Санкции ЕС коснутся более ста российских чиновников

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Валетов перепечатал из www.bbc.co.uk
    2 оценок, 273 просмотра Обсудить (12)

    Европейский союз подготовил список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников, которым могут запретить въезд в ЕС и заморозить активы в рамках санкций за действия России на Украине, сообщают СМИ.

    Пятистраничный "черный список" был составлен дипломатами, работавшими в России, и передан чиновникам в Брюсселе, которые должны обсудить его перед встречей министров иностранных дел в понедельник.

    "Государства-участники примут необходимые меры, чтобы предотвратить въезд на их территорию или проезд через нее лиц, несущих ответственность за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - цитирует Рейтер первую статью документов.

    Сообщается, что президент России Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров не будут включены в список, чтобы не закрывать возможность для переговоров.

    Санкции будут формально объявлены на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник 17 марта (на следующий день после запланированного референдума о статусе Крыма), если Путин не согласится начать прямые переговоры с правительством Украины.

    Новые власти Украины и страны Запада называют предстоящий референдум незаконным и призывают Москву остановить вторжение российских войск на Украину и процесс аннексии Крыма.

    "Черный список"

    Издание EUobserver опубликовало список лиц, которых якобы уже внесли в список, однако никакого официального подтверждения этой информации пока нет.

    Среди вошедших в список по версии EUobserver - глава ФСБ Александр Бортников, министр обороны Сергей Шойгу и глава Черноморского флота Александр Витко, помощники президента России Сергей Глазьев и Владислав Сурков, руководитель администрации президента Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев.

    Под санкции также попадают спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    В перечне упомянуты и главы госкомпаний - Алексей Миллер, возглавляющий "Газмпром", президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава РЖД Владимир Якунин.

    По данным EUobserver, в "черный список" могут попасть и глава Чечни Рамзан Кадыров, Александр "Хирург" Залдостанов из группы байкеров "Ночные волки" и генеральный директор нового информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

    Если Россия не отреагирует на давление, Евросоюз готов предпринять дальнейшие шаги, возможно, включающие введение эмбарго на поставки оружия и другие торговые ограничения. Последующие санкции могут также коснуться самого Путина, сообщает Рейтер.

    Тем временем американский госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров проводят в Лондоне срочные переговоры, которые воспринимаются как последняя попытка предотвратить полномасштабный политический кризис в связи с референдумом о независимости Крыма.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Лосев # написал комментарий 14 марта 2014, 17:50
    Вклады, семьи за рубежом - только у АНТИроссийских чиновников.
    Одни АНТИроссийские чиновники выдают другим АНТИроссийским золотые парашюты, и прут их за рубеж.
    Западное оружие стрелять всё равно не будет, в час Х отключится, не говоря о его штатной низкой заоблачной и заоблачной стоимости. Кто закупал?
    Всех в дело об измене.
    Анатолий Валетов # ответил на комментарий Андрей Лосев 14 марта 2014, 18:11
    Ну значит Матвиенко АНТИроссийский чиновник
    Андрей Лосев # ответил на комментарий Анатолий Валетов 14 марта 2014, 18:13
    Российским от этих санкций не горячо и не холодно, у них всё имущество и семьи дома.
    Зацепит иностранных агентов среди чиновников, которые тащут за рубеж семьи и наворованное.
    И никого больше.
    марина иванова # написала комментарий 14 марта 2014, 18:04
    Чушь какая-то. То есть , для того, чтобы вести переговоры по газу и прочим важным вещам, они теперь сами все к нам будут ездить? Ну, и ладно. Пусть ездят. Еще надо Чуркину, представляющему Россию в ООН, закрыть визы - и вообще порядок будет.
    Анатолий Валетов # ответил на комментарий марина иванова 14 марта 2014, 18:12
    Они скоро перейдут на сланцевый газ и мы сами вынуждены будем к себе ездить.
    Игорь Раш # написал комментарий 14 марта 2014, 18:06
    Да это все бесполезно это не санкции а так отмазка западная для Еврохохлов, у каждого второго российского депутата есть второй а некоторых и три гражданства поэтому им по фигу эти глупые страшилки, если бы действительно ввели экономические санкции то отот их введения выиграла бы только Россия а не запад, поэтому и пытаются надавить на депутатов и чиновников
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 9659 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019661.