Американская бригада из Баварии передислоцирована в Украину и ведет разведку Крыма. С какой целью?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Порохов перепечатал из takie.org
    6 оценок, 886 просмотров Обсудить (13)
    Американский беспилотник MQ-5B перехвачен над Крымом
     
     

    Как сообщают на сайте versii.com, американский беспилотник MQ-5B (на фото) был перехвачен в небе над Крымом российским комплексом РЭБ "Автобаза". Судя по бортовой маркировке, он принадлежал 66-й американской бригаде военной разведки, ранее дислоцированной в Баварии, но недавно переброшенной в украинский Кировоград. 

    Беспилотник достался силам самообороны Крыма почти целым. 

    Интересно, что MQ-5B фактически является адаптированным для армии США израильским UAV Hunter, разработанным и производимым компанией Israel Aircraft Industries. Причем аппарат разработан на базе еще более раннего израильского БЛА Impact. 

    Беспилотник имеет два итальянских бензиновых двигателя Moto Guzzi мощность по 60 л.с. каждый. Моторы расположены тандемно: один спереди, а другой сзади фюзеляжа. Размах крыла MQ-5B составляет 8,9 м при 7-метровой длине. Летает Hunter на высоте 4600 метров, и невооружённым глазом он практически невидим. Шум моторов с такой высоты также едва различим, а учитывая близкий шум прибоя, вообще не мог быть распознан. Перехваченный вчера аппарат шёл на Перекоп с запада на фоне садящегося солнца. 

    Это уже второй БПЛА, потерянный американцами над Крымом. Первый был сбит казаками в районе Армянска 10 марта. По некоторым данным, его обломки уже доставлены в исследовательский центр Минобороны РФ. 

    Хочу подчеркнуть, что MQ-5B Hunter не чисто разведывательный аппарат, он может нести две ракеты AGM-114 Hellfire (см.фото), которыми может осуществить удар по наземной цели. Таким образом, он может осуществить провокацию с целью развязать боевые действия, или сорвать проведение референдума в Крыму.



    Вот такие дела.



    Пиндосы отакуэ.

    PS. Для тех, кто думает, будто там какие-то мегатехнологии, которые надо скопировать и о которых мы еще не знаем - вот такие вот израилские БПЛА закуплены у Israel Aircraft Industries для армии России и уже эксплуатируются:



    Несложно догадаться, что это практически то же самое, что MQ-5B Hunter, только с одним мотором и размером поменьше. Бортовая авионика одна и та же. Поэтому, собственно, и перехват не составил труда.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Яковенко # написал комментарий 16 марта 2014, 17:08
    И что - чего сказать -то хотел ...........В Польшу уже пять Аваксов прилетело .........тоже мне новость ...........Ситуация 39 - 40 года - наконуне войны - все видели и понимали куда всё катится ...........
    Михаил Корсуновский # написал комментарий 16 марта 2014, 17:09
    Опять эту "утку" запустили...Не надоело еще?
    Сергей Порохов # ответил на комментарий Михаил Корсуновский 16 марта 2014, 17:21
    Самооборона Крыма перехватила беспилотник США
    14.03.2014 20:54
    Руководство компании «Ростех» сообщило, что бойцам самобороныи Крыма удалось перехватить беспилотный самолет ВВС США.

    Беспилотник числится на вооружении 66-й американской бригады военной разведки в Баварии.

    Еще в начале месяца американцы перебросили в украинский Кировоград. 18 беспилотников авиабригады совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и Кубани.

    Самолет удалось поймать с помощью системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), когда он летел на высоте четырех тысяч метров. Радисты разорвали связь аппарата с американским командованием и он совершил аварийную посадку, став трофеем бойцов самообороны Крыма.
    Михаил Корсуновский # ответил на комментарий Сергей Порохов 17 марта 2014, 02:37
    Этот бред уже неделю гоняют...Погуглите...
    Consul Primo # написал комментарий 16 марта 2014, 17:20
    С целью не дать вам гнидам продолжить захват
    Николай Полянский # ответил на комментарий Consul Primo 16 марта 2014, 17:47
    Руки коротки, гнида.-)
    николай дорохин # ответил на комментарий Consul Primo 16 марта 2014, 18:25
    Вы откуда находящийся под кличкой. Животное наглое и огрызается.
    Сергей Порохов # написал комментарий 16 марта 2014, 18:39
    Войска НАТО тихо оккупируют Украину:

    1.66-я американская бригада военной разведки, постоянно дислоцируемая в Баварии в первых числах марта 2014 года была перебазирована в украинский Кировоград, откуда её беспилотники совершают разведывательные полёты над Крымом и над приграничными с Украиной российскими областями.

    2.1-й специальный полк коммандос Польши, постоянно дислоцируемый в г.Люблинец, находится на территории Львовской области, в готовности оккупировать Львов. На территорию Западной Украины полк вошел в конце февраля 2014 года.

    3.Подразделения Канадского полка специального назначения (командир Подполковник Джон Фасс) из числа этнических украинцев- граждан Канады, были заблаговременно размещены в Полтавской области и Киеве с осени 2013 года.

    4. Подразделения 22-й полка спецназа САС (Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск ВС Великобритании) тайно размещены в Киеве и Черниговской области, под видом учителей английского языка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1484 записи в блогах и 21397 комментариев.
    Зарегистрировалось 80 новых макспаркеров. Теперь нас 4935105.