Оппозиции как таковой в России фактически нет. Настоящей, реальной оппозиции, борящейся за народное благо, справедливость, ускорение темпов развития страны. А всяким либерастам, пятой колонне, содержащимся на иностранные деньги руссофобам что делать понятно - тикать поскорее к хозяевам, хотя предатели вряд ли где то нужны.
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Юрий Горемыкин 12 марта 2014, 21:38
    Остались только обделённые приватизацией.
    Трусливые и гавкающие из-за угла.
    Виталий Голованов # написал комментарий 12 марта 2014, 13:54
    Не путайте х.. с пальцем.Оппозиция это не либерасты,не нацики,
    не лдпр,а здоровая часть коммунистов и эсеров,которые за наци-
    нализацию основных доходных отраслей,ликвидации,как класса
    олигархов и прочих дельцов,наживших состояние непосильным
    во..... трудом,и к ним в первую очередь моё обращение.
    При другом раскладе нас ждёт судьба Византии.
    Бульдозерист Колымский # написал комментарий 12 марта 2014, 15:14
    Вот в бегущей строке по ящику вижу приглашения на работу с оплатой 8 - 12 тыс. рублей. Специальности рабочие, не посачкуешь. И за кого мне голосовать если пенсия у меня в два раза больше? Придет новая власть, начнет хапать прежде всего себе, казна опустеет и далее смотрите на Украину - зеркало России.
    Артамон Второв # ответил на комментарий Бульдозерист Колымский 12 марта 2014, 20:05
    Судя по пенсии вы или чиновник или мент.
    Николай Петрович # написал комментарий 12 марта 2014, 18:44
    Что за напасть такая в МП - как "борец за справедливость", так и владелец целого "зиндана" под названием ЧС. Хамит, издевается над людьми и здравым смыслом, а возразить ему не моги!
    Вот и некий "правдолюбец", и наверняка "либерал", ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, затолкал меня в ЧС, поэтому приходится отвечать ему таким манером на его выпад: "Вот именно: работать надо, а не звать назад в светлое прошлое..."
    Господин некий либеральствующий бондарев, вы, похоже, на паях с "сирым и бедным" Прохоровым день и ночь трудитесь, тот тоже призывает принять закон о 12-ти часовом рабочем дне, мало ему, "бедному", его миллиардов, надо больше, больше, больше...
    Какая мерзость, однако, "эта ваша заливная рыба"...
    Ника Гладких # написала комментарий 12 марта 2014, 20:23
    Чтобы Россия стала сильнее сейчас, когда мировой зверь Амерзапад творит беспредел, уверенный в своих силах, надо прежде всего нам уничтожить своего внутреннего врага, который подъедает наши устои и мощь, разъедает мозги народу. Сейчас уже идет патриотический подъем из-за Украины. Но этого недостаточно. Надо на время ввести жесткие законы военного времени, когда такие твари, как автор этой бредятины за одно слово против России и нашей власти, а значит и против нашего народа должны быть уничтожены. НЕ посажены в тюрьму, чтобы внешний враг постоянно скулил об их освобождении. А просто лишать гражданства, и за порог без возврата. Уничтожать их антироссийские бредни везде на всех уровнях. В инете, в СМИ, на телевидении, в школах, институтах, когда они внушают нашим детям или студентам ненависть ко всему русскому и развращают псевдонаукой, похабным искусством и типа протестными выступлениями таких тварей как бешеные вагины. Геть из нашей страны. Поверьте, если мы не избавимся от этих тварей в ближайшее время мы можем проиграть свою страну в глобальном масштабе. А в демократию и свободу мы можем играть, когда Россия станет одним единым здоровым организмом.
    Агащасблин Штукубаксов # написал комментарий 12 марта 2014, 21:23
    Странная статья. Сначала автор объясняет, что голосованием сделать ничего невозможно, а потом начинает объяснять, ЧТО сделать нужно.
    Кто это будет делать, интересно, и каким образом? Ведь голосующие "за" голосуют потому, что им и так хорошо и менять им ничего не надо.
    Словом, как когда-то было в выступлении Аркадия Райкина:
    - Надо. Надо избежать влияния улицы. Но как избежать влияния улицы, когда кругом одни улицы?
    Маниловщина, в общем.
    Влад Дор # ответил на комментарий Агащасблин Штукубаксов 13 марта 2014, 01:06
    Фантазия у русофобов иссякает!
    Александр Митрюшов # написал комментарий 12 марта 2014, 23:58
    Виталик тебе здесь плохо ? Езжай на запад .Мы без тебя проживём.
    Влад Дор # ответил на комментарий Александр Митрюшов 13 марта 2014, 01:04
    На западе ему госдеп платить не будет- работать придётся!
    Вениамин Маркуц # написал комментарий 13 марта 2014, 21:26
    В стране, где на генетическом уровне сотни поколений запрограммировали рабскую психологию, мало что изменится пока не иссякнет кормушка. Как только кормушка станет иссякать, вот тут-то рабы и восстанут. А пока - сидеть, да терпеть. В.Маркуц
    Владимир Лукошков # ответил на комментарий Вениамин Маркуц 7 февраля 2015, 08:38
    Всё НАЧИНАЕТСЯ со школы. Примеры; в гитлеровской школе были сформированы "патриоты" Германии, в советской школе выросли люди, разгромившие фашистскую Германию. В современной , особенно Западной, Украине из подрастающего поколения делают оплот усиливающегося фашистского режима.

    А кого воспитывает современная российская (в том числе и в Крыму) школа?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 994 записи в блогах и 9048 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020863.